Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Хацкевич: «Мораес отпросился со сборов из-за травмы, а оказалось — ездил на медосмотр в «Шахтер»

2019-05-20 12:31 В интервью программе «Профутбол» на канале 2+2 Жуниор Мораес объяснил свой уход из «Динамо» некими «непрофессиональными ... Александр Хацкевич: «Мораес отпросился со сборов из-за травмы, а оказалось — ездил на медосмотр в «Шахтер»

В интервью программе «Профутбол» на канале 2+2 Жуниор Мораес объяснил свой уход из «Динамо» некими «непрофессиональными вещами» со стороны клуба, но никакой конкретики не представил. В самом «Динамо» не раз подчеркивали, что команда и руководство клуба разочаровал не столько переход Мораеса в лагерь принципиального соперника, сколько то, как он себя вел перед этим.

Жуниор Мораес (фото: fcdynamo.kiev.ua)

Если говорить по-простому — обманывал своих партнеров по команде, клуб и болельщиков, которые ему доверяли… Составить более полное впечатление о том, что сопровождало уход Мораеса из «Динамо», вы сможете по отрывку из книги «Команда его мечты», авторам которой об этой ситуации эксклюзивно рассказал Александр Хацкевич. Дальше — слово главному тренеру «Динамо»:

— Когда только пошли слухи о Мораесе, президент клуба Игорь Суркис попросил меня переговорить с игроком. И вот Мора сидит в моем кабинете, смотрит в глаза и уверяет: нет, тренер, это неправда, я — динамовец!

Через некоторое время снова появляется такая информация. Президент уже лично вызывает Мораеса, говорит, мол, я все еще жду, чтобы приехал твой агент, давай придем к какому-то решению: хочешь играть у нас — прекрасно, нет — значит, нет. Но ты мне честно скажи: «Шахтер» вел с тобой переговоры? Тот опять: нет, вы что, я ни при каких условиях в «Шахтер» не пойду!..

Потом еще были встречи и разговоры — с тем же результатом. В итоге все мы видим, где сейчас Мораес. Знаете, как футболист Мора — супер, и как человек — тоже. Он просто сделал одну ошибку. Нужно было найти в себе смелость и честно обо всем сказать.

А то получается, когда мы были в Испании на сборах, он приехал, три дня потренировался и попросил отпустить его из-за проблем со здоровьем. Потом же оказалось, что он в это время проходил в «Шахтере» медосмотр…

Или ситуация после нашей победы над горняками в Харькове, в 27-м туре чемпионата Украины 2017/18, когда мы до трех очков сократили отставание. Мораес тогда вышел на замену в концовке, мы выиграли, все довольны — шансы на чемпионство еще есть.

Возвращаемся в Киев, на следующий день тренировка, я ему говорю: «Мора, готовься к следующему матчу, очень важная игра, нам нельзя терять очки». А он отвечает, мол, не могу — спина болит. «А как же ты вчера выходил? Последняя замена — а вдруг что-то бы случилось?» — спрашиваю.

Он объяснить толком ничего не может, потом вдруг заявляет, что ему надо лететь в Барселону. Больше за нас он ни разу не сыграл. Поэтому президент и все остальные приняли близко к сердцу все это. Человек сидел перед ним, сидел передо мной — и лгал...

Валерий Бондарь: «Если бы позвонил Суркис, наверное, сказал бы, что он ошибся номером»

20.05.2019, 12:31

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть