Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирослав Ступар: «Пасхал не назначил по одному пенальти в ворота «Черноморца» и «Динамо»

2016-10-17 16:14 Эксперт по вопросам судейства, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар разобрал судейство Игоря Пасхала в матче одесского «Черноморца» ... Мирослав Ступар: «Пасхал не назначил по одному пенальти в ворота «Черноморца» и «Динамо»
661 Матч

Эксперт по вопросам судейства, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар разобрал судейство Игоря Пасхала в матче одесского «Черноморца» и киевского «Динамо», доказав, что судья ошибался «в обе стороны».

Мирослав Ступар

— На десятой минуте Хобленко хорошо прошел пол поля, вошел в штрафную площадку и двигался по ее линии. Евгений Хачериди — случайно или не случайно, — наступил Хобленко на пяту. Алексей завалился на газон; Игорь Пасхал находился рядом с эпизодом, но почему-то не среагировал на него. При этом, Хачериди сам подсказывал арбитру о нарушении правил, показывая, что оно произошло за пределами штрафной площадки. Но Пасхал все равно не среагировал. А это — чистый одиннадцатиметровый удар. Считаю, что этим решением арбитр сделал «Динамо» медвежью услугу. Если бы Пасхал показал на «точку», а одесситы забили бы гол, то для «Динамо» возникла бы стрессовая ситуация, которая команду всколыхнула бы. А так киевляне весь матч провели вяло.

Момент на четырнадцатой минуте, когда Хачериди отдал передачу назад на Виду, но Хобленко перехватил мяч, вошел с ним в штрафную площадку «Динамо», вступил в борьбу с Видой и упал на газон, чистый. Вида сыграл в корпус соперника. Поскольку габариты хорвата больше, чем габариты Хобленко, то естественно, что на газоне оказался именно Алексей. Игорь Пасхал справедливо не назначил одиннадцатиметровый.

Еще одна серьезная ошибка Пасхала состоялась на 51-й минуте — теперь уже в пользу «Черноморца». «Динамо» защищалось, мяч получил Мораес и со своей половины поля отдал длинную передачу на ход Громову. Быстрый Артем вошел в штрафную площадку, но его догнал Данченко, который пытался в подкате выбить мяч из под-ног оппонента. Однако, игры в мяч не произошло. Данченко въехал в ноги Громову, за что Пасхал должен был назначать одиннадцатиметровый удар в ворота «Черноморца». Но не назначил. Арбитр банально отстал от эпизода, не успев за скоростью контратаки. К сожалению, промолчал и ассистент.

Стоит вспомнить и эпизод, когда мяч попал в руку Хочолаве, а игроки «Динамо» начали апеллировать к арбитру. Но здесь Пасхал разобрался верно. Хочолава прижал руку к корпусу, мяч летел ему в спину и просто попал в руку. Нарушения правил не было.

Пасхал зарекомендовал себя стабильным, рассудительным арбитром. Но этот матч у него откровенно не получился. Две ошибки с не назначением одиннадцатиметровых бросают тень на репутацию молодого судьи, — цитирует Ступара UA-Футбол.

Игорь Суркис: «Михайличенко как новый тренер «Динамо»? Я думаю над этим»

17.10.2016, 16:14

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
ПСЖ нацелился на Канте 1
Dynamo.kiev.ua
20.05.2019, 14:58
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть