Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Максим Фещук: «В 2006 году у нас была действительно хорошая «молодежка»

2017-07-02 19:37 Украинский нападающий Максим Фещук, перед началом нынешнего сезона пополнивший состав казахстанского футбольного клуба «Тараз», рассказал тамошним ... Максим Фещук: «В 2006 году у нас была действительно хорошая «молодежка»

Украинский нападающий Максим Фещук, перед началом нынешнего сезона пополнивший состав казахстанского футбольного клуба «Тараз», рассказал тамошним журналистам об украинском футболе.

Максим Фещук

— Я сам родом из Львова, и «Карпаты» — это моя родная команда. Я занимался в футбольной школе этого клуба и постепенно, ступенька за ступенькой, добрался до выступлений за основную команду «Карпат». С теплом вспоминаю выступление за эту дружину. Тогда в моей карьере был действительно хороший период. Именно играя за львовскую команду, я получал приглашения в юношескую и молодежную сборные Украины.

В 2006 году у нас была действительно хорошая «молодежка». Многие из того состава выступали в дальнейшем в своей карьере на самом высоком уровне. Пятов, Чигринский, Милевский, тот же Алиев, игравший в прошлом году в «Таразе», — все, безусловно, стали известными футболистами. Что касается финального матча против Голландии, то на тот момент они были объективно сильнее нас, и все закончилось закономерно. Тогда два мяча в финале нам забил известный по своим выступлениям в немецкой команде «Шальке-04» нападающий Хюнтелар. Победу же в группе над голландцами отнесу на то, что эта была первая игра турнира, и наши соперники еще, так скажем, не разыгрались. Ну, а по уровню игры, в целом, они нас превосходили и заслуженно выиграли чемпионат Европы. Со всеми ребятами из той сборной я поддерживаю отношения, периодически общаемся.

А конкуренция за место в сборной Украины была очень даже серьезная. В сборную, в основном, приглашались футболисты из «Динамо» и «Шахтера», и это, конечно, понятно, — ведь эти клубы постоянно играли в еврокубках. Личные показатели у меня также должны были быть все-таки выше, чем я имел, для приглашения в ее состав. Конечно, хотелось все же поиграть в первой сборной Украины, но здесь все объективно, — те, кто играл в ней, были, значит, посильнее меня.

В «Карпатах» у меня по разным нюансам были разногласия с руководством львовского клуба, и переход в «Таврию» считаю шагом вперед в своей карьере. Там мне удалось выиграть Кубок Украины. Поверьте, выиграть Кубок не в составе «Динамо» или «Шахтера» дорогого стоит. Причем мне удалось отличиться в финальном матче, — сказал Фещук в интервью Sports.kz.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

02.07.2017, 19:37
02.07.2017, 19:37
275919 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
УЕФА оштрафовал «Атлетико» 2
Dynamo.kiev.ua
04.04.2020, 12:10
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть