Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Никита Корзун: «Реализовал бы свои шансы — играл бы сейчас в «Динамо»

2019-05-17 13:13 Белорусский полузащитник Никита Корзун, принадлежащий киевскому «Динамо», в интервью «Прессболу» рассказал о футболе в Саудовской Аравии, ... Никита Корзун: «Реализовал бы свои шансы — играл бы сейчас в «Динамо»

Белорусский полузащитник Никита Корзун, принадлежащий киевскому «Динамо», в интервью «Прессболу» рассказал о футболе в Саудовской Аравии, где он выступает за «Аль-Фатех».

Никита Корзун (фото: twitter)

Какими получились для тебя эти без малого четыре месяца в Саудовской Аравии?

— Прежде всего узнал новую культуру. Здесь, конечно, совсем другой мир. Хороший чемпионат. В каждой команде четыре легионера высокого уровня. Много играл, получил практику — то что хотел.

Твой клуб «Аль-Фатех» остался в элите. Задача решена?

— Задача была — занять шестое место. Так что, можно сказать, не справились.

Один из главных вопросов: как ты вообще оказался в Саудовской Аравии?

— В «Аль-Фатехе» играет мой хороший друг — Максим Коваль. Я сидел без клуба. Требовалось искать варианты с арендой. Их не было. Он позвонил и спросил: поедешь? Так как других предложений не было, согласился. Не хотел опять полгода сидеть без футбола. Хотел играть. Поэтому и уехал.

Была ли возможность продлить аренду в минском «Динамо»?

— Я ведь был там. Хотел посмотреть что-то другое. Плюс чемпионат здесь выше уровнем, чем в Беларуси.

Ты так считаешь?

— Я точно знаю.

В чем это выражается?

— Можно зайти в интернет и глянуть, какие футболисты играют в командах (Бафетимби Гомис, Муса, Джовинко, Андре Каррильо, Бангура, Амрабат, Жулиано, Гарри Родригеш, Буссуфа, Хонатан Сориано. — ред.). Даже вот от этого оттолкнуться. Инфраструктура здесь лучше. Стадионы, болельщики... На наш матч в предпоследнем туре пришли 40 тысяч человек. Уровень сто процентов выше. Хотел как-то двигаться, поиграть в более сильном чемпионате. Опять в «Динамо»... Если бы не было этого варианта, поехал бы в Минск. Но мне предложили Саудовскую Аравию. Ничего не знал про страну, про чемпионат. Прежде чем отправиться, посмотрел — команды, инфраструктуру... Все достойного уровня. Почему не поехать?

За эти четыре месяца успел приспособиться к стране, ее традициям, обычаям?

— Вот только начинаю понимать местную культуру, осваиваться. Поймите, здесь все по-другому. Иной образ жизни. Даже в мелочах.

Поначалу пришлось трудно?

— Очень. Жарко. Когда приехал, было 30 градусов — и мне сказали, что это еще не жара. Летом доходит до 50. В Беларуси лишь два-три месяца тепло. А здесь постоянно душно. Организм должен приспособиться.

Температурный рекорд, при котором играл?

— Был один матч. Начинали при 37-38 градусах. Третья или четвертая моя игра. Было тяжело.

В чем еще заключались сложности?

— Допустим, в пище. Она не такая, какую ел обычно. Рацион очень ограниченный. Это вначале. А сейчас привык, освоился. Нормально.

В Саудовской Аравии, как известно, много ограничений. К примеру, на алкоголь. Тебя это не смущало при переезде?

— Поверьте, я не зависим от алкоголя. Полгода без него. Мы не лучшие друзья. И не друзья вообще. Это не проблема. Была бы проблема — через месяц сказал бы: ой, не могу, извините. И уехал бы. Но я спокойно играю.

В том, что у тебя не получилось в Киеве, винишь только себя?

— Конечно. Не воспользовался доверием, которое мне оказывали.

Александр Хацкевич говорил про тебя: «Никите надо разобраться, чего он хочет: играть в футбол или оставаться в дубле и просто получать деньги».

— Я не остался в дубле. Значит, все понятно: не захотел получать деньги просто так. Потому что я люблю футбол и хочу играть. Почувствовал, что такое сидеть полгода без футбола. Это очень тяжело. Не хочу повторять.

Доводилось слышать, что в Киеве у тебя не сложилось еще и из-за проблем с дисциплиной, режимом...

— Не было проблем. А кто говорит? Просто интересно. Я не могу так сказать.

Болельщики удивляются: Хацкевич повлиял на твой переход в киевское «Динамо», но, когда он возглавил клуб, ты у него не заиграл.

— Я же объясняю: виноват. Мне давали шансы в матчах. Я их не реализовал. Поэтому все закономерно. Реализовал бы — выступал бы сейчас в Киеве. Я не воспользовался шансами, которые мне предоставили.

Лучший комментарий

YARY
Ярослав - Эксперт
17.05.2019 13:35
По крайней мере очень честно и самокритично! Моё уважение парню! Чемпионат Саудовской Аравии по уровню выше белорусского...

Читать все комментарии (3)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть