Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

УПЛ. 12 тур. "Мариуполь" - "Динамо". Превью (!!!): с оперативной ситуацией перед матчем, составами, личными встречами и т. д. Выбор редакции

2020-12-05 06:44 "Мариуполь". Прошлый сезон. "Мариуполь" стал 8-м, попал в плей-офф за место в квалификации Лиги Европы, победил ...

"Мариуполь".

Прошлый сезон.

"Мариуполь" стал 8-м, попал в плей-офф за место в квалификации Лиги Европы, победил в его полуфинале в гостях "Александрию" - 2:1, но в решающей встрече проиграл на выезде "Колосу" - 0:1.

Суммарно на обеих стадиях регулярного сезона команда забила 34 и пропустила 46 мячей ("плюс - минус" это и соответствовало итоговому месту самого коллектива).

Нынешний сезон.

Сейчас эта команда - на текущем шестом месте: 16 очков. С одной стороны, сзади "Александрия" (15), "Заря" (14) и тот же, пусть и не стабильный, "Олимпик" (13), а с другой - мариупольскую команду лишь по дополнительным показателям опережает "Колос", преимущество "Десны" над ней составляет одно, а "Ворсклы" - три очка.

Лучший бомбардир - 20-летний Артём Бондаренко, арендованный из "Шахтёра" и проводящий свой второй сезон в УПЛ. Но если в прошлом за донецкий клуб он сыграл лишь 5 раз (один раз вышел в стартовом составе), то в этом он - представитель "основы" "Мариуполя": 10 поединков и все (!) начал с первых минут. Так вот: у него три гола (один из них - это реализованный пенальти), и это место рядом с первой десяткой бомбардиров турнира.

"Мариуполь" - шестой, но при этом 9 команд забивают чаще, чем он. У него 13 голов в 11-ти турах, тогда как у "Шахтёра" 25, у "Динамо" - 21, у "Александрии" и "Зари" - по 18.

С защитой чуток получше: только шесть команд пропускают меньше, чем ближайший соперник "Динамо". У него их 15.

Ситуация перед матчем.

"Мариуполь", как и "Динамо", перед встречей между ними сыграл посреди недели. К тому же, тоже на выезде. Но, при этом, вояж был гораздо поближе (Ровно), а, во-вторых, это 1/8 Кубка Украины (поражение 0:1 от "Вереса").

Самая "свежая" потеря команды - опорный полузащитник Максим Чех. Ему 21-н год, и он - фактически представитель стартового состава: 9 матчей, 7 - с первых минут. Причина - его удаление в противостоянии со "Львовом", а посему - один поединок дисквалификации.

Также не выйдет на поле ещё один полузащитник - чемпион мира U-20: травмированный правый вингер / ЦАП Алексей Кащук.

Ориентировочный состав.

Чаще всего "Мариуполь" использует в этом сезоне либо 4-1-4-1, либо 4-2-3-1. Если рассматривать первый вариант, то здесь Петерман закрывает отсутствующего Чеха, А, если нужно учесть второй, то тот же Танковский сыграет глубже и поможет партнёру.

Кудрик

Стасюк - Чоботенко - Муравский - Горбунов

Петерман

Мишнёв - Бондаренко - Танковский - Очеретько

Сикан / Кулаков

"Динамо"

Ситуация перед матчем.

Вернувшийся после болезни и летавший в Турин Артём Шабанов получил для игрового тонуса первый тайм пятничного матча с командой "Мариуполя" U-21 (5:1 за "Динамо"). Мирча Луческу лично с трибун оценивал, судя по всему, готовность как центрального защитника, так и действия, в частности, Клейтона (забил первый свой официальный мяч за клуб), Георгия Цитаишвили, "опорника" Тудора Белуце + "за компанию" и вратаря Руслана Нещерета. Все полевые игроки из них были отправлены на отдых если не в перерыве, то на 60-й минуте, как это случилось с Гио.

Всё это позволяет использовать их хотя бы в заявке на матч УПЛ (как минимум, часть из них точно получит места в ней, а Шабанов может выйти и в "основе", если позволяет функциональное состояние).

При этом официально получено подтверждение сломанного ребра у полузащитника Виталия Буяльского, а посему он в этом (2020-м) году уже помочь команде не сможет, как бы ни хотел. О важности игрока и его дистрибуции в этом составе коллектива лишний раз отмечать, конечно, не стОит.

Не выйдут на поле "Динамо" имени Валерия Лобановского и дисквалифицированные центральный защитник Илья Забарный и опорный полузащитник Сергей Сидорчук.

Назарий Русин, Владимир Костевич, Никита Бурда и Александр Тымчик продолжают восстановление после операций, а нападающий Артём Беседин - в ожидании окончания дисквалификации.

И ещё: нужно быть поосторожнее Кендзёре, ибо при трёх предупреждениях, получив ещё одно, пропустит следующий матч. Если это случится сегодня, то Томаш не выйдет против "Колоса", хотя тогда, конечно, его зона будет отдана Караваеву.

Ориентировочный состав.

Если раньше главный тренер перед очередным еврокубковым матчем отталкивался от схемы "кто доступен, кому из основных футболистов нужен игровой тонус и сколько именно, а кого можно и придержать", но при этом большинство из представителей "старта" таки появлялись или в первом, или во втором таймах, то сейчас не стОит удивляться и более глобальной ротации. Хотя, логично предположить, что несмотря на важность поединка с "Ференцварошем" на следующей неделе, наставник не сможет позволить себе слишком щедрые перестановки хотя бы из-за опасности этого в игре с "Мариуполем", да и не в каждой линии есть возможность для "фантазии". Взять хотя бы линию обороны, где вместо добавления к опыту Забарного ещё одного поединка для сыгранности, нужно будет закрыть его отсутствие, скорее всего, Шабановым.

Бущан

Кендзёра - Попов - Шабанов / Миколенко - Миколенко / Караваев

Шепелев - Андриевский / Гармаш / Белуце

Шапаренко / Леднев

Цыганков / Родригеш - де Пена / Вербич

Вербич / Супряга

Теоретически, конечно, в центре защиты может выйти Александр Сирота, но как-то это вот совсем не читается пока. Особенно после игры Шабанова за "молодёжку" в виде 45-ти минут.

Личные встречи.

Именно в УПЛ позади уже 43 встречи: 37 побед "Динамо", 5 ничейных итогов и один "трёхочковый" матч для "Мариуполя",

В крайнем гостевом поединке киевской команды (а завтрашним матч по статусу будет тоже выездным, хотя и состоится в столице Украины) она обыграла соперника - 1:0. Тогда (25-го сентября прошлого года) лишь на второй добавленной минуте успел забить Беньямин Вербич.

К слову, именно в этим оппонентом "Динамо" организовало свою самую большую победу по разнице мячей - 9:0 (31-го октября 2010-го).

Резюме.

При нынешнем наставнике говорить о психологии как-то не с руки (в смысле, здесь вроде как не должно быть проблем), но, тем не менее, именно она будет иметь решающий вес. Начиная от пресловутых "подсознательных мыслей о самом важном еврокубковом поединке первой части сезона" до "не настроились с первых минут". Опять же: думается, что предыдущее предложение не станет актуальным.

Хотя бы потому, что соперник действительно отчасти принципиальный, и при даже локальной потере концентрации, дисциплины и организации можно получить проблемы там, где их при грамотном подходе и быть не должно.

Конечно, многое будет зависеть от выбора (а он будет отталкиваться от текущей формы игроков) наставника на этот матч: по крайней мере, где этот выбор вообще возможен.

В общем, каким бы гиперважным не был завершающий еврокубковую компанию 2020-го матч с "Ференцварошем", поединок с "Мариуполем" требует также максимально должного к себе внимания, ибо до второго места в турнирной таблице всего лишь три очка, а сезон ведь ещё будет очень длинным.

А кого вы бы хотели увидеть сегодня, друзья, в центре защиты - Сироту или Шабанова? А кого на флангах полузащиты / вингерами? И, конечно, Вербича снова на острие, или пусть бы уже отдохнул перед игрой Лиги чемпионов и вышел бы сегодня только на замену, а пока попробует найти свои кондиции и качество Владислав Супряга?

Как и всегда, всем спасибо за внимание и всего самого наилучшего!!!

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

05.12.2020, 06:44
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1517 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 53

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть