Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Динамо" и все будущие соперники в УПЛ, Кубке Украины + о "Брюгге": география зимних сборов, или кто, где и почему. Выбор редакции

2020-12-25 01:05 Относительно не так уж и долго осталось до того момента, когда футболисты "Динамо", как и других ...

Относительно не так уж и долго осталось до того момента, когда футболисты "Динамо", как и других команд УПЛ, сменят отпускные дни на вполне себе рабочие, ибо начнутся тренировочные будни. Несмотря на пандемию, всё же преимущественное количество клубов хочет провести зимние сборы за границей, и это вынужденная мера: у нас не климат юга Испании или хотя бы турецких берегов, дабы в январе - феврале комфортно себя чувствовать и в домашних условиях.

При этом появилась тоненькая нотка некоего разнообразия, по сравнению с прошлой зимой, когда все представители УПЛ (без исключения) именно заграничные сборы провели только в Турции. И её "инициатор" - именно коллектив из столицы Украины.

Итак, об уже сформировавшейся палитре планов и ожиданий клубов "элитного" дивизиона относительно подготовки к следующей части сезона.

1 место турнирной таблицы УПЛ. "Динамо".

Как было объявлено официально (в интервью клубному сайту об этом рассказал президент Игорь Суркис), игроки собираются 10-го января: традиционные два дня на медобследование, втягивающие тренировки на клубной базе и 15-го вылет в Объединённые Арабские Эмираты. Опять же чартером команда вернётся оттуда 26-го числа. На этом этапе подготовки свой шанс показать себя и поработать вместе с "основой" получит группа представителей молодёжного коллектива U-21. В это же время в этой стране будут готовиться "Зенит", "Спартак", "Урал" и "Краснодар", но всё же, по понятным причинам, не стОит ожидать спаррингов с кем-то из них, будь-то и бывшая команда Мирчи Луческу. Хотя только время покажет, с кем украинская команда выйдет на поле в ОАЭ.

Для неё это будет далеко не первый опыт тренировок в этой стране: "динамовцев" неоднократно принимала на своей базе команда "Аль-Джазира" из Абу-Даби, столицы ОАЭ. Сейчас её возглавляет экс-наставник "Аякса" и "Спортинга", нидерландец Марсель Кайзер. Например, в 2005-м "динамовцы" прилетали сюда во главе с Йожефом Сабо, годом позже - с Анатолием Демьяненко...

А так в своё время здесь побывали зимой (а некоторые делали это регулярно), например, "Металлист" и "Шахтёр", "Женис" из Астаны, те же сыгравшие против донецкого клуба "Айнтрахт" из Бундеслиги, "Брондбю" и "Копенгаген" из Дании, чешская "Славия", АИК из Швеции, а ещё южнокорейский "Пхохан Стилерс", "Гуанчжоу Эвергранде" на тот момент с чемпионом мира Фабио Каннаваро как наставником, "Шанхай СИПГ" и "Бейцзинь Гоань" из Китая, "Локомотив" из Ташкента, брестское "Динамо", тогда как контрольные матчи с приезжими коллективами проводили местные "Шарджа", "Эль-Фуджайра", "Аль-Хиляль" и "Аль-Джазира". Понятное дело, из-за той же пандемии и необходимости выступать во внутренних соревнованиях представители не из каждой этой страны приедут в ОАЭ в 2021-м, но соперники будут, и это факт. Перед этим Луческу возил сюда "Шахтёр" и "Зенит", а посему условия работы и специфика климата в зимнее время ему более, чем известны, по личному опыту.

Ранее здесь проводились и международные турниры а-ля "Matchworld Cup" и "Dubai International Cup" (его выигрывал и "Шахтёр").

Далее у "Динамо" - второй сбор, а именно с 29-го января по 8-мое февраля в Турции - в стране, где "динамовцы" готовились и в прошлое зимнее "окно". В этот момент там будет достаточно много команд из разных стран, поэтому контрольных матчей тоже должно хватить. Но опять же не стОит забывать, что именно в эти месяцы представители топ-пятёрки чемпионатов Европы, да и тех же Португалии, Бельгии, Турции и т. д. будут разыгрывать очки именно в своих первенствах, а поэтому они физически не смогут сыграть против "Динамо". Разве что посреди недели на это пойдёт тот или иной местный клуб.

2 место. "Шахтёр".

Игроки собираются 14-го января и после ПЦР-тестов начинают трёхдневное медобследование, после чего с 17-го по 26-тое января их ожидают тренировки в Турции, а именно в Анталии (команда расположится в том же отеле, что и ранее). Второй этап подготовки - там же, но с 29-го января по 5-тое февраля. В общем "календаре" двух сборов 7 спаррингов. Соперники пока официально не названы, но сербские медиа "убеждают", что существует некая договорённость о поединке с действующим чемпионом этой страны "Црвеной Звездой". Она и сейчас лидирует после 19-ти туров сезона, опережая "Партизан" на 9 очков.

3 место. "Десна".

Команда, дебютировавшая в этом сезоне в квалификации Лиги Европы, пока ещё на официальном уровне не уточнила информацию о своих планах на зиму, но с большим процентом вероятности можно ожидать, что за границей она будет готовиться именно в Турции, как, например, и годом ранее. Собственно, не опровергают эту версию и в клубе, но уточняют, что всё будет зависеть от ситуации с коронавирусом в мире. Пока же ориентир - 11-тое января, на которое и объявлен сбор после отдыха.

4 место. "Заря".

Одной из первых среди команд УПЛ откроет сбором 2021-й: футболисты сдадут ПЦР-тесты 5-го января. Сам же сбор в Турции продолжится с 7-го января по 7-мое февраля. Отсутствие "паузы" / возвращения на несколько дней в Запорожье - прежде всего, реакция на пандемию, дабы минимизировать риски. Посему коллектив, обеспечивший себе место в весеннем четвертьфинале Кубка Украины, прилетит домой уже для финишного отрезка подготовки непосредственно за менее, чем неделю до матча в чемпионате Украины... домашнего против своего уже довольно принципиального соперника, то есть "Десны". Контрольных поединков в Турции ожидается восемь, хотя, если так сложатся обстоятельства, то их будет и девять. При этом легионеры "Зари" из-за всё той же эпидемиологической ситуации присоединятся к партнёрам уже за границей.

5 место. "Ворскла".

По "пути" "Зари" пойдёт и "Ворскла". То бишь, это не только будет Турция, но и один "затяжной" сбор, а именно с 12-го января по 6-тое февраля. Основная команда "прихватит" с собой и молодёжную. Отпуск у полтавского коллектива, в который недавно на правах аренды до конца сезона перешёл правый вингер "Динамо" Георгий Цитаишвили, закончится 6-го января. Сперва - визит к врачам и втягивающие тренировки на своей базе.

6 место. "Колос".

Ещё один еврокубковый дебютант нынешнего сезона "стартует" в 2021-м 10-го января. Пара дней на родной земле и 12-го - в Турцию. Среди планов - 10 спаррингов. Среди них, если не будет форс-мажоров, должны быть чемпионы Словакии и Венгрии, соответственно "Слован" и "Ференцварош" с Зубковым и Харатиным в составе и Сергеем Ребровым во главе (пусть слухи и "отправляют" наставника куда-то в другом направлении). Вновь в Коваливке "Колос" окажется 4-го февраля и уже на своей территории продолжит подготовку к домашней игре с "Шахтёром" 13-го февраля.

"Колос" - будущий соперник "Динамо" в 1/4 финала Кубка Украины.

7 место. "Олимпик".

Единственная команда, у которой после первой части сезона разница забитых и пропущенных мячей равняется "0" (20 - 20), тоже улетит в Турцию. Именно там, среди прочего, донецкий клуб планирует активно "испытывать" и наигрывать тактическую схему "3-4-3". Пока же в этом сезоне "доминирующим" решением Игоря Климовского относительно расположения футболистов на поле были "4-1-4-1".

Футболисты встретятся впервые в 2021-м 10-го января, а с 15-го числа по 5-тое февраля будут тренироваться за границей. Спаррингов, по словам главного тренера, должно быть семь. После прилёта "Олимпик" будет готовиться на искусственном газоне. Именно этот клуб станет первым официальным соперником "Динамо" в следующем году.

8 место. "Александрия".

Первый "рабочий" день после отпуска - 9-тое января. Отлёт в Турцию - 21-го числа. Пока в планах клуба сыграть довольно незначительное количество матчей перед второй частью сезона, а именно пять. Но всё может поменяться.

9 место. "Мариуполь".

"Рекордсмен" зимы - 2021 среди клубов УПЛ относительно намерений пораньше возобновить работу: игроки должны собраться уже 4-го января. 7-го команда отправляется в Турцию: подготовка в ней будет продолжаться на протяжении месяца. При этом главный тренер команды Остап Маркевич ожидает, что те, кто захочет, смогут слетать домой на пару дней между двумя частями сбора.

10 место. "Ингулец".

Команда, насобиравшая в рамках первой части дебютного сезона в УПЛ наибольшее количество ничейных результатов (8), в Турции должна оказаться 19-го января. Там возможны шесть поединков: среди возможных оппонентов ФК "Македония" (из Северной Македонии). Это коллектив, после 18-ти туров чемпионата страны пребывающий на третьем месте (лишь по дополнительным показателям уступает "Шкупи") и отстающий от лидера ("Шкендии") на 6 очков (33 против 39-ти). Возможно, будут соперники из Польши и балканских стран (как сообщил для Meta-rating наставник Сергей Лавриненко). Назад - 11 февраля: прямо перед стартом второй части УПЛ.

11 место. "Минай".

Команда собирается 11-го января, а с 12-го по 21-вое января пройдут её тренировки на Закарпатье + два контрольных матча против, возможно, венгерских соперников. 23 января - 6-тое февраля, - это уже промежуток турецкого этапа подготовки, а именно в Белеке. Там оппонентов будет побольше, а именно 5 клубов (хотя их может быть и четыре: опять же, по обстоятельствам).

12 место. "Рух".

Дебютант УПЛ с пока ещё одной победой в "элите" закончит отпуск 11-го января. До 20-го числа будет заниматься дома, а после до 5-го февраля будет набирать форму в Турции. Несколько контрольных поединков обязательно дополнят программу сборов.

13 место. "Львов".

Коллектив, у которого пока наименьшее количество голов среди представителей УПЛ (8 в 12-ти матчах), тоже разделит свою подготовку зимой на две части. Первая касается Украины, а вторая - Турции, но это при условии соответствующей ситуации с коронавирусом. На каждом из этих этапов "Львов" хочет "поспарринговать", но соперники пока в процессе нахождения. Начало сбора №1 - 13-го января.

14 место. "Днепр-1".

Команда, которая пока на последнем месте турнирной таблицы и имеет худший показатель пропущенных голов (28), пока не объявляла о своих планах. Впрочем, по слухам, это, скорее всего, будет сбор в Турции. Вопрос о его длительности, и соответственно будет ли он один, а если да, то большой или же в виде двух частей. Отпуск у игроков днепровской команды начался 14-го декабря и продлится один месяц.

"Бонус". 1/16 Лиги Европы. "Брюгге".

"Брюгге" уж точно даже мини-сбора перед началом противостояния с "Динамо" в 1/16 Лиги Европы себе позволить не сможет: календарь чемпионата Бельгии уж слишком насыщен для таких возможностей. Максимум - игроки команды получат одни выходные отдыха для празднования Нового года между матчами 28-го декабря и 10-го января. Далее 17-го, 20-го, 24-го, 28-го и 31-го продолжится январский "марафон" в первенстве страны, второго февраля будет домашний поединок национального Кубка, а 5-го и 12-го - снова чемпионат. Чего-чего, а тонуса и соперников, как и сыгранности, футболистам действующего чемпиона Бельгии уж точно хватит с избытком. Отсутствие отдыха (в том числе, и морального) - это, конечно, тоже испытание, но об этом и о физическом состоянии, дабы избежать перенасыщения и усталости, будет думать тренерский штаб.

Резюме.

В целом, почти может повториться ситуация прошлой зимой: снова массовые, но ожидаемые, перелёты команд УПЛ в Турцию. Исключением может стать лишь один сбор киевского "Динамо" в Объединённых Арабских Эмиратах. Пока же подождём формирования списка всех соперников команд нашего чемпионата, хотя, конечно, он не будет показателем того, кто и насколько качественно подготовится к следующей части сезона. Здесь "названия" клубов - оппонентов роли особой не "играют": включаются совсем другие факторы, и они, как минимум, главнее.

Друзья, насколько вам лично интересны контрольные матчи, смотрите ли вы их, если есть возможность, и ваше отношение к странам зимних сборов: насколько они влияют на качество подготовки? Или главное, чтобы было достаточно тепло, а в остальном всё зависит от настроя игроков, программы от тренерского штаба и т. д.?

Как и всегда, всем спасибо за внимание и всего вам самого наилучшего!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.12.2020, 01:05
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1517 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 53
Топ-матчи
Евро-2020 Чехия Англия - : - 22 июня 22:00
Хорватия Шотландия - : - 22 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть