Фран Соль: «Самый смешной футболист в «Динамо» — Гармаш»

2019-05-03 20:35 Нападающий киевского «Динамо» Фран Соль в эфире программы «Футбольный на голову» на Youtube-канале Footballhub рассказал о своей адаптации в Украине. Фран ... Фран Соль: «Самый смешной футболист в «Динамо» — Гармаш»

Нападающий киевского «Динамо» Фран Соль в эфире программы «Футбольный на голову» на Youtube-канале Footballhub рассказал о своей адаптации в Украине.

Фран Соль

— На своей странице в сети Instagram ты много пишешь на украинском языке. Почему решил так делать?

— Пишу на украинском, потому что я сейчас в Украине, я должен это делать, так правильно. Я пока в украинском не мастер, поэтому использую Google переводчик или спрашиваю у своего учителя.

— Ты учишь русский или украинский?

— Я учу оба языка, получается такой микс. Но я должен знать русский, потому что Хацкевич говорит по-русски, но стараюсь учить и некоторые слова на украинском. Для меня это полезно.

— У тебя интересный стиль, похожий на Вербича. Кто тебе с этим помогает?

— Никто. Имидж и внешний вид — тоже очень важны. На тебя смотрят люди, поэтому ты должен быть опрятным. Ты должен быть примером для детей, которые хотят стать футболистами. Моя прическа зависит от моего настроения.

— Что можешь сказать про испанский Бойко, который немного поиграл в «Малаге»?

— Он хорошо говорит по-испански. Когда я приехал в «Динамо», я очень обрадовался, что могу с кем-то поговорить на родном языке.

— Кто в команде хуже всех знает английский?

— Не знаю, но все шутки я понимаю. Шапаренко немного говорит по-английски, Миколенко тоже. В общем, я понимаю приколы партнеров.

— Вижу, ты любишь читать...

— Да, люблю много читать. Люблю Джорджа Оруэлла, он делает мое сознание шире, позволяет глобальней смотреть на некоторые вещи, фантазировать.

— Почему ты начал играть классно только после 24 лет?

— Наверное, только со временем у меня появился этот инстинкт убийцы, хищника, который должен быть у нападающего.

— Пару дней назад ты побывал в киевском метро. Расскажи о нем.

— Мне интересно было посмотреть, какое в Киеве метро. Я был в Мадриде в подземке. Тем более, в Киеве — самая глубокая станция в мире.

— Говорил ли ты с президентом «Динамо» до подписания контракта?

— Конечно, я говорил с президентом «Динамо» еще до подписания контракта. Многие не понимают, как важно иметь связь с президентом. Люди, которые достигают таких высот, всегда интеллигентные и воспитанные. Это сразу заметно. Мне было интересно, потому что в будущем я бы хотел иметь свое дело. Почему бы не стать президентом какого-то клуба?

— Что ты знал про Украины до перехода в «Динамо»?

— Единственное, что меня волновало до переезда в Украину — это футбол. Мяч — круглый, поле — оно везде одинаковое. Конечно, я читал много всего об Украине. Но я пообщался с людьми, и они заверили меня, что здесь все хорошо.

— Как-то ты сказал, что Цыганков мог бы играть в «Реале»...

— Он еще очень молод, но заметно, как он дополнительно работает над собой каждый день. Тренируется даже по выходным. Я вижу его очень высокий потенциал.

— Денис Гармаш любит давать прозвища всем в команде. Тебе уже придумал?

— Не знаю, возможно, что-то уже и придумал. Гармаш не очень хорошо говорит на английском, вообще не разговаривает на испанском, но когда едет в испанскую Марбелью — он понимает всех. Я не знаю, как. Но в этом смекалка Гармаша. С помощью жестов каких-то он все понимает.

— Назови три вещи, которые больше всего тебя удивили в Украине?

— Дороги. Борщ — классный суп! Несколько недель назад пробовал его в ресторане, мне понравилось.

— В этом году Мораес перешел из «Динамо» в «Шахтер» — был грандиозный скандал. Как насчет переходов игроков из «Реала» в «Барсу»?

— Это просто невозможно! Ранее такое случалось. Например, Луис Энрике. Он из «Реала» перешел в «Барселону». Это была катастрофа. Его хотели прибить. С Фигу была такая же история. Только он из «Барселоны» перешел в «Реал». Он не мог подать угловой, так как на него с трибун болельщики бросали все, что имели под рукой. Сейчас это невозможно. Разве что ты перейдешь в другой клуб, а оттуда уже в стан врага.

— Кто в «Динамо» самый веселый футболист?

— Возможно, один из самых смешных — Гармаш. Я ничего не понимаю, но мне смешно. Когда он делает какие-то веселые штуки на тренировки — все смеются.

— Как шутит Шапаренко?

— На вид он тихий и застенчивый, но за пределами поля он придумывает разные приколы.

— В Украине ты дал уже много интервью, никому не отказал. Почему?

— Это часть футбола. Я хочу быть открытым, я даю интервью, ведь это для наших болельщиков, они платят за билеты, приходят на стадион. Я общаюсь с журналистами, потому что хочу показать, что мы такие же нормальные ребята с мыслями и желаниями. Это все для них.

1
=