Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кирилл Крыжановский: «Жуниор Мораес в сборной Украины — это приговор всей нашей футбольной системе»

2019-03-18 16:48 Журналист Кирилл Крыжановский прокомментировал последние события в украинском футболе, в частности то, что Жуниор Мораес теперь ... Кирилл Крыжановский: «Жуниор Мораес в сборной Украины — это приговор всей нашей футбольной системе»

Журналист Кирилл Крыжановский прокомментировал последние события в украинском футболе, в частности то, что Жуниор Мораес теперь «украинец».

Жуниор Мораес

«Жуниор Мораес в сборной Украины — это приговор всей нашей футбольной системе. ФК «Львов» с его пляжниками в ТОП-6 УПЛ — это приговор всей нашей футбольной системе. Не принимая во внимание все подводные течения, все расклады и мотивы всех действующих сторон, вынужден констатировать глобальную проблему — тотальную импотенцию украинских клубов в том, что называется «выращивание сильных футболистов».

Можно сколько угодно вспоминать 97-99, сколько угодно рассказывать, что один гениальный тренер все изменит, но просто примите на веру такие истины:

  • без качественного изменения работы детских тренеров и систем подготовки — мы обречены на прозябание;
  • без строительства современных инфраструктурных объектов для детского и профессионального футбола мы обречены на прозябание;
  • без повышения уровня конкуренции на уровне детского футбола — мы обречены на прозябание;
  • без государственной поддержки развития массового футбола — мы обречены на прозябание.

И последнее. Когда у «Шахтера» закончатся бразильцы, которым можно клепать гражданство, у наших клубов не появятся качественные молодые игроки из воздуха. И если ни один клуб не сумел вырастить украинского нападающего, который может забить 20 голов за календарный год, то нужно или завезти в страну за большие деньги с десяток перспективных бразильцев и держать их тут 5 лет до получения футбольного гражданства, или что-то менять в консерватории.

P.S. Да, я против натурализации бразильцев для сборной Украины. Неважно из какого клуба. Лишь по одной причине — это попытка сгладить проблемы, а не попытка ликвидировать их причины. И какие-то относительные успехи команды это лишь ширма, за которой пропасть», — написал Крыжановский в Facebook.

Артем Франков: «Обычное и футбольное гражданство Мораеса это две большие разницы!»

18.03.2019, 16:48
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Арсенал-Киев - : - 23 апреля 17:00
Карпаты Черноморец - : - 23 апреля 18:00
Ворскла Десна - : - 23 апреля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть