Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Греческая пресса: «Лучший — Бойко и, может быть, еще Соль»

2019-02-22 14:18 Главным героем киевского матча, по мнению греческих коллег, стал вратарь «Динамо» Денис Бойко. Своих ругают за ... Греческая пресса: «Лучший — Бойко и, может быть, еще Соль»
508 Матч

Главным героем киевского матча, по мнению греческих коллег, стал вратарь «Динамо» Денис Бойко. Своих ругают за моменты, упущенные во втором тайме. Арбитра пнули и о петарде не забыли.

Денис Бойко (фото: Ю.Юрьев)

«Выход в 1/8 финала Лиги Европы обернулся несбыточной мечтой для «Олимпиакоса», который потерпел поражение от «Динамо» в Киеве в сочетании с ничьей 2:2 в первом матче. «Красные» встретили сопротивление великолепного Бойко, который спас свою команду в нескольких моментах. Единственным голом в матче остался мяч Соля на 32-й минуте, который и вывел украинцев в следующий раунд», — констатирует автор Iefimerida Тосес Капетанакос.

По мнению журналиста, «Олимпиакос» начал игру очень хорошо и с самого начала встречи «навязал свой ритм». «Тем не менее, неряшливость «красно-белых» в последней фазе атак лишала их возможности создавать классические моменты перед воротами Бойко. «Динамо», однако, при первой же возможности сумело открыть счет. На 32-й минуте Миколенко прострелил, и Соль послал мяч в сетку. Этот гол деморализовал игроков из Пирея и дал хозяевам шанс охотиться за вторым мячом. На второй добавленной минуте снова Соль выходил на ударную позицию, но сэйв Са нивелировал опасность», — читаем в обзоре.

Далее в материале перечисляются моменты, которые упустили греки во втором тайме, в основном, по «вине» украинского вратаря. «Несмотря на то, что время уходило, и гости хотели во что бы то ни стало забить два гола, они не могли легко попасть в зону, поскольку были заблокированы многоуровневой защитой «Динамо», — подытоживает Тосес.

«Европейское приключение «Олимпиакоса» завершилось в Киеве (1:0)! Хотя «Динамо» открыло счет, у «красных» были отличные моменты в матче, но шансы Масураса, Хассана и Герреро остались нереализованными!», — пишет Димитрас Тамарас для gazzetta.gr.

Пропущенный гол автор списал на «оборонительное бездействие», а низкую эффективность атаки объяснил отсутствием агрессии. В глобальном смысле первопричину поражения Тамарас видит в том, что Мартинш не нашел, чем удивить соперника, хотя и «Динамо» вышло «с тем же рецептом» от Хацкевича.

Пропущенный гол пришел после «длительной фазы слабости «Олимпиакоса», узнаем из материала, а дальше — моменты гостей и спасения Бойко, которого журналист записал в MVP поединка: «Лучший — Бойко, который сделал несколько полезных вмешательств, в основном, во втором тайме. Может быть, еще Соль, но только из-за своего гола».

Кроме того, в составе «Динамо» (хороший вечер для нескольких игроков) был отмечен Шапаренко, доставивший «немало хлопот «Оли». Главным разочарованием стал Жил Диаш («крайне плох во всех отношениях») и вся защита «красных» в моменте с пропущенным голом.

Впрочем, вывод остается прежним: «Игра в Киеве была проиграна гораздо больше атакой «Олимпиакоса» и его неспособностью реализовать моменты, которые он имел, чем его обороной. Особенно, с бездарно упущенными шансами второй части».

Отдельно стоит отметить заметку на этом же сайте и этого же обозревателя о том, что у «Олимпиакоса» были «серьезные жалобы на арбитраж матча с «Динамо», и они считают, что «к ним нужно относиться с большим уважением». Что именно не устроило, гадать не нужно: «Во-первых, были типичные ошибки, такие как подталкивание Кендзерой Поденсе, которое не было наказано, или фол на Гильерме...».

Не забыли и про петарду тиснуть, констатировав, что все остались целы и невредимы.

На портале Onsports вышло много фотоматериалов с отдельными сценами вечера. Интересный формат. Тут фол Сиссе и вспыхнувшая затем стычка, тут оборона «Олимпиакоса» пала, и Фран Соль забивал свой мяч, тут реакция Фортуниса на пропущенный гол со всеми признаками обреченности, а здесь еще петарда: «В первом тайме болельщики киевского «Динамо» подожгли фанатов «Олимпиакоса», что задержало начало второго тайма». Было дело...

Наконец, всюду отмечается неутешительный для Греции итог — ее ассоциация откатывается на 14-е место в рейтинге УЕФА.

Анатолий Бышовец: «Там украинцы какого-то игрока натурализовали, но против Португалии это не поможет»

22.02.2019, 14:18

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть