Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Перед жеребьёвкой 1/16 ЛЕ (понедельник, 14.00). Мини-презентация каждого (!!!) потенциального соперника "Динамо". С кем сыграем? Выбор редакции

2020-12-14 06:03 АНГЛИЯ. Специфика этого сезона, начавшегося для большинства чемпионатов несколько позже из-за доигровки предыдущего, и так предусматривает ...

АНГЛИЯ.

Специфика этого сезона, начавшегося для большинства чемпионатов несколько позже из-за доигровки предыдущего, и так предусматривает плотность календаря, но стране, проводящей теннисные "Уимблдоны", легендарные и престижнейшие в мире академической гребли "битвы" на Темзе "Оксфорд - Кембридж", имеющей в руках Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа абсолютно все чемпионские пояса в супертяжёлом дивизионе бокса, не привыкать ежегодно к футбольным марафонам.

Местная классика "Boxing day" и т. д. и т. п., в любом случае, дали бы хорошую практику любому английскому клубу перед стартом в плей-офф Лиги Европы. 

В этот раз 5 туров АПЛ запланировано на январь и ещё три - на предваряющую возвращение еврокубка первую часть февраля. В общем, игровой ритм здесь уж точно никто не потеряет и, конечно же, искать не будет. Наоборот: можно даже почувствовать перенасыщение.

И это ещё не вспоминая о четвертьфиналах в декабре (среди участников "Тоттенхэм" и "Арсенал") + полуфиналах в январе Кубка английской лиги, а в придачу - трёх раундах Кубка Англии!     

"Лестер".

Уже бывший соперник "Зари" в группе Лиги Европы оставил за собой первое место, не дав опередить себя "Браге" (по 15 очков).

В чемпионате страны у "Лестера" очень "плотный пелетон" за спиной, но, с другой стороны, от его текущего третьего места до второго или первого тоже символические одно и два очка (до "Ливерпуля" и "Тоттенхэма"). 

Неувядающий Варди продолжает оставаться бомбардиром клуба #1 : сейчас с 9 голами он - 5-й в гонке бомбардиров АПЛ. Более результативными, чем "Лестер", являются разве что "Челси" и "Ливерпуль".

Любопытно, что только он и "Астон Вилла" ещё не играли в этом сезоне чемпионата вничью.

"Арсенал".

10 забитых мячей в 12 турах АПЛ даже при довольно неплохом показателе защиты (15 пропущенных, как у "Лестера") держат эту команду на... 15-м месте турнирной таблицы (и это всего лишь 5 очков до зоны вылета). 7 поражений и 1 ничья - это слишком щедрая расточительность для претензий на более-менее высокое место. Но для нынешнего "Арсенала" при всех обстоятельствах это уже стало определённой закономерностью. 

На этом фоне всё более, чем комфортно сложилось в квартет  Лиги Европы с довольно "удобными" "Дандолком", "Мёльде" и "Рапидом": максимально возможные 18 очков, первое место и отрыв от ближайшего конкурента в 8 баллов! Но и это было тоже закономерно. 

"Манчестер Юнайтед".

Команда, тренером которой является один из самых эффективных в её истории нападающий, выходящий на замены, опустилась в Лигу Европы из Лиги чемпионов. ПСЖ и "Лейпциг" не позволили забрать у себя места в плей-офф ЛЧ, тогда как "Истанбул" стал последним.

Недавняя ничья в манчестерском дерби (0:0) позволила МЮ удержать "Сити" строчкой ниже в турнирной таблице (8 и 9 соответственно, 20 и 19 очков). 

По результативности команда с "Олд Траффорд" - 9-тая (19 голов), а по защите - 10-тая (17 пропущенных).

Коллектив, лучшим бомбардиром которого является португальский полузащитник Бруну Фернандеш, продолжает искать баланс и стабильность в игре и результатах, но это нисколько не делает его "удобоваримым" оппонентом, отнюдь. 

"Тоттнэм".

Нынешний лидер турнирной таблицы: по 25 очков с "Ливерпулем", но первое место из-за лучшей на 5 голов общей разницы забитых и пропущенных мячей. Оба клуба в 12-м туре синхронно в гостевых поединках сыграли вничью "1:1" соответственно с "Кристал Пелас" и "Фулэмом".  

Больше команды под руководством Жозе Моуриньо забивают пока разве что тот же "Ливерпуль" (24 против 27-ми голов) и "Челси" (25). При этом у "Тоттнэма" лучшая оборона чемпионата - 10 пропущенных. Это команда, у которой ныне открытая серия из 10-ти матчей подряд на всех турнирах без поражений (три ничьих). 

А в той же АПЛ корейско - английский дуэт Сон Хын Мина и Кейна организовал уже 19 голов на двоих, и они - в первой тройке бомбардиров турнира здесь и сейчас. Выше лишь Калверт-Левин из "Эвертона" (11 мячей).

В Лиге Европы "Тоттнэм" с 13 очками стал победителем квартета с австрийским ЛАСКом, "Антверпеном" и "Лудогорцем".

ИСПАНИЯ.

Играть 31-го декабря и второго января, - такой настрой в Ла Лиге. В общем, без перерыва в этом сезоне.

"Вильярреал".

После 13-ти туров команда - четвёртая в турнирной таблице. Впереди "Реал Сосьедад", "Реал" (Мадрид) и "Атлетико". При этом у "Вильярреала" 16 забито, 12 - пропущено. Морено и Алькасер (6 и 5 голов) - в четвёрке лучших "финишеров" чемпионата Испании.

У команды уже 15 поединков подряд на всех уровнях соревнований без поражений, но 7 (!) из них - это ничьи...

"Маккаби", "Сивасспор" и "Карабах" не смогли остановить испанскую команду в её желании закончить групповой турнир на первом месте. 0 поражений, 14 забитых и 5 пропущенных , - лучшие показатели квартета.

ИТАЛИЯ.

Представители Серии А ни о каком варианте паузы не думают: наоборот - иногда доведётся выходить на стадионы и посреди недели.

"Милан".

11 туров, 27 очков, первое текущее место в чемпионате и ни одного, как и у "Ювентуса", поражения. 

К слову,  только туринский клуб и "Верона" пропустили меньше (по 9), чем "Милан" ( 11). Реализует моменты в атаке клуб более, чем два за матч (25 голов). Из них 10 - у ныне травмированного Ибрагимовича, который делит первое бомбардирское место Серии А с Роналду.

А теперь внимание, друзья: этот клуб получил лишь одно поражение (дома от "Лилля" - 0:3) в... 36-ти предыдущих матчах, включая спарринги!

В Лиге Европы он сыграл со "Спартой", "Лиллем" и "Селтиком". 

"Наполи".

Среди 20-ти команд Серии А только "Наполи" и "Болонья" еще без ничейных матчей.

Эта команда продолжает играть в активный футбол, а посему её 26 голов не удивляют (ращве что у "Интера" их 29). У Лосано - 6. 

У этой же команды одна из лучших защит чемпионата - 11 пропущенных.

Теоретически "Наполи" мог потерять  первое место группы Лиги Европы в последнем туре, но закончил вничью домашний матч с "Реал Сосьедадом" (1:1), а посему оставив испанский клуб на расстоянии в два очка.

"Рома".

21 очко и 6-тое место: до "Милана" 6 баллов. 24 забитых и 16 пропущенных, - это, если о мячах в первенстве Италии. 

В 16-ти матчах - два поражения (от "Наполи" и ЦСКА из Софии). Лучший бомбардир - экс- игрок "Шахтёра" Мхитарян (6 голов).

"Янг Бойз", софийский ЦСКА и "Клуж" , - это те команды, с кем конкурировала "Рома" на групповой стадии ЛЕ. 

ГЕРМАНИЯ.

В Бундеслиге "пропустят" лишь один уикенд перед Новым годом, после чего со второго января продолжат активно выяснять, кто лучше и почему, на футбольных полях.

"Байер".

После 11-ти туров упрямо держится на первом месте, имея 25 очков и опережая на одно "традиционного" чемпиона "Баварию", сыгравшую перед этим в Берлине вничью с "Унионом" (1:1).

Лишь "Вольфсбург" может тоже, как и "Байер" довольно оглянуться на "0" в столбике поражений представителей Бундеслиги.

7 голов и место в топ-5 бомбардиров сезона - у 28-летнего аргентинца Аларио, для которого леверкузенский коллектив- единственный европейский в карьере или третий, в целом. 

Меньше "Байера" пропустил разве что "Лейпциг" (10 против 9-ти). 

В группе ЛЕ со "Славией","Хапоэлем" и "Ниццой" забил 21 (!) раз, пропустил 8. Интересно,  что этот квартет - единственный в этом сезоне турнира, в котором не было ни одной ничьей.

У "Байера" сейчас серия из 10-ти поединков без проигрышей,  и среди них лишь один с потерей очков (дома с "Гертой" - 0:0).

"Хоффенхайм".

Это команда досрочно гарантировала себе победу в группе Лиги Европы, выйдя из неё без единого фиаско (там были ещё "Слован", "Црвена Здвезда" и "Гент").

Иное дело - Бундеслига. После 11 туров "Хрффенхайм" пока 12-й. Его 12 очков - это лишь на 5 больше, чем у "Арминии" из зоны борьбы за выживание, но и на те же 5 меньше, чем у "Униона", находящегося на 6-м, "еврокубковом" месте.

Больше него (21 гол со знаком "-") пропускали лишь команды всё той же зоны вылета да "Фрайбург". Забитых - 19, и 7 из них- у Крамарича (#5 гонки бомбардиров). 

НИДЕРЛАНДЫ.

В "стране тюльпанов" (ох уж и "заезженная", но при этом исторически точная фраза) достаточно символично отдохнут только в постновогодний уикенд (2-3 января), тогда как во все остальные будут играть, и даже иногда посреди недели.  

"Аякс".

Лидер чемпионата страны (30 очков после 17-ти туров), самая результативная его команда (47 голов при 26-ти у "Фейенорда") и защищающаяся (7 пропущенных).

Эта команда даже в нестабильные времена, как, например, в крайний год работы с ней Франка де Бура отличается смелым, уверенным атакующим футболом с присущей игрокам группы атаки скоростью, редкостью, взаимопониманием и индивидуальным умением создавать и завершать моменты. Даже Хунтелар в его 37 лет остаётся полезным: 3 гола в 8-ми матчах. 

Но опять же: и здесь не без проблем. Перед победой над "Зволле" в прошлый уикенд "Аякс" получил серию из трёх поражений, два из которых - домашние. Его смогли остановить "Ливерпуль", "Аталанта" и "Твенте".

32-летнмй серб Душан Талич (8 голов) и Траоре из Буркина Фасо (7) - два лучших "забивалы" клуба прямо сейчас.

"Аякс" отпустил "Аталанту" на 4 и "Ливерпуль" - на 6 очков в группе Лиги чемпионов, но опередил "Мидтьюлланд" на 5. 

ПСВ.

Эйндховенская команда, обыграв дома "Омонию" - 4:0, воспользовалась гостевой ничьей "Гранады" в Греции с ПАОКом (0:0) и после 6-го тура опередила испанский коллектив на одно очко в квартете Е Лиги Европы (12 против 11-ти). 

В Эредивизие ПСВ сразу же за "Аяксом" на расстоянии в три очка. После 12-ти туров 9 пропущенных в щедром на голы чемпионате - тоже отнюдь не плохой показатель (#2 среди всех участников). 

21-летний Мален с его 7 голами - лучший бомбардир. 

С 29-го августа обыграть ПСВ смогли только три клуба: "Витесс" у себя в Арнеме - 2:1, ПАОК дома - 4:1 и "Гранада" в первом же туре группового этапа ЛЕ в гостях- 2:1.

БЕЛЬГИЯ.

Пауза здесь таки будет, но довольно символическая: с 28-го декабря по 14-тое января включительно. После этого масса времени вернуться на необходимый уровень игровых кондиций до 1/16 ЛЕ.

"Брюгге".

Это команда - лидер турнирной таблицы страны: 33 очка против 31-го у "Генка". Она же - пример лучшей обороны (11 пропущенных в 16 турах), тогда как у второго по этому показателю "Стандарда" их 16. 

Забивает именно по 2 мяча, в среднем за поединок: 32 гола. Больше всего старается 21-летний сенегальский полузащитник Диатта: у проводящего здесь уже 4-й сезон футболиста 7 результативных ударов, которые пока не позволяют быть хотя бы в лидирующей пятёрке соревнований. 

Слева в защите регулярно играет "сборник" национальной команды Украины Эдуард Соболь (12 матчей), поэтому может вновь состояться "украинское дерби", как это случилось прошлой осенью в противостоянии с "Гентом". 

В группе Лиги чемпионов "Брюгге" не смог догнать "Лацио" (8 очков против 10-ти) и дортмундскую "Боруссию" (13). С другой стороны, оставил далеко позади "Зенит" (1). 

ШОТЛАНДИЯ. 

Элитный дивизион чемпионата этой страны будет очень активным в зимнее время: только до Нового года будут сыграны ещё (!) четыре тура (при двух состоявшихся в этом месяце). Как и в Англии, "встречу" 2021-го шотландское первенство организует более, чем оперативно: на второе января намечены поединки 22-го тура. Лишь только в следующем году до начала 1/16 Лиги Европы здесь будут сыграны... 8 раундов! В общем, сборов не будет, а игровой тонус уж точно будет присутствовать (при должной ротации усталость вряд ли будет аргументом).  

"Рейнджерс".

Поднявшийся не так давно из низших дивизионов Шотландии клуб продолжает уверенно укреплять / возвращать утраченное в элите. Шутка ли: после 17 туров его преимущество над "Селтиком" составляет уже... 13 очков (!). Пусть и "кельты" сыграли на два поединка меньше. Это единственная команда без положений (47 очков) и только двумя ничейными результатами. 

У англичанина Таверньера 11 голов и лидерство в бомбардирских списках чемпионата. 

Стивен Джерард продолжает уверенно руководить командой в самых разных ситуациях: в Лиге Европы "Рейнджерс", как и "Бенфика" обошёлся без фиаско на групповом турнире, но "привёз" португальскому конкуренту два очка отставания от себя. 

ХОРВАТИЯ.

На фоне остальных чемпионатов, клубы которых попали в 1/16 нынешнего сезона ЛЕ, местная HNL будет и отдыхать, и проводить зимние (пусть и быстротечные) сборы. В отпуск футболисты команд отправятся неделей позже, чем участники УПЛ, а вернутся на поля уже 23-го января. При этом загребское "Динамо" без "раскачки" получит в календаре гостевой матч против идущей сейчас третьей "Горицы", а всего до 18-го февраля успеет провести 5 поединков. Здесь тоже дискуссии о функциональной форме неуместны... 

"Динамо" (Загреб).

Именно представитель этого клуба, но коллектив u-19, не создав у ворот киевского "Динамо" ни единого момента в игровое время, победил его в серии послематчевых пенальти в Киеве (речь о стыковой встрече Юношеской лиги УЕФА 19/20). 

Тогдашний наставник хорватских юниоров Игор Йовичевич уже в "Днепре-1". Что же до основной команды "Динамо" (Загреб), то она смогла вернуться на первое место турнирной таблицы первенства Хорватии: пусть и благодаря дополнительным показателям обогнав "Осиек" после гостевой ничьей с "Риекой" в 15-м туре (2:2). Впрочем, у загребского клуба ещё два матча в запасе. 

Ориентироваться на 36 забитых мячей в 13-ти раундах (#1 показатель турнира) или 14 пропущенных (#2) серьёзно не стоит, но и недооценивать так уж точно тоже нельзя. И речь даже не о воспоминаниях, как не так давно эта команда отработала против, например, "Шахтёра". 

К слову, в группе Лиги Европы "Динамо" оставило позади "Фейенорд", "Вольфсберг" и ЦСКА.

А ещё у "Динамо" лишь одно поражение в 17-ти предыдущих официальных играх либо же два - в 26-ти, включая спарринг. За этот период команда в гостях проиграла "Осиеку" - 0:2 и в квалификации ЛЧ "Ференцварошу" - 1:2. Вот так вот... Хотя опять же преувеличивать опасность тоже не стОит.

Добавлю, что Гавранович с его 10-тью голами - лидер гонки бомбардиров чемпионата Хорватии. 

Как видим с вами, друзья, чего - чего, а игровой практики, тонуса и т. д. любому из потенциальных конкурентов "Динамо" (Киев) в первом раунде плей-офф Лиги Европы будет хватать с избытком. Конечно, это при отсутствии возможных проблем с составами, но здоровья желаем всем, без исключения, и никак иначе!

А кого вот так прямо сейчас и без особого анализа хотелось бы вам получить в соперники "Динамо"? Например, три варианта: самый лёгкий здесь и сейчас, самый тяжёлый и ... самый, возможно, интересный по тем или иным причинам именно вам?

Как и всегда, спасибо за внимание, и каждому, без исключения, всего самого наилучшего!!! 

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

14.12.2020, 06:03
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1517 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 53

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть