Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Шебек: «Было ли справедливым удаление Степаненко? Однозначно — да»

2019-02-15 16:46 Экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек прокомментировал удаление Тараса Степаненко в матче «Шахтера» с «Айнтрахтом» (2:2). Тарас Степаненко ... Сергей Шебек: «Было ли справедливым удаление Степаненко? Однозначно — да»
92 Матч

Экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек прокомментировал удаление Тараса Степаненко в матче «Шахтера» с «Айнтрахтом» (2:2).

Тарас Степаненко

— Было ли справедливым удаление Степаненко? Да. Давайте представим, что у него не было первого предупреждения. Обязан ли арбитр на 10-й минуте показать игроку «Шахтера» желтую карточку за серьезное игровое нарушение, как звучит в Правилах игры № 12? Однозначно — да. А там сказано: серьезным игровым нарушением является использование игроком сверхсилы в борьбе за мяч, находящийся в игре. Подкат, угрожающий безопасности сопернику, следует рассматривать как серьезное игровое нарушение. Любой игрок, который борется за мяч, использует одну или две ноги, прыгает на соперника спереди, сбоку или сзади, использует сверхусилие или угрожает безопасности сопернику, виновен в серьезном игровом нарушении. Такой игрок должен быть наказан минимум предупреждением. Что и сделал английский арбитр Тейлор.

— Поэтому говорить, что он поступил несправедливо по отношению к «Шахтеру», нельзя. Да, Степаненко хотел сыграть в мяч, но Роде сыграл на опережение и первым коснулся «круглого», а Тарас открытыми шипами, что очень важно для предупреждения, въехал сопернику в голеностоп. При этом Степаненко мог нанести серьезную травму Роде, когда его нога стояла на земле, а в нее въезжают с открытыми или можно сказать прямыми шипами. Если бы такое нарушение произошло на 80-й минуте, а не на 10-й, то удаление игроки «Шахтера» восприняли бы как должное. И говорить о том, что арбитр поступил не по «духу игры», неуместно. Арбитр в течение всей игры был последователен в своих решениях. За похожие нарушения он выносил предупреждения не только игрокам «Шахтера», но и игрокам «Айнтрахта», — приводит слова Сергея Александровича UA-Футбол.

Мирча Луческу: «Лобановский за пределами Украины ничего не достиг»

15.02.2019, 16:46

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть