Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Сак — о «чемодане Блохина» с $30 тыс

2019-09-13 16:08 Бывший футболист сборной Украины и одесского «Черноморца» Юрий Сак вспомнил о еврокубковом противостоянии с «Олимпиакосом» Олега ... Юрий Сак — о «чемодане Блохина» с $30 тыс

Бывший футболист сборной Украины и одесского «Черноморца» Юрий Сак вспомнил о еврокубковом противостоянии с «Олимпиакосом» Олега Блохина в августе 1992-го.

— Ко второму своему сопернику, «Олимпиакосу», готовились уже со всей серьезностью. Эта команда тогда вообще была на слуху: Блохин тренировал, Протасов и Литовченко — в составе. К тому же летом того года мы были на сборах в Греции и получали о них информацию на месте. Самое яркое воспоминание о выездном матче с «Олимпиакосом» — забитые ревущие трибуны, жгут файеры, на поле летят зажигалки, монеты... Мы забили тогда быстрый гол. Цымбаларь выполнял стандарт с фланга, греки думали, что пойдет подача, а он неожиданно пробил в ближний угол. Вратарь отбил мяч, а я успел на добивание и протолкнул в ворота. Потом «Олимпиакос» весь матч давил, но Олег Суслов в воротах чудеса творил, и мы в итоге выстояли — выиграли 1:0. Блохин после матча выглядел очень расстроенным — ну еще бы, у них в команду тогда такие деньги вкладывались. Нам тоже немного перепало: за победу в Греции выплатили премию, не помню уж, сколько точно. Говорили, что деньги выделило руководство Черноморского пароходства.

Матч действительно был провальный, греки нас полностью переиграли, просто порвали. Причина? Хм... А я знаю? Вроде и настраивались, и желание было, но не сложилось. У нас и моментов-то не было. Разговоры про деньги я тоже слышал, но за себя могу поручиться — я точно ничего не брал. После матча был неприятный разговор в раздевалке — у Прокопенко тоже были подозрения, но все на уровне слухов и домыслов — за руку никого не поймали, — рассказал Сак Сегодня.

От источника. Об ответном матче «Черноморца» с «Олимпиакосом» ходили упорные слухи, что это был договорняк. Об этом судачила вся Одесса. Фигурировала даже сумма — $30 тысяч, которые привез в чемоданчике Олег Блохин, тренировавший тогда греческий клуб. Популярнейшая в то время одесская газета «Юг» в день матча написала, что на таможне у наставника «Олимпиакоса» возникли проблемы с незадекларированной валютой в сумме $30 тысяч, и высказывалось предположение, что эти деньги — бонус за сдачу матча.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.09.2019, 16:08
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Валенсия - : - 29 сентября 20:00

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть