Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Контрольный матч. Польша - Украина. ПРЕВЬЮ (!!!): о сопернике, ситуации перед поединком, составах и т. д. Выбор редакции

2020-11-11 06:04 Как и в октябре, национальная сборная Украины перед поединками в Лиге наций проводит спарринг. Собственно, это ...

Как и в октябре, национальная сборная Украины перед поединками в Лиге наций проводит спарринг. Собственно, это делает преимущественное большинство команд той же Европы. И вовсе не потому, чтобы "нагрузить" себя третьим матчем в одно "окно" ФИФА (наоборот: некоторые тренеры признают, что в условиях насыщенного клубного календаря это даже не очень уместно), а лишь получая "отклик" от переносов из-за пандемии коронавируса этих же противостояний с марта 2020-го.

Оформленные контракты и обязательства никто не отменял, а переносить поединки на 2021-й и т. д. нет и смысла, да и дат под них. Впрочем, там тоже своих обязательств хватит, ведь не были проведены контрольные поединки в июне перед Евро-2020, а посему многие из них могут "случиться" летом 2021-го.

Сборная Польши.

Немного официального...

Будущий соперник украинцев успешно преодолел, в частности, предыдущие три отбора на крупные турниры, при этом попав в четвертьфинал Евро - 2016.

Главный по вниманию к своей персоне в этой команде - конечно же, Роберт Левандовски. У него здесь и сейчас уже есть 259 забитых мячей в 300-х поединках за "Баварию"! За национальную сборную Роберт забил 63 раза в 114-ти противостояниях.

Прошлый сезон в Лиге наций.

Не выиграв ни в одной встрече, но "зацепив" гостевые ничьи с командами Италии и Португалии - 1:1, поляки с двумя очками стали последними, то есть третьими. Это автоматический вылет в дивизион В, но вовремя подоспел новый формат соревнований, среди прочего увеличивший количество сборных в группе до четырёх. Соответственно, сборная Польши вместо понижения в классе получила отличный бонус.

Нынешний сезон.

Нынче сборная Польши претендует на то, чтобы попасть в "Финал четырёх" элитного дивизиона Лиги наций: у неё есть поражение от нидерландцев - 0:1, но зато две победы над боснийцами (3:0 дома и 2:1 в гостях), а ещё домашние ничья с итальянцами - 0:0 и выигрыш у финнов - 5:1.

Подобные результаты позволяют возглавлять первую группу Лиги А: 7 очков против 6-ти у итальянцев, 5 - у команды Нидерландов и двух - у боснийцев. Правда, на финише полякам будет нелегко: пусть они и примут в последнем туре представителей страны тюльпанов, но перед этим будет выезд в Италию.

В этой не особо результативной группе сборная Польши №1 по забитым мячам (5 против 3-х у итальянцев) и одна из трёх команд с лучшей защитой (у всех, кроме боснийцев, по два пропущенных).

В составе Польши два гола - у форварда "Баварии" Роберта Левандовски, тогда как и лидеров, бельгийца Лукаку и португальца Жоты, их по три.

Ситуация перед матчем.

Не сыграет в ноябре за свою страну 33-летний защитник "Легии" Артур Энджейчик, накопивший ровно четыре десятка поединков за сборную, да 25-летний полузащитник "Чикаго" Пшемыслав Франковски, у которого 10 игр и один гол. Оба восстанавливаются после травм.

Под вопросом из-за повреждения, полученного на тренировке, Камил Гросицки (32 года, "Вест Бромвич"): в его статистике 78 встреч и 17 голов.

Из "свежих" потерь - 23-летний вратарь Бартоломей Дронговский на самоизоляции из-за вспышки коронавируса в "Фиорентине", но в команде Польши есть, кому его "заменить" (здесь он и так был резервным, сыграв лишь один матч). По той же причине отсутствует в лагере сборной Польши и варшавской "Легии" Михал Карбовник. 28-летний вингер "Эйбара" Дамиан Кандзьор отпросился из-за проблем с клубом. Главный тренер отреагировал на случившееся вызовом представителя этого же амплуа, 22-летнего новичка Пшемислава Плахету из "Норвича". Не приехал дебютант, 18-летний Якуб Каминский из "Леха". На четверых - 10 поединков за сборную Польши, поэтому эти потери не "соорудят" существенной "пробоины" в выборе тренера состава на поединки.

Кроме Плахеты, может сыграть дебютный матч и 22-летний защитник "Аугсбурга" Роберт Гумный.

Что любопытно: сейчас к ноябрьским играм готовится лишь один игрок, презентующий чемпионат Польши. Остальные - это "приезжие", прежде всего, из Италии, Англии и Германии.

Ориентировочный состав.

Наставник хозяев Ежи Бженчек изначально анонсирует отдых тех игроков, которые получили самую большую нагрузку в клубах в матчах Лиг чемпионов и Европы + своих внутренних первенств. Плюс далее две официальные и решающие для поляков игры в Лиге наций (пребывая на первом месте в такой компании всё же они захотят воспользоваться шансом не упасть ниже. Поэтому кому-то нужен и "релакс" для "перезарядки", и кому-то наоборот - добавить себе тонуса минутами в спарринге. Это и кардинально усложняет задачу логически выстроить стартовый состав сборной Польши на ближайший матч.

Итак, в соответствии с более востребованной у поляков при контроле мяча 4-2-3-1:

Фабиански / Щесны

Берешински / Кендзёра - Валукевич - Беднарек - Река

Модер - Линетти

Йожвяк - Шимански - Плахета

Пёнтек / Милик

Сборная Украины.

Ситуация перед поединком.

Из-за позитивных результатов ПЦР-тестов в Киеве остались "динавмовцы" Георгий Бущан, Виталий Миколенко, Александр Караваев, Николай Шапаренко, Владислав Супряга и Денис Попов, тогда как из Греции по этой же причине не прилетел Евгений Шахов (АЕК).

Александр Тымчик продолжает восстановление после травмы, получивший дебютный вызов в команду Виктор Корниенко из "Шахтёра" тоже попал в "лазарет", но из-за повреждения в недавнем украинском "классико", как и выбыл нападающий "Коньяспора" Артём Кравец, хотя пребывает в хорошей форме, и гол "Фенербахче" в прошлом туре чемпионата Турции - далеко не единственный аргумент - подтверждение.

Ориентировочный состав.

Просчитать состав украинской сборной в этот раз не так и легко, а всё по причине многих влияющих факторов. С одной стороны, нужно дать отдохнуть тем, кто под большими нагрузками был в клубах, и выпустить их разве что для тонуса во втором тайме. С другой: существенная часть игроков без надлежащих функциональных кондиций, и перед играми в Лиге наций это тоже нужно подтянуть: дать практику тем, кому её не хватает, а это, прежде всего, представители "Шахтёра".

Шевченко давно уже продемонстрировал своими решениями по составу, что он приверженец теории, при которой центр защиты для лучшей сыгранности и понимания должен быть представлен игроками одного клуба. Так было, в частности, ранее с Кривцовым и Матвиенко, так он сформировал с Миколенко связку с Забарным, но именно, дабы быть последовательным. В среду же возможны "пробы" разных вариантов, как это было и в поединке с французами, когда во втором тайме Илья работал рядом с Чеберко.

Кривцов ещё несколько дней назад говорил, что после почти месячной паузы без тренировок играть он не готов: поэтому и не вышел на поединок с "Динамо" в УПЛ, но как будет в сборной? Если Шевченко увидит в нём перспективу выхода его на поле с немцами, то даст для тонуса время на поле и против полчков.

Лунин / Пятов (для тонуса, ибо мало практики)

Конопля - Бондарь / Забарный / Кривцов - Матвиенко / Чеберко - Соболь / Михайличенко (для тонуса после covid-19).

Степаненко - Зинченко

Малиновский

Цыганков / Ярмоленко - Зубков

Мораес / Яремчук

Резюме.

В той ситуации, в которой оказалась сборная Украины, добавить части футболистов игрового ритма + напомнить, как и что нужно делать относительно требований тренерского штаба, с помощью спарринга против поляков - это более, чем полезный вариант подготовки к Лиге наций. Главное: не нагрузить лишним тех, кто и так "навыступался" за последние недели на клубном уровне.

Не сыграет Роберт Левандовски (тренер даст ему отдых), и это всё же минус. Матч ведь не официальный, а посему "потренировать" перед немцами и швейцарцами наш центр защиты таким нападающим было бы тоже весьма кстати.

Главное: чтобы матч миновал без травм, а каким он будет сам по себе, увидим уже вечером в среду.

Друзья, кого из украинских вратарей вы бы лично хотели увидеть сегодня на поле, и, в целом, кого из игроков, учитывая все нюансы по составу и форме футболистов?

Как и всегда, всем спасибо за внимание и всего вам самого наилучшего!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

11.11.2020, 06:04
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1443 комментария)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 43

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть