Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Может, хватит уже о «Динамо» псевдоновости пережевывать? Типа у «Шахтера» проблем нет!»

2018-12-15 21:15 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков поделился «холодными» впечатлениями о поражении киевского «Динамо» от «Яблонца» (0:1). ... Артем Франков: «Может, хватит уже о «Динамо» псевдоновости пережевывать? Типа у «Шахтера» проблем нет!»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков поделился «холодными» впечатлениями о поражении киевского «Динамо» от «Яблонца» (0:1).

Артем Франков

«Несколько слов о киевском «Динамо». Понимаете, то, что произошло в четверг в матче с «Яблонцем», действительно вызвало ряд вопросов к игрокам (считаю, что в первую очередь — полагаю, ни один тренер в мире не в состоянии угадать, что его оборона вдруг разучится играть) и, чего уж там, тренерам (непонятная ситуация с бразильцами, словно подчеркнувшая остальные непонятки вокруг них — прежде всего по ограниченному применению), но на самом деле не произошло ничего нового. Матч действительно не имел турнирного значения — только престиж, только долг перед болельщиками, только финансы. Тренировочный же процесс я никак не контролирую, а потому и не комментирую — исхожу только из продемонстрированного состояния игроков. А оно, видимо, все-таки было в голове, а не в ногах.

Безусловно, игра получилась в высшей степени провальной, но она была у наших далеко не единственной такой. В принципе, аргумент, что ожидать стабильность от молодежи затруднительно, никуда не делся, он просто перестал убеждать от частого использования. Имена — Миколенко, Цыганков, Шепелев, Бурда — успокаивают даже в свете такого вот матча, потому что мы уже четко знаем — могут.

Беспокоят и даже пугают другие факторы, но я не вижу ни малейшего смысла снова и снова говорить об одном и том же. Мы будем упираться и в некоторые неизвестные нам обстоятельства, и в то, что руководство клуба четко обозначило свою позицию — матч с «Яблонцем» наверняка отозвался очередной болью, но он не мог привести к кардинальным переменам. Ну согласитесь, в самом деле — если сказали, что принят курс на своих молодых, так его и придерживаются (спорные моменты есть, но опять-таки ничего нового тут не скажешь — вот, жалею, что не дали сыграть Алибекову, Цитаишвили хотелось увидеть пораньше, а Дуэлунду — здоровья и еще раз здоровья...), если сказали, что этим объясняются периодические провалы, так ничего с тех пор и не переменилось! Мы-то все по другой шкале с «Динамо» спрашиваем, под другой идеал пристраиваем...

Весна покажет, кто был прав, какая позиция изначально вернее стратегически — стойкое доверие, вера в то, что эпизоды превратятся в нечто постоянное и стабильное или «скорее уберите их, потому что дальше будет только хуже». Клуб выбрал свою линию, я уважаю эту последовательность того, кто за все это платит, хотя могу быть не согласен с теми или иными вещами — опять-таки написал о том многократно.

Главная внешняя проблема в чем? «Реннов» в Киеве, двух матчей с «Шахтером» было слишком мало, другого, такого, чтобы не видеть, а потом еще и забыть — слишком много, и на виду, увы, именно оно. Тем более «Яблонец» пришелся на окончание первой части сезона.

Да я тоже не понимаю, как игроки могут выходить даже на ненужные матчи Лиги Европы немотивированными! Откуда в них это высокомерное величие, что они выиграли, в конце концов, и чем отдарились нам с вами за поддержку?! Более того, ведь подставили тренеров, о доверии которым столько говорили...

Итак, отпуска, сборы, еще раз сборы... И, наконец, матчи, на которые мы с вами опять-таки двинемся, окрыленные определенными надеждами, неудачи подзабудутся и подзатрутся. Не дай Бог снова разочароваться. Не дай Бог привыкнуть к разочарованиям.

Слушайте, может, вообще хватит уже о «Динамо» псевдоновости пережевывать? Типа у «Шахтера» проблем нет! Вот вам самая простая тема для обсуждения: селекция. Против «Лиона» провалились Марлос (после травмы), Коваленко (гол «Динамо» это не индульгенция) и Майкон (на это мало обращают внимание из-за хорошо поставленного удара и уровня чемпионата, но опорник из него никакой — прежде всего, в плане именно отбора, единоборств, Степаненко незаменим!), о Фернандо, Сиприано, Додо и кто там еще как-то совсем слабо слышно, а Веллингтон Нем и Алан Патрик даже в лучшие времена не вызывали такого уж мощного доверия. Удивительным образом никто не бьет в колокола по поводу перспектив команды, и тут впору задуматься, в чем причина — только потому, что располагаются впереди «Динамо»? Умелый пиар и переключение негатива на конкурента? Команда мало кому по-настоящему интересна?! Всех Мораесом забили? Или описанных мной проблем просто нет?» — написал Франков в своей конференции на Matchday.

Игорь Добровольский: «Когда-то у Лобановского бежали два теста Купера подряд. Ничего, выжили»

15.12.2018, 21:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть