Йожеф Сабо: «Пока не могу понять, в какой футбол играет «Динамо» с Михайличенко»

2019-09-14 10:00 Бывший главный тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо, в интервью КОМАНДЕ1, поделился ожиданиями от матча 7-го тура чемпионата Украины, ... Йожеф Сабо: «Пока не могу понять, в какой футбол играет «Динамо» с Михайличенко»

Бывший главный тренер киевского «Динамо» Йожеф Сабо, в интервью КОМАНДЕ1, поделился ожиданиями от матча 7-го тура чемпионата Украины, в котором «бело-синие» примут «Десну», а также проанализировал другие матчи первенства и старт украинских команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Йожеф Сабо

— Йожеф Йожефович, на ваш взгляд, с каким настроением вернулись в расположение своих клубов футболисты сборной Украины?

— Думаю, что у футболистов сборной сейчас хорошее настроение, потому что команда провела два хороших матча, причем во второй игре с Нигерией ребята сумели вытянуть игру, проигрывая по ходу матча 0:2. Было желание и вырвать победу у Нигерии на последних минутах. Поэтому, на мой взгляд, Андрей Шевченко в целом наверняка доволен футболистами и командой, несмотря на имевшиеся ошибки.

— Теперь не выйти на чемпионат Европы украинцы могут помешать только себе сами?

— Думаю, что как минимум второе место у нас уже в кармане, тут и обсуждать нечего. А вот в двух оставшихся матчах с Португалией и Сербией, на мой взгляд, нашей команде надо постараться побороться за первое место.

— На выходных возобновляется чемпионат Украины. В центральном матче тура «Заря» сможет дать бой «Шахтеру»?

— Виктор Скрипник проделал уже в «Заре» большой объем работы. У луганчан появилась немецкая игровая дисциплина. Но команде тяжело было играть в таком насыщенном графике. На мой взгляд, «Шахтер» сейчас на порядок выше классом «Зари» и не испытает проблем в этом матче, хотя встреча должна быть интересной.

— Динамовцы после смены тренера еще ищут свою игру?

— К сожалению, сейчас такая ситуация в чемпионате, что у «Шахтера» нет конкуренции. Динамо будет сосредоточено на борьбе не за первое место, а за второе. Пока я не могу понять, в какой футбол играет «Динамо» с Михайличенко. Он еще ищет оптимальный состав. «Десна» показывает в новом чемпионате хороший футбол, и я не уверен, что киевляне так легко могут обыграть команду Рябоконя.

— «Александрия» дома примет «Днепр-1». Сумеют ли днепряне пощекотать нервы одному из лидеров чемпионата?

— Да, думаю Владимир Шаран понимает и готовит свою команду к сложному матчу. Уверен, несмотря на то, что впереди у Александрии старт в еврокубках, разменивать матчи Владимир Шаран не будет и будет настраивать свою команду на победу в игре с днепрянами.

— После тура в чемпионате Украины наши команды стартуют в еврокубках. Есть ли у «Шахтера» шансы сыграть удачно с «Манчестер Сити»?

— Это будет сделать очень трудно. Манчестер Сити в отличной форме, у Гвардиолы сыгранная команда. Но «Шахтер» просто так три очка англичанам не отдаст, команда Каштру будет бороться. Думаю, шансы у команд 50 на 50. «Горнякам» главное побыстрее восстановиться после матча с «Зарей».

— У «Динамо» могут возникнуть проблемы в первой игре группового турнира ЛЕ с «Мальме»?

— Это не топ-клуб Европы. Чемпионат Швеции тоже не входит в число сильнейших в Европе. Но, в то же время, пока не могу понять игру «Динамо». Много говорили о молодежи, которой два года назад давали большие авансы. Она выросла, но ничего такого звездные мальчики не показывают. У «Динамо» сейчас команда второго европейского эшелона. Поэтому матч для киевлян будет тяжелым.

— «Александрию» ждет старт в еврокубках в Германии в матче против «Вольфсбурга»...

— Мы знаем, что такое немецкий футбол и немецкий чемпионат. «Вольфсбург» дома будет играть с сумасшедшей поддержкой болельщиков в атакующий футбол. «Александрии» будет сложно, потому что подопечные Шарана — новички в Европе, и они только сейчас начнут знакомство, что такое европейский футбол.

Богдан ЛЕОНЧУК

1