Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Львов» собрал в команде 15 бразильцев. Больше — только в «Браге»

2019-04-26 11:53 Российские журналисты исследуют украинский футбольный феномен — национальный состав премьерлигового ПФК «Львов». Львовяне «Львов» собрал в команде 15 бразильцев. Больше — только в «Браге»

Российские журналисты исследуют украинский футбольный феномен — национальный состав премьерлигового ПФК «Львов».

Львовяне

Если вы не следите за чемпионатом Украины, то наверняка упустили: «Шахтер» уже давно не самая «бразильская» команда УПЛ. Хотя в составе «горняков» до сих пор 12 уроженцев Бразилии. С этого года самая латиномериканская масштабная диаспора — в ФК «Львов» (6-я команда в чемпионате Украины). Она с 2019 года насчитывает 15 бразильцев! При этом регламент УПЛ допускает нахождение на поле во время матча не более семи иностранцев от одной команды (статья 13, пункт 21).

В июле прошлого года гендиректор «Львова» Андрей Панькив сформулировал курс:

— Идея пригласить бразильцев не новая, ее предложил донецкий «Шахтер» лет 15 назад, когда сделал ставку на мастеровитых бразильцев, заиграл их в клубе, а потом удачно продал. На этом можно зарабатывать деньги. Это как бизнес-проект. Мы хотим пойти еще дальше и открыть свою школу в Бразилии, которая будет искать молодых талантов в этой стране. Там будут работать наши тренеры, по нашей системе. Затем будем их забирать в свою команду, — рассказал Панькив в интервью footballua.tv.

Тогда же, в июле прошлого года, «Львов» возглавил бразильский тренер Жилмар. Он был хорошо известен на Украине по работе в запорожском «Металлурге» и «Волыни». Жилмар свободно говорит по-русски и женат на украинке Оксане. Как рассказывал тренер, она готовит ему борщ с салом, и он всерьез занимается получением украинского гражданства. Sportarena указывала: Жилмар не скрывает, что занимается агентской деятельностью, привлекая бразильцев, а Панькив отмечал, что у Жилмара есть своя детская академия в Бразилии.

— Обещаю всем фанатам клуба, жителям Львова и людям, которые любят футбол, что у нас будет второе-третье место в чемпионате, — сказал Жилмар когда его назначили. Правда, проработал он лишь 42 дня. Уже в августе первый темнокожий тренер в истории чемпионата Украины был уволен.

Впрочем, курс на бразильцев сохранился. Их число в начале этого года возросло до 15 человек. Кроме того, женскую команду «Львова» пополнили бразильянки.

Генеральный директор «Львова» объяснил, что задумку с школой в Бразилии удалось реализовать: — У нас функционирует учебно-тренировочный центр «Львов» (Сан-Паулу), в его работе задействованы как бразильские, так и украинские специалисты. Задачей центра является селекция футболистов с их последующим ознакомлением с игровым стилем ПФК «Львов» и адаптацией к особенностям украинского футбола. Лучшие игроки центра по итогам учебно-тренировочных циклов получают шанс показать свои качества в ПФК «Львов». Также «Львов» тесно сотрудничает с бразильским футбольным клубом «Палмейрас», — рассказал Панькив в интервью «Сегодня».

В Европе только в одном клубе больше бразильцев, чем во «Львове». Первой по этому показателю остается португальская «Брага», в которой 19 выходцев из этой страны: 13 человек в первой команде, плюс натурализованный Диего Соуза и еще пять человек во второй команде. В Португалии бразильцы не считаются легионерами. Третье место среди самых «бразильских» клубов Европы (после «Браги» и «Львова»), по данным Transfermarkt, занимает «Шахтер».

Чудесное исцеление Жуниора Мораеса от перелома ребер (ФОТО)

26.04.2019, 11:53
Топ-матчи
Чемпионат Украины Карпаты Олимпик - : - 25 мая 17:00
Ворскла Черноморец - : - 25 мая 17:00
Десна Арсенал-Киев - : - 25 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Шахов может покинуть ПАОК
Dynamo.kiev.ua
24.05.2019, 20:17
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть