Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эксперт — о сборной Украины U-20: «У любой другой команды уже давно бы закончился бензин, а эти играют!»

2019-06-14 14:47 Известный украинский тренер Олег Федорчук поделился с Gazeta.UA мыслями об игре юношеской сборной Украины на ЧМ ... Эксперт — о сборной Украины U-20: «У любой другой команды уже давно бы закончился бензин, а эти играют!»

Известный украинский тренер Олег Федорчук поделился с Gazeta.UA мыслями об игре юношеской сборной Украины на ЧМ U-20.

Олег Федорчук (фото: hoff.ks.ua)

— Еще после мартовского матча Люксембурга и Украины появилось впечатление, что футбольная Фортуна повернулась к нам. Тогда соперник на последних секундах забил в свои ворота. В домашней игре против Люксембурга судья также не засчитал гол в наши ворота. И вот — отмененный после видеоповтора гол итальянцев.

Благодаря чему наши юноши победили Италию?

— Тактике. Итальянцы — признанные лидеры в ней. Особенно это заметно на молодежном уровне. Остальные команды только учатся футбольным премудростям, а Италия — вышколенная команда. И при этом наша сборная в первой половине игры имела преимущество. Итальянцы ни разу не ударили в створ ворот. У соперника не выходила игра ни в позиционном наступлении, ни в контратаках.

Что произошло во втором тайме?

— Наша команда «подсела». Основное бремя выдерживают 12-15 футболистов. Это была шестая игра украинцев. Однако, изменив под давлением соперника тактику, мы не потеряли в эффективности атак. Кащук ударил в перекладину, Булеца забил мяч, а Супряга упустил выход один на один. Единственный отрезок, когда мы потеряли контроль над игрой — последние минуты матча. Но здесь нас выручил судья. Я рад, что не ошибся в этих ребятах. У другой команды уже после выхода в полуфинал закончился бы эмоциональный бензин, а эти играли, будто стартовый матч.

В финальном поединке будем вынуждены играть без центрального защитника Дениса Попова его дисквалифицировали. Как это может сказаться на качестве действий?

— Это потеря, так как центр защиты был наиболее сыгранной линией нашей команды. Есть повод для беспокойства, потому что это опасная зона. Однако радует, что вернется Цитаишвили. В игре против итальянцев уставшему Кащуку не было альтернативы. Он очень непредсказуемый игрок. Для Южной Кореи это будет проблемой, потому что азиаты не любят импровизации от соперника.

Юрий СТРИГУН

14.06.2019, 14:47

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть