Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Аналитика от Смолового. Александрия 1:2 Динамо Сидорчук и Шапаренко

2021-04-07 10:52 Не знаю, лично у меня наибольшие опасения вызывали кондиции Сидорчука и Шапаренко. Игра ожидалась тягучей с ... Аналитика от Смолового. Александрия 1:2 Динамо  Сидорчук и Шапаренко

Не знаю, лично у меня наибольшие опасения вызывали кондиции Сидорчука и Шапаренко. Игра ожидалась тягучей с большими объёмами борьбы и отборов, а что у обоих было в баках - хз. Шапа и Сидорчук играли за сборную два матча из трёх, но оба раза не доигрывали, выпускали кого-то свежее...

По итогу тонус обоих оказался на весьма приличном уровне, этот тандем обеспечил нам ощутимое преимущество на большей части поля.

В этот раз никто никого не дублировал, а роли были чётко распределены: - Шапаренко отвечал за перемещение мяча - главный плеймейкер команды - Сидорчук за восстановление владений - ордена вешать некуда

Если Шапаренко концентрировано натоптал в своей привычной позиции ЛЦП, то Сидорчук побывал буквально везде (даже пытался повторить трюк с уходом на фланг и последующей подачей, как в матче с Зарей, что ему не очень свойственно).

Сидорчук вступил в 30 единоборств (больше только у Беседина - 34) и сожрал большую часть из них - 21 (70%). А 21 - это лучший показатель на обе команды. Учитывая, что играли с победителями спартакиады по греко-римской, то уделал их Сергей знатно.

В обороне шансов не оставил: выиграл 10 из 11 единоборств (91%). Забрал половину нейтральных мячей (когда мяч не принадлежал ни одной из команд): 3 из 6. В воздухе тоже снял половину: 2 из 4. Даже в атаке (!) выиграл 6 из 9 дуэлей (67%).

Помимо этого: - лидер команды в отборах/подборах - 15 - лидер команды в перехватах - 10 - в активе 3 выноса, правда, записаны в потери (удар Лучкевича на 30’ начался с подбора выноса Сидорчука Третьяковым)

Словил на себе 4 (!) фола. Показал аграриям, как надо играть в центре поля, если твоя команда орудует бей-беги.

Шапаренко под конец игры устаёт регулярно, но, например, вчера это и не удивляет. Очень много вкладывался, что с мячом, что без: - с 13 отборами и подборами стал третьим в команде (пропустил вперёд Сидорчука и Забарного) - с 8 перехватами расположился за спиной одного лишь Сидорчука

Оба наших ЦП-шника в сумме выполнили 25 отборов/подборов во второй и последней третях.

Оба наших ЦП совершили 12 перехватов во второй и последней третях.

Там же выиграли 8 из 10 единоборств в обороне.

Почему каждый 4 пас Александрии был длинным? Низом пройти не было ни единого шанса, если не кочки, то Сидорчук с Шапой: только 54.84% точности передач вперёд у хозяев.

Пара наших ЦП-шников подъедала всё, что плохо лежало, а лежало плохо многое из-за 142 длинных передач на две команды: подбирали и за своими, и за чужими.

Плюс Шапаренко тянул «остатки» нашей дистрибуции: - второй после Попова (18) по количеству точных передач вперёд (17) - лидер по количеству точных передач в последнюю треть (9)

Жерсон забил победный мяч, решил эпизод и всю игру в нашу пользу. Тут ни дать, ни взять. Но если говорить о какой-то системе, то тандем Сидорчук-Шапаренко, возможно, даже больше заслужили по килограммчику пряников. Там ещё хз каким бы был счёт к 90-й минуте без этих двоих. При такой частоте пуляний в обе стороны было крайне важно подбирать и блокировать быстрый переход соперника в атаку: - Александрия вышла только в 1 контратаку (дома по сезону 2.82) - выполнила только 5 глубоких передач (7.55) - только 14 раз попытались зайти в штрафную (23.91) - совершила всего 6 касаний в её периметре (18.82)

Даже хз какую из т.н. «локальных побед» назвать определяющей: вариантов тьма. Например, Александрия нанесла 0 ударов головой, а кто забыл - это самая бьющая с воздуха на уровне УПЛ (теперь наравне с Десной - 50 ударов в 20 матчах).

Бей-беги крайне утомительная и требующая высокой интенсивности хрень. ЦП-шники при таком раскладе вкалывают больше других: Сидорчук и Шапаренко более чем справились. И теперь есть шесть дней на восстановление, ведь через неделю снова нужно побеждать.

https://t.me/smolovoy

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.04.2021, 10:52
balaghanov
Автор:
(balaghanov)
Статус:
Наставник (3866 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть