Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Габовда: «Благодаря резонансу в СМИ, никаких санкций за футболку «Pray for Ukraine» ко мне не применили»

2018-12-28 16:56 Украинский игрок венгерского «Халадаша Сомбатхей» Юрий Габовда, прославившийся тем, что надел на матч чемпионата с «Диошдьери ... Юрий Габовда: «Благодаря резонансу в СМИ, никаких санкций за футболку «Pray for Ukraine» ко мне не применили»

Украинский игрок венгерского «Халадаша Сомбатхей» Юрий Габовда, прославившийся тем, что надел на матч чемпионата с «Диошдьери ВТК» (1:1) футболку с надписью «Pray for Ukraine», в интервью Футбол 24 рассказал, чем в конце концов завершилась та резонансная история.

Юрий Габовда

— Накануне инцидента в Азовском море мне приснился ужасный сон о войне. Снилось, что мой отец — на фронте, защищает нас от агрессора. Утром рассказал об этом жене, и в тот же день русские атаковали наши корабли. В течение пяти лет Украина пережила столько проблем! Я всегда внимательно за всем следил и очень трудно пропускал это через себя. Но не бью себя в грудь, рассказывая, кому и как помогаю — делаю все скромно и тихо. Момент с захватом в плен наших моряков переполнил чашу моего терпения. Было навязчивое ощущение, что вот теперь начнется полномасштабная война. Как гражданин Украины, который любит свое государство, хотел хоть как-то поддержать соотечественников. Сделать это таким образом, чтобы здесь, в Венгрии, также видели, что у Украина есть своя позиция, и она нуждается в солидарности.

Возникла идея с надписью на майке. Обратился к администратору клуба — он помог мне ее реализовать. Сразу предупредил: «Юра, я выполню твою просьбу, но имей в виду: если это попадет на телевидение, у клуба и у тебя лично могут возникнуть проблемы». Я решил: пусть штрафуют, не боюсь, ведь не делаю ничего провокационного или уголовного. Вышел на поле в этой специальной майке и после матча с гордостью ее продемонстрировал, почтив таким образом воинов, которые защищают нашу Независимость. Мой поступок шел от души, искренне, с любовью. Настроение было таким приподнятым, что удалось даже забить первый гол за «Халадаш» в чемпионате. До этого забивал дважды, но в Кубке Венгрии.

После моего поступка телевидение и соцсети (прежде всего в Украине) гудели так, что венгерские СМИ не могли не скопировать этого. Они уделили достаточно времени, чтобы показать, что происходит в нашей стране. И, наверное, благодаря такому резонансу, благодаря массовому принятию моего месседжа, никаких штрафных санкций ко мне не применили, — рассказал футболист.

28.12.2018, 16:56
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть