Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Ингулец» — это сигнал, что можно вкладывать деньги в футбол»

2019-05-17 20:34 Известный украинский тренер Олег Федорчук в своей авторской колонке на Gazeta.UA подвел итоги финала Кубка Украины. ... Олег Федорчук: «Ингулец» — это сигнал, что можно вкладывать деньги в футбол»

Известный украинский тренер Олег Федорчук в своей авторской колонке на Gazeta.UA подвел итоги финала Кубка Украины.

Олег Федорчук (фото: hoff.ks.ua)

«Финал Кубка Украины между «Шахтером» и «Ингульцем» не для гурманов или эстетов. «Ингулец» лишь шестой в первой лиге. Противостоять лучшей команде страны последних сезонов ему было трудно. Было бы интереснее и борьбы больше, если бы кто-то из лидеров первой лиги дошел до финала.

Выход «Ингульца» в финал Кубка Украины — уже достижение. Сигнал богатым людям в стране, что можно вкладывать деньги в футбол. Все реально, стоит только не бояться и много работать. Владелец «Ингульца» господин Поворознюк смог создать определенный ажиотаж, интерес к собственной команде.

Кубок Украины должен популяризировать отечественный футбол. Давать возможность проявить себя командам из первой или второй лиг. Чтобы шел поиск новых игроков, команд. Нужно стимулировать маленькие клубы. Создавать им условия, чтобы с ними играли великие команды. В Англии играют по 60 матчей за сезон с различными кубками.

«Ингульцу» было бы не просто играть матчи против «Мариуполя», «Карпат» или «Зари» в гостях. Первое чемпионство «Таврии» во времена независимости или победа в Кубке еще СССР «Зари» и «Карпат» служат поводом для гордости для болельщиков этих клубов. Что-то подобное должно произойти и для «Ингульца» в его истории.

Для «Шахтера» победа важна тем, что с лучшей стороны себя проявили новички команды — Соломон, Тете, Маркус Антонио. Им это должно придать уверенности и веры в себя. Получение трофея должно ускорить их адаптацию в новом клубе и новом чемпионате. Быстрый вылет из еврокубков помог «горнякам» сконцентрироваться исключительно на внутренних делах. Мотивация на внутренние турниры очень высока».

30-й тур ЧУ: «Шахтер» — «Динамо» — 1:1 Обзор матча, статистика

17.05.2019, 20:34

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть