Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Десна» — «Динамо» — 1:2. Пресс-конференция. Хацкевич: «Ситуация с Солем очень тяжелая»

2019-03-02 17:02 В субботу в матче 20-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 2:1 обыграло в Чернигове ... «Десна» — «Динамо» — 1:2. Пресс-конференция. Хацкевич: «Ситуация с Солем очень тяжелая»
465 Матч

В субботу в матче 20-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 2:1 обыграло в Чернигове на стадионе им. Гагарина «Десну». Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Александр Хацкевич (фото: А.Попов)

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:

— Тяжелая игра. Держали ее под контролем, у наших ворот возникала опасность после стандартов. Пропустили гол, пошел навал на наши ворота, но, к счастью, справились с ним.

Какова ситуация с Солем?

— Очень тяжелая, к сожалению.

Перед игрой говорили, что Вербича должен заменить Сидклей. Но вы поставили Буяльского...

— А кто это сказал? Есть тренер и его штаб, которые и определяют состав. Я отвечаю за тех ребят, которые выходят на поле.

В конце второго тайма вы выпустили Кадара. С чем это было связано?

— В принципе, он готовился еще при счете 2:0. Он много пропустил, поэтому ему нужно было почувствовать ритм игры. Его выход на поле не был связан с тем, чтобы удержать счет — эта замена была плановой.

В последних играх мало дальних ударов...

— Наверное, вы смотрели другой футбол. Футболисты сами решают, когда бить. Даже сегодня. Но по той игре, которую исповедовала «Десна», бить с 35-40 метров не было смысла. Возможно, Шапаренко должен был решать момент, когда вошел в штрафную, но он решил сыграть эффектно — а получилось неэффективно.

Вас чем-то поразила «Десна» сегодня?

— Это был тяжелый матч для нас. «Десна» решает свои задачи, борется за попадание в шестерку. Главный тренер решил сыграть сегодня с тремя центральными защитниками, от обороны — это его решение. У нас не было много информации о том, как играет «Десна», ведь команда готовилась на сборах, после чего провела одну игру с «Арсеналом». С нами они играли совсем по-другому.

Как вы оцените поле?

— Очень весеннее (улыбается). Конечно, качество поля влияет на игру команд, и футболисты ошибались в обе стороны в простых ситуациях.

Официальный сайт ФК «Динамо»

Александр РябоконьАлександр Рябоконь

Александр РЯБОКОНЬ, главный тренер «Десны»:

— Не хочу говорить о достойном сопротивлении или еще о чем-то... Знали, что «Динамо» практически на пике и сейчас выглядит очень здорово: мобильно, свежо, быстро. Однако, рассчитывали сыграть разумно, рационально, не дать много шансов сопернику и постараться заработать какие-то зачетные очки. К сожалению, не получилось...

Довольны ли вы трансферной кампанией? Много вопросов от болельщиков о Парцвании: он вдруг пришел в команду. Вы считаете, что Парцвания это усиление, или его взяли «для количества»?

— Для количества мы не берем. Парцвания — квалифицированный футболист, который сегодня, я считаю, провел хорошую игру. Я доверяю этому парню. Если бы я ему не доверял, то не взял бы его в «Десну». Парцвания может сыграть на любой позиции в обороне.

До замены Немчанинова у «Десны» фактически не было фланговой игры: фланговые защитники работали в защите, а Мостовой и Картушов действовали в центре. Это была ваша тактика: отдать фланги «Динамо», или просто так получилось?

— Мы просто их не смогли закрыть. Наоборот, именно чтобы закрыть фланги у нас вышли пять защитников Денис Фаворов — справа, Немчанинов — слева, в первом тайме должны были отвечать именно за фланговую безопасность. Но, особенно слева, Миколенко в первом тайме здорово сыграл: сделал много прострелов, создал много опасных моментов. По сути, у нас впереди было два скоростных футболиста, но почему-то мы мало использовали их скорость в первые 45 минут. Во втором тайме мы перестроились и играли по более привычной схеме. Такое впечатление сложилось, что немного нам не хватило времени...

Первые полтора тайма «Десна» играла не очень активно. Ближе к концовке команда заиграла, побежала, были полумоменты. Почему такой контраст?

— Возможно, у нас больше сил осталось... «Динамо» — быстрая, мобильная команда, которая хорошо играет на контратаках. Раскрываться в игре с «Динамо» — это самоубийство. Если им дать пространство, они летят в атаку, задействуя сразу 5-7 футболистов. Сегодня такого не было. Мы нейтрализовали эту угрозу. Голы пришли после стандартов. Хотя мы знали этот финт Кендзеры. В эпизоде ​​с первым пропущенным голом не сыграл один конкретный футболист (не хочу называть фамилию). Второй гол, по сути, пропустили после позиционной атаки. Когда счет стал 1:2, наверное, уже «Динамо» пыталось играть более надежно. Но я согласен с вами. Особенно в первом тайме, нам не хватало агрессивности как в атаке, так и в единоборствах.

В матче с «Арсеналом» вы задействовали преимущественно уже проверенных бойцов. Сегодня же было сразу несколько новичков в основе...

— Филиппов пропускал игру из-за перебора карточек. Отдали предпочтение более быстрым футболистам. В атаке сыграли Картушов с Безбородько, потом Сергийчук с Козаком. Они более быстрые, поэтому сегодня получили шанс.

Следующая игра с «Ворсклой». Во время зимней паузы из полтавской команды ушли несколько лидеров, первая игра с «Карпатами» 0:4. Вы считаете, «Ворскла» стала слабее, или «Десну» ждет тяжелая игра за 6 очков?

— Конечно, у нас остались фактически стыковые игры: «Ворскла» и «Львов» — претенденты на место в шестерке. В принципе, и настраивались на то, что все будет решаться в наших очных дуэлях. Наверное, это и хорошо. Первая игра им не удалась, как пойдет дальше — посмотрим.

В «Львов» пришла большая колония бразильцев. Стали ли они слабее, ведь новые футболисты фактически еще не адаптировались к украинским условиям?..

— Возможно у них свои задачи, какой-то бизнес-проект, который они развивают... Возможно, в наше время так и нужно действовать... У нас же пока все украинцы, покупать бразильцев, на данный момент, не планируем.

Говорили, что Хльобас должен вернуться к концу прошлого месяца. Сможете ли вы на него рассчитывать в двух ближайших матчах?

— В следующей игре — точно нет. Возможно, он выйдет в матче со «Львовом». Дмитрий только начал индивидуальные тренировки под наблюдением нашего тренера-реабилитолога.

Александр Шовковский — о Милевском: «До 25-26 лет играть в футбол очень классно. Потом должен включаться характер»

02.03.2019, 17:02
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Арсенал-Киев - : - 23 апреля 17:00
Карпаты Черноморец - : - 23 апреля 18:00
Ворскла Десна - : - 23 апреля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть