Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ОБНОВЛЕНО в 22.23. УПЛ, 9 тур. "Динамо" - "Шахтёр". ПРЕВЬЮ (!!!): изменения, презентация соперника, его тактика, составы и т. д. Выбор редакции

2020-11-07 10:31 "Динамо". Ситуация перед матчем. ОБНОВЛЕНО в 22.23 Если верить информации из неофициальных источников (по состоянию на ...

"Динамо".

Ситуация перед матчем. ОБНОВЛЕНО в 22.23

Если верить информации из неофициальных источников (по состоянию на 22.11 субботы), то в списке тех, кто получил позитивный результат ПЦР-теста, оказались и Владимир Шепелев с Богданом Ледневым. При этом подтвердилась подобная информация по нападающему Владиславу Супряге.

Плюс в этом списке остаются Николай Шапаренко, Александр Караваев, Георгий Цитаишвили, Тудор Белуце, Денис Бойко, Денис Гармаш. Первыми среди игроков "Динамо" с этим столкнулись Георгий Бущан и Виталий Миколенко...

Александр Тымчик пока всё ещё восстанавливается после травмы, как это же, но после операций, делают Никита Бурда и Владимир Костевич.

Зато Сергей Сидорчук, не игравший в Барселоне в Лиге чемпионов из-за дисквалификации, готов вновь вывести на поле команду с капитанской повязкой.

Ориентировочный состав.

Если ранее в УПЛ тренерский штаб часто ряду футболистов давал уменьшение нагрузки или иногда даже её отсутствие перед следующим еврокубковым поединком, то сейчас можно / нужно "вложиться" в важный матч всеми ещё доступными "человеческими ресурсами". Разве что решить, кто лучше готов и легче войдёт в игру как вынужденно центральный форвард вместо Супряги (не набравший пока оптимальную форму Вербич или откровенно признающий, что это амплуа создаёт ему дискомфорт, Родригеш), да, соответственно, будет ли тогда альтернатива по флангу (Родригеш / Цыганков, хотя опять же Жерсон выбрал бы "край" де Пены как приоритетный, но уругваец в этот раз ожидается в "основе").

Нещерет

Кендзёра - Попов - Забарный - Шабанов

Сидорчук - Андриевский

Буяльский

Цыганков / Родригеш - ден Пена

Вербич / Родригеш

"Шахтёр".

Прошлый сезон.

23 очка разницы в отношении "Динамо", лучшие защита (26 пропущенных против 29-ти у "Зари") и нападение (80 забитых мячей против 65-ти у "Динамо"), - таковы главные итоги для донецкого клуба в 19/20.

Плюс индивидуальная награда в виде первого места Мораеса в гонке бомбардиров чемпионата (20 голов) при 16-ти - у Филиппова из "Десны", нынче играющего уже за бельгийский "Сент-Трюйден", и 14-ти - у Супряги ("сделавшего" подобные цифры в форме "Днепра-1") и Цыганкова.

Еврокубковый сезон "Шахтёра" закончился на высокой стадии Лиги Европы (в полуфинале), но при этом с очень ощутимым "послевкусием" после "0:5" от "Интера".

Трансферные "будни".

Фактически на "вход" "Шахтёр" и не работал прошлым летом / этой осенью.

Возвращённые из аренды игроки, чаще всего, уезжали вновь в другие клубы (как тот же Валерий Бондаренко из "Витории Гимарайнш" в "Александрию", Богдан Бутко из "Леха" после паузы вновь уехал в этот же клуб, нигерийским нападающий Кайоде не успел передохнуть после "Газиантепа", как уже забивает за другой турецкий коллектив "Сивасспор".

Кудрик, Танковский, Сикан и ещё группа игроков - в "Мариуполе", Игнатенко и Пихалёнок - в "Днепре - 1", Борячук - в венгерском "Мёзекёвешде".

Не так давно переподписан контракт с левым защитником Виктором Корниенко, вернувшимся летом из аренды (был в "Мариуполе") и заменившим травмированного Исмаили.

Нынешний сезон.

Вспышка коронавируса в донецкой команде существенно навредила ей перед началом группового раунда Лиги чемпионов, но, как оказалось после, сумма всех факторов позволила уехать из Мадрида с максимально возможными тремя очками, а после не пропустить в Киеве от "Интера" - 0:0.

С одной стороны Каштру дал возможность против миланского клуба, а недавно и менхенгладбахской "Боруссии", "бонусно" проявить себя, преимущественно, тем, кто обыграл "Реал" (и это, в принципе, справедливый ход), с другой - в какой-то мере, это было и вынужденной мерой (прежде всего, если анализировать ситуацию перед матчем с немецким коллективом). Ведь Каштру не скрывал на протяжении предыдущих недель, что, хоть об этом мало говорят, но даже лёгкая или бессимптомная формы коронавирусной болезни могут повлиять на органы человека, и что под его руководством четверо игроков столкнулись с осложнениями относительно лёгких и сердца. Поэтому и восстановление этих футболистов будет более долгим. Фамилии не назывались, но если и предполагать, что это могли быть представители "основного" состава, не резерва, то логики в выходе их на поле с первых минут против быстрой "Боруссии" всё же не было. Это в добавление к тому, что отсутствие тренировок и игрового ритма "выбивает" даже самого топового футболиста из "зоны комфорта", и иногда есть повод задуматься: довериться в лучшем тонусе молодому, а более опытного выпустить на замену, или же наоборот - рисковать и смотреть, что будет (тот же Кривцов, например, не тренировался почти месяц: конечно, выпустить его в "основе" было бы тоже нелогично, да и сам он ожидаемо говорит, что не готов). Впрочем, итог всем известен - 0:6.

В чемпионате Украины "Шахтёр", как и "Динамо", ещё не проигрывал. Только эти две команды подобным и отмечаются перед личным противостоянием. При этом донецкий клуб из восьми своих матчей четыре закончил вничью, что позволяет "Динамо" пребывать на самой верхушке турнирной таблицы (20 против 16-ти очков). "Шахтёр" не смог обыграть "Зарю" в Запорожье (2:2), "Рух" - во Львове (1:1), "Десну" - в Чернигове (2:2) и "Ворсклу" - в Киеве (1:1).

Лучший бомбардир команды в УПЛ - Коваленко: у него, как и у Цыганкова, 4 гола (лидируют Кулач из "Ворсклы" и Шахаб из "Олимпика", у которых их по 5).

По командным голам "Шахтёр" - лидер чемпионата (20 против 17-ти у "Динамо"), а вот пропустил он 9 раз (столько же у "Колоса", "Десны" и "Зари", у "Ворсклы" - 6, а у "Динамо" - 4).

Тактика.

"Шахтёр" в этом сезоне отметился кардинально разным подходом к игре на поле. Если в УПЛ он продолжает стараться контролировать мяч и быть инициатором событий на поле, то против того же "Интера", с чуть несколько изменёнными, но схожими моментами, против "Реала" и "Боруссии", осторожным и ожидающим шансов умчаться в контратаку. Результаты известны, но в ближайшей встрече стОит вновь ожидать от донецкой команды комбинационной игры и попыток уверенно владеть мячом.

"Шахтёр" всё ещё не отработал полноценно (фактически её как таковой и нет) схему коллективной и эффективной работы над давлением на мяч на чужой половине поля, поэтому его довольно легко "ловят" готовые к этому команды (та же "Боруссия") на контратаках: у донецкого клуба откровенно далеко не лучшая система игры в прессинг в УПЛ. Он испытывает проблемы при возвращении назад в оборону, что в свою пользу не так давно в личной встрече использовал тактически тот же "Рух".

Выход из-под качественного высокого прессинга против линии своей обороны - тоже определённая проблема, остающаяся актуальной и доныне. Собственно, "Динамо" в личном противостоянии с "Шахтёром" это тоже "показывало" / подтверждало у соперника, когда включало активный отбор мяча.

Среди плюсов донецкого клуба, если игроки в форме, - всё те же молниеносные переходы в нападение, какими они были, например, в Мадриде: скорость движения мяча командой и отдельными игроками, индивидуальная техника и видение поля позволяют при получении пространства на половине оппонента получать весомые бонусы.

Ориентировочный состав.

Его выбор от Каштру для такого важного матча будет базироваться на двух составляющих: кто действительно готов функционально выйти в "старте" и выдержать темп, реализовать требования португальского наставника, и кто "заслужил" на этот шанс из тех, кто играл против "Боруссии" (то есть, готов исправляться, по мнению тренера, и оказался морально крепче). Возможно, где-то он будет искать "золотую середину" между этими аргументами, вынужденно склоняясь в ту или иную сторону без видимого преимущества или даже отчасти рискуя. Всю информацию о физическом состоянии основных игроков знает только тренер, поэтому без неё достаточно непросто просчитать до верного в этот раз стартовые "одиннадцать" у соперника "Динамо".

Взять хотя бы того же Трубина: испытать его постепенно накапливающийся опыт ещё одним "давлением" ответственности в таком матче или выпустить Пятова, пусть даже ещё не пришедшего в свою форму и напрочь лишённого ощущения игрового ритма (несмотря на весь его опыт, это не всё так однозначно).

Матвиенко и Кривцова добавил на всякий случай: не удивлюсь, если хотя бы кто-то из них выйдет. Но при этом сам Кривцов говорил, что он не готов играть.. Поэтому всё же изначально его появление не ожидается.

Трубин / Пятов

Додо - Бондарь / Кривцов (?, кондиции) - Хочолава / Матвиенко (не ясно, может ли по кондициям?) - Корниенко

Степаненко / Майкон

Тете / Марлос - Марлос / А. Патрик - М. Антонио / Коваленко - Соломон

Тайсон / Мораес

Личные встречи.

Позади 96 игр: 34 - за "Динамо", 37 - за соперником, а остальные 25 - ничьи.

Именно в УПЛ поединков 65, и здесь паритет: 24 - 17 - 24. Разница мячей - 81:79 в пользу "Динамо".

Если же не ограничиваться чемпионатом, то крайний матч между командами был за Суперкубок Украины (3:1, победа киевского клуба). И если у "Шахтёра", хоть и в разных кондициях, уже тренируются все игроки того стартового состава, то у "Динамо" точно на поле не выйдут Георгий Бущан, Александр Тымчик, его тёзка Караваев, Николай Шапаренко и Владислав Супряга... При этом Кендзёра, вышедший на тот поединок как правый центральный защитник, в матче воскресенья, конечно же, вновь будет пребывать на своём комфортном фланге справа.

Резюме.

Многое и очень многое будет зависеть от того, с каким настроем войдут команды в эту игру. С одной стороны "Динамо", хоть и проиграв в Барселоне, но в борьбе, должно сохранять боевой тонус, полученный в Испании, но при этом не упустить иногда очень тонкую нить необходимой концентрации. Особенно с первых минут.

С другой - "Шахтёр", получивший 0:6 от "Боруссии", но добавивший оттого активности и эффективности на поле или же хотя бы частично ещё пребывающий в моральном опустошении. Здесь уже нужно оценивать отдельных игроков: уж точно степень реакции и "послевкусия" у каждого отличается, и кто-то быстро "переключается", а кто-то - медленнее. Хотя сопернику "Динамо", конечно, должна помочь мысль об отставании в турнирной таблице, хотя подобное давление лишь вредит.

Но то, что очень многое, особенно на старте поединка, определит психология, - это факт. Хотя повлиять на неё может и быстрый гол, как это бывает, лихо "спутав" все ожидания и настрОи.

Не стОит ждать от "Шахтёра" настолько осторожной игры, как, например, с "Интером": уж точно он вновь постарается забрать мяч под контроль. На фоне локальных потерь "Динамо" может вновь вспомнить о тактике в матче за Суперкубок: если уж не настолько откровенно, но сыграть от обороны и на быстрых контратаках через открытое пространство за спинами оппонента. Но при этом категорически необходимо хозяевам настроиться именно на необходимость победы: нет смысла вспоминать массу примеров из истории, когда команды выходили с мыслью "устроит, если что, и ничья". А первое место группы трансформировать лишь в собственную уверенность, но не переходящую грань между ней и потерей концентрации.

Этот матч на фоне происходящего с составами будет ещё больше наполнен важностью правильного настроя и сохранения его до конца игры и, конечно, необходимостью дисциплинированно выдерживать тактику и организацию игры.

Какие ваши мысли, друзья, по поводу этой игры? Уверены в позитивном результате? И кого бы хотели видеть на острие - Родригеша или Вербича?

Как и всегда, спасибо за внимание и всем всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.11.2020, 10:31
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1443 комментария)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 43

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть