Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил Смоловой: «Проблемы «Динамо» с «простыми» командами — в качестве перемещения мяча!»

2019-04-20 19:21 Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram «разобрал» контрольный матч киевского «Динамо» против «Ворсклы» (5:0). Фото: А.Попов Михаил Смоловой: «Проблемы «Динамо» с «простыми» командами — в качестве перемещения мяча!»
41 Матч

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram «разобрал» контрольный матч киевского «Динамо» против «Ворсклы» (5:0).

Фото: А.Попов

Вам понравился первый тайм матча с «Ворсклой»? Мне — да! Садитесь удобнее или прислоняйтесь к поручням, если едите в общественном транспорте: сейчас расскажу вам почему! Допускаю возможность неких погрешностей, не без этого. Акцентирую, что соперником была «Ворскла», а не «Барселона».

Итак, Packing. Это количество соперников, которые остаются за линией мяча после вертикальной передачи (явные передачи поперек — в учет не идут, как и любые передачи назад).

За первый тайм футболисты «Динамо» «отрезали» 308 футболистов «Ворсклы». Само собой, надеюсь, вы понимаете, что там 10 полевых футболистов: кто-то из них оставался за линией чаще, кто-то реже. 308 за тайм — это пока сильнейший результат из тех, что я высчитывал. Здесь все:

— очень слабый соперник (ЦЗ своими пасами отрезали сразу по 5-6 человек);

— факт, что играл Попов, а не Бурда, Андриевский, а не Сидорчук (во втором тайме они вышли и всем тайм не понравился, но о нем отдельно);

— желание игроков передней линии «открываться» и получать помноженное на слабое противодействие соперника их открыванию и приему.

Угадайте с первого раза, кто набрал наивысший балл-Packing? Точно! Денис Попов — 84 соперника оставил за линией мяча своими передачами на Цитаишвили, Кравченко, Андриевского и Шепелева! Денис обставил нашего гуру Packing — Тамаша Кадара, но об этом уже при разборе Packing карты.

Отмечаем самыми лестными словами Александра Андриевского — суммарно набрал 105 баллов Packing+Receiving. Он не просто двигал мяч, он делал это, как Бог учитывая уровень соперника. Он не просто отдавал разрезающие передачи, он и принимал их от задней линии! Он ДВИГАЛ мяч и делал этот качественно! Как следствие высоченные показатели Шепелева (АП) в приеме — 58 человек, оказалось за линией мяча, когда его принимал Вова. Помните замену Шапаренко в Запорожье? Там футболисты «Зари» сделали все, чтобы Николай не получал мяч. «Ворскла» не смогла сделать тоже самое с Шепелевым. Как результат — визуально всем все понравилось в первой 45-минутке.

Достаточно высокие показатели Packing у всех, кроме Супряги (7) и Кравченко (5). С Владиславом понятно — он форвард. С Кравченко тоже все понятно: Цитаишвили много получал напрямую от Попова (28) и Андриевского (13). К его услугам не прибегали с той частотой, с которой обычно задействуют Кендзеру. Бурда регулярно находит вариант, что ближе и поляк у него основной ресивер. Попов же находил свободного Цитаишвили и отдавал сразу ему! В данном случае стата Кравченко — не повод для его критики, она повод похвалить Попова. Да чего там Попова: вся команда очень хорошо перемещала мяч по полю. Это смотрелось.

К сожалению, в матчах с аутсайдерами УПЛ тренерский штаб и лично Александр Николаевич Хацкевич прибегает к услугам «более опытных» футболистов. Все жалеющие могли убедиться вчера, что «более опытные» не всегда «более зрелищные». Потому, как стоял на том, что Попов лучше строит Build-Up, чем Никита — так и буду стоять на том, пока простая арифметика это подтверждает. Как стоял на том, что Андриевский ОЧЕНЬ по-футбольному развит мозгами — так и буду на том стоять, пока телеметриях это подтверждает.

Проблемы «Динамо» с «простыми» командами — это исключительно проблемы с качеством перемещения мяча! Мы можем набивать сколько угодно стату 90% точности в центре поля в матчах со «Львовом»! Голы от того не приходят! Они приходят лишь с высокими показателями Packing... Увы, в настольной книге динамовских наставников — ксерокопиях конспектов Лобановского о Packing ни слова... Рейнарц и Хегелер начали эту модель продвигать только с 2016 года...

Надеюсь, что большая часть из вас понимает «где и кто на схеме 4-2-3-1. Потому всех не подписывал, только топ-5.

Цифры — количество Packing-баллов. Толщина линий — прямо пропорциональна количеству баллов Packing от каждого из пары ЦЗ. Необходимый минимум — 3 Packing балла, если меньше — линии на карте нет.

Если Попов существенно превзошел Кадара, по количеству «отрезанных соперников», то венгр имел более вариативный BuildUp. Тут как передачи по своей левой половине (Де Пена, Миколенко, Буяльский), так и адресаты на противоположном фланге (Цитаишвили, Андриевский). Находил передачей и форварда Супрягу. У Попова только 4 ресивера:

— ПАП (ПВ) Цитаишвили (28);

— ПЗ Кравченко (21);

— АП Шепелев (16);

— ПЦП Андриевский (12).

Глобально воплотилась в жизнь моя мечта, где ЦП-шники реже обычного отпускаются за мячом к ЦЗ. Попов и Кадар вполне себе успешно справлялись с функцией доставки во вторую (реже третью) зону!

Когда я говорю об «атакующих» резервах, то именно это и имею в виду. Когда вниз опускается Шепелев, чтобы «вынести горшки» за Бурдой — то наши футболисты группы атаки оказываются в численном меньшинстве. Ну, а если еще и Шапаренко опускается «выносить горшки» за Сидорчуком, то становится совсем тяжко... Я понимаю, что без разницы, кто из футболистов «Динамо» выйдет против «Барселоны». С теми тактическими раскладами — нас унизят при любых. Но у «Динамо» ЕСТЬ резервы играть лучше с аутсайдерами УПЛ: Попов, что в Мариуполе, что вчера показал необходимый скилл для повышения качества перемещения мяча.

Беньямин Вербич: «В головах болельщиков «Динамо» до сих пор «кино» о Лобановском и Шевченко»

20.04.2019, 19:21
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10856 комментариев)
Подписчиков:
271
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Шахов может покинуть ПАОК
Dynamo.kiev.ua
24.05.2019, 20:17
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть