Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Казнить нельзя помиловать

2021-08-20 20:41 Сколько всего вылили на Зарю, Скпипника и игроков после вчерашнего влёта Рапиду! И как же всё ...

Сколько всего вылили на Зарю, Скпипника и игроков после вчерашнего влёта Рапиду! И как же всё "по-нашему": конечно же, Скрипник виноват, раз тренер. И таки да, он тренер и он виноват. Но мне стало интересно - что он мог ещё сделать? Тот набор серой массы (кроме Громова, Кабаева, Кочергина, ну и Фаворова с Хомченовским в конце) регулярно показывал, что именно тренерская мысль позволила бы команде выиграть.

Но исполнительское мастерство игроков, вернее, его безвольное отсутствие, категорически с этим не было согласно. И откуда ему взяться, если из команды регулярно уходит костяк из более-менее сильных, а приходит "шопопало и задёшево"?

Я понимаю Вернидуба, который вообще из страны уехал. Геллер не Ахметов и не Суркис, вливает в команду только то, что она зарабатывает. У нас же на футболе в УПЛ не зарабатывают, но, если начнут, то Геллер был бы первым, потому что самоокупаемый подход изначально правильный и именно он исключил бы влияние на судей, невнятную политику УПЛ с регламентами и привёл бы к прозрачному управлению в УАФ, в итоге. Да и олигархам никто не мешал бы вливаться, тому пример Red Bull, который открыто и честно кредитует на сотни миллионов Евро свои команды под проценты, с возвратом долга от продажи игроков и прочих доходов. При таком подходе точно не было бы раздутого штата разных директоров-пенсионеров у бывшего и, увы, уже в прошлом знаменитого гранда... А при прозрачном бизнесе, появились бы и шейхи, и китайцы со своими инвестициями... Инфраструктура, монетизация прав на трансляции от незаангажированных вещателей, дорогие легионеры и тренеры... Блин, во размечтался!!!

Естественно, мы упираемся в общее состояние клубов Да, к нам не едут качественные легионеры и тренеры, но разве только из-за того, что война в стране или олигархи больше не видят политических преференций от вливаний в футбол? Разве у нас не было и нет больше судейского беспредела и искусственного вытаскивания несколько лет подряд фармклубов в еврокубки? Разве ту же Зарю внаглую не засуживали в конце сезонов (т.е. не однажды и по разным причинам с обеих, всем известных сторон). Им просто не дают который год подняться выше 3го места. При всех их косяках и нестабильности, при честном подходе, они раза 2 уже могли бы в квалификации ЛЧ бодаться и, как минимум, оказываться в группе ЛЕ через стыки с намного более слабыми соперниками, чем немцы и испанцы в последние годы. Нормальная конкуренция внутри страны точно привела бы к более качественному выступлению в Европе. Глядишь, к нам в 2 раза больше грандов из топ-чемпионатов приезжало бы в обе (!) группы ЛЧ каждый год. Потому что по честному сильное Динамо = сильный Шахтер = сильные команды 3й волны и наоборот. И да, нужен рейтинг от пресловутой "очкивкопилку", он нужен именно всем для регулярного заработка и для развития игроков с внятной перспективой играть в топ-клубах и, как следствие - для сильной сборной. Конечно, можно упереться и по-прежнему не видеть очевидной выгоды от этой самого рейтинга страны в Европе. Ага, несколько лет Динамо вне ЛЧ - это было дико полезно для команды и интересно болельщикам, когда условные партизаны, астаны, лугано, яблонцы и прочие клубы, которых Динамо раньше и не заметило бы, приезжали с явным намерением выиграть. Типа, нафиг нужны здесь реалы, барселоны, манчестеры, баварии, главное, чтоб "Шахтьору наклепали побольше и в каждрм матче". Да я тоже не прочь, чтобы им клепали всегда, но только динамовцы, а они вместе с нами, чтобы регулярно клепали англичан, немцев, итальянцев и испанцев. На очных встречах в УПЛ и полуфиналах-финалах еврокубков с ними ох и отрывались бы... Эх, я и не знал, что такой мечтатель... Как это ни странно, судьба всего украинского футбола в руках тех, кто в него реально сейчас вкладывает, но не в состоянии отказаться от клубов, как от любимой дорогой игрушки. Шахтер и Динамо не столько развиваются, сколько между собой конкурируют в ущерб остальным и остальным приказано заткнуться. Увы.

У Зари те же проблемы, что и у Ворсклы с Колосом - очень даже нормальные там тренеры, исполнять некому. Выражение лиц Максимова, Костышина и Скрипника абсолютно одинаковое после свистка и жаль, если их задолбает вся эта безнадега.

P.S. Самое интересное, что Заре по зубам Рапид даже после 0:3. Вот когда надо режим "мужиков" включить

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.08.2021, 20:41
msgroup
Автор:
(msgroup)
Статус:
Наставник (2769 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Италии Сампдория Наполи - : - 23 сентября 19:30
Торино Лацио - : - 23 сентября 19:30
Чемпионат Испании Гранада Реал С-дад - : - 23 сентября 20:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть