Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Гордиенко: «Уверен что встреча с «Динамо» будет результативной»

2018-02-28 16:06 Полузащитник луганской «Зари» Артем Гордиенко дал интервью официальному сайту Премьер-лиги перед матчем заключительного тура первого этапа ... Артем Гордиенко: «Уверен что встреча с «Динамо» будет результативной»
701 Матч

Полузащитник луганской «Зари» Артем Гордиенко дал интервью официальному сайту Премьер-лиги перед матчем заключительного тура первого этапа чемпионата Украины против «Динамо».

Артем Гордиенко

Артем, прежде всего, вопрос о погоде: как команда тренируется при таком мороза и таком снегопаде?

— Если честно, на моей памяти подобное впервые — чтобы так завалило. Вчера, например, по плану, футболисты, которые не играли на выходных, должны были провести тренировку, но полноценное занятие заменили пробежкой. Сегодня — даже не знаю, что будет. Возможно, будем заниматься на искусственном поле.

О прошедшем туре: пришлось услышать интересную мысль, что победа над «Ворсклой» в определенной степени была обусловлена удалением в составе соперника…

— Я уже отвечал на этот вопрос и могу только повториться: верю, что выиграли бы в любом случае. Возможно, не с таким счетом, но победа была бы за нами.

Эксперт, работающий с УПЛ, высказал мнение, что сегодня Юрий Вернидуб пытается достичь гармонии между двумя моделями игры: в защите акцент на украинскую «физику», в атаке на западную технику.

— У каждого есть право на свое мнение. Вы обратили внимание, что примерно так играет, например, «Шахтер»? И вообще много команд в Восточной Европе: оборонительная линия — свои, атака — бразильцы-аргентинцы… Такого, чтобы Юрий Николаевич собирал нас и говорил, мол, у нас новые люди, поэтому будем играть по-новому, — нет. Стараемся придерживаться своего стиля.

Одним из двигателей победы над «Ворсклой» были фланги луганчан, которые играли очень высоко…

— Тимчик и Чеберко проявили себя с наилучшей стороны. Впрочем, такой же модели действий мы придерживались и осенью, когда на бровках выходили Опанасенко и Соболь.

В следующем туре состоится один из самых ожидаемых матчей «Заря» против «Динамо». Прошлогодние 4:4 никто не забыл!

— Ну, я не знаю, будет ли забито столько мячей, но в том, что встреча будет интересной и результативной, уверен. Мы со своей стороны постараемся показать то же, что в октябре 2017 года.

Насколько вашей команде поможет то, что в составе киевлян не будет дисквалифицированных Кадара, Ротаня и Бурды? И насколько луганчанам повредит отсутствие Чечера?

— О сопернике не могу говорить. О нас — да, без Славы будет сложно — с его-то опытом! Надо исходить из ситуации и пытаться показать все, на что способны.

Последний бразилец «Динамо» может покинуть клуб

28.02.2018, 16:06

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть