Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Константин Вихров: «У нас если команда-хозяин хочет снизить темп игры, то экономит на воде»

2018-10-07 17:45 Бывший судья и делегат УЕФА профессор Константин Вихров прокомментировал скандал в украинском футболе с отменой матча ... Константин Вихров: «У нас если команда-хозяин хочет снизить темп игры, то экономит на воде»

Бывший судья и делегат УЕФА профессор Константин Вихров прокомментировал скандал в украинском футболе с отменой матча 10-го тура первенства Украины среди молодежных команд «Десна U-21» — «Ворскла U-21».

Константин Вихров

— Это элементарная халатность. Особенно абсурдно то, что хозяева матча поставили слишком низкие ворота. Ширина ворот должна составлять 7,32 метра, а высота — 2,44 метра. Почему-то в Чернигове об этом забыли. Удивляет и то, что черниговчане умудрились не подготовить газон. Как правило, перед каждой игрой на поле функционируют три фонтана, которые слегка поливают траву. В ЧерниговНо хозяева не учли, что пойдет дождь, поэтому устроили лужу.

Инспектор имел полное право отменить матч. Перед игрой он проверяет готовность поля: бросает мяч с высоты груди на землю. Если тот не отскакивает, то поединок начинать запрещено. Должен быть хорошо подстриженный газон. Высота травяного покрытия должна составлять 3,5-4 сантиметра. Большое внимание обращают на разметку, она должна быть шириной 12 сантиметров; на линию, соединяющую два угловых флажка. Эта линия должна быть ровненькой и проходить через ворота, а сами стойки не выходить за ее пределы. Другими словами, стойки ворот должны быть не толще, чем сама линия. Кроме того, команду-хозяина обязывают не только предоставить мячи, но и обеспечить ими гостей — минимум 15 штук для предматчевой разминки.

Размеры поля проверяют в основном перед началом сезона. ФИФА и УЕФА требуют, чтобы длина поля составляла от 90 до 120 метров, а ширина — от 45 до 90 метров. Рекомендуемые размеры — 100-110 метров в длину и 64-75 метров в ширину. Помню, сборная Украины играла матч в Андорре, и тамошнее поле поражало узостью. Украинцы даже протестовали, но ФИФА никак не наказало Андорру, потому что она вложилась в минимальные размеры. Кстати, в чемпионате Украины все поля одинаковые по размерам, ведь Премьер-лига определила единые требования — 104 на 67 метров.

В нашем чемпионате хозяева часто «хитрят», активно поливая поле водой перед самой игрой. Делают это для того, чтобы мяч хорошо скользил, чтобы была острота в пасах, ведь на мокром поле мяч быстрее добирается до адресата, чем на сухом. Если команда-хозяин хочет искусственно снизить темп игры, то экономит на воде. Очень часто хозяева намеренно наливают много воды, чтобы скоростные соперники застревали в грязи. На плохом газоне легче обороняться, чем атаковать, — цитирует Вихрова Експрес.

Артем Франков: «Обычное и футбольное гражданство Мораеса это две большие разницы!»

07.10.2018, 17:45
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Арсенал-Киев 2 : 0 Закончился
Карпаты Черноморец 0 : 0 Закончился
Ворскла Десна 3 : 3 Закончился
Заря Львов - : - 24 апреля 17:00
Александрия Мариуполь - : - 24 апреля 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть