Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Хацкевич понимал собственную безальтернативность» — эксперт

2019-06-26 11:14 Футбольный эксперт Всеволод Кевлич поделился в своей колонке на Gazeta.UA мнением о новом контракте Александра Хацкевича ... «Хацкевич понимал собственную безальтернативность» — эксперт

Футбольный эксперт Всеволод Кевлич поделился в своей колонке на Gazeta.UA мнением о новом контракте Александра Хацкевича с киевским «Динамо».

Александр Хацкевич и «человек, который будет заниматься аналитикой и тактикой» (фото: А.Попов)

«Динамо» продлило контракт с Александром Хацкевичем. Это не неожиданность. Все к этому шло.

Когда хотят реально назначить тренера или приобрести футболиста, то стараются не афишировать. Почти весь май в медиа было много информации, что тот или другой специалист может возглавить «Динамо». Говорили и о украинцах, и об иностранцах. Среди всех перечисленных кандидатур не было ни одного реально претендента на работу в «Динамо». Скорее, называли тех, кто по разным причинам не мог успешно работать в Киеве. Весь этот «интерес» динамовцев к другим тренерам был похож на банальный маневр во время переговоров с Хацкевичем, где тренер не должен был понимать собственную безальтернативность.

За два сезона работы Хацкевича результата в «Динамо» не было. Похвастаться развитием молодых футболистов тоже не приходится. Молодых в команде уже не так и много. Например, в сборной Украины не только Цыганков, но и Миколенко выглядят более эффективными, чем в своем клубе. Там с ними индивидуально работают, указывают на ошибки.

Возможно, в такой ситуации будет полезным приглашение в тренерский штаб людей, которые будут заниматься аналитикой и тактикой. Но здесь важно, чтобы главный тренер прислушался к ним. Чтобы для него эта информация была важной. Работать со своими знакомыми — хорошо, но на пользу команде не всегда идет.

Судя по всему, летом Хацкевич уже будет проводить селекцию под себя. Не будет бразильских футболистов. Но мы и до этого видели, что тренер «Динамо» принимал игроков под свое собственное видение футбола. В команду пришел испанский форвард Соль, атакующий полузащитник Дуелунд, уругваец Де Пена. Но команда существенно не выросла благодаря этим игрокам.

Не жду ничего особенного от «Динамо» в следующем сезоне. Команда будет выдавать хорошие матчи не часто. Будет играть в своем привычном стиле. Даже если не пройдут в Лигу чемпионов и не смогут бороться за чемпионство, Хацкевич доработает сезон с «Динамо» до конца.

Фоззи: «Супряга — очень удачный проект агентов. Такие «паровозы» были всегда»

26.06.2019, 11:14

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть