Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Мариуполь» — «Динамо» — 0:1. Пресс-конференция. Алексей Михайличенко: «Сказалось нервное напряжение»

2019-09-25 20:24 В среду, 25 сентября, в перенесенном матче 4-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло на выезде ... «Мариуполь» — «Динамо» — 0:1. Пресс-конференция. Алексей Михайличенко: «Сказалось нервное напряжение»
588 Матч

В среду, 25 сентября, в перенесенном матче 4-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» обыграло на выезде с «Мариуполь» 1:0. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров.

Алексей Михайличенко (фото: А.Попов)

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО, главный тренер «Динамо»:

— Игра, как мы и предполагали, вышла вязкой, было много борьбы. Рад, что несмотря на жесткий график, нам удается так менять состав, чтобы команда выглядела свежей. Сегодня многое получилось, многое — нет. Мне показалось, что у нас было достаточно много брака в простых ситуациях. Наверное, сказалась напряжение матча, а также тот ритм, в котором мы играем. На мой взгляд, не хватало уверенности и спокойствия в ситуациях, когда нужно было завершать атаки. Если бы мы удачно сыграли впереди, все могло сложиться легче для нас, и не было бы таких нервных последних минут.

Вербич долго прицеливался к воротам, как, в общем, и другие игроки «Динамо». Вы связываете это с напряжением поединка?

— Безусловно, это нервное напряжение. Нужно исходить из того, что мы играем через два дня на третий. Я уже говорил, что восстанавливать психологический тонус гораздо сложнее, чем физические кондиции. Когда не реализуются моменты один за другим, то это сказывается на состоянии игроков. Благодарен ребятам, что они играли до конца, так, как мы договаривались, а не сбились на навал, создавали моменты. Что, в итоге, и привело к тому, что мы все-таки забили победный мяч.

Официальный сайт ФК «Динамо»

Александр Бабич (фото: shakhtar.com)Александр Бабич (фото: shakhtar.com)

Александр БАБИЧ, главный тренер «Мариуполя»:

— Я доволен тем, как ребята отрабатывали на поле, как выполняли установку. Наш план на игру состоял в том, что мы должны были сыграть от обороны, на контратаках. И в первом тайме у нас были хорошие контрвыпады. Но в конце матча где-то сказался класс соперника. Плюс скамейка запасных у соперника. Все кричат, что у «Динамо» кадровые проблемы. Но это вообще смешно. Если бы у нас были такие кадровые проблемы, то я был бы самым счастливым, наверное.

Хотелось бы отметить работу человека, которого, в принципе, не должно было быть видно. Он должен быть в тени. Но почему-то боятся ставить пенальти в ворота «Динамо», боятся показывать карточки игрокам «Динамо» — например, когда Корниенко во втором тайме врывался в штрафную и его поймали на бедро... Другие ситуации, где была видна предвзятость. Были ситуации, когда мяч был у нас и фол давался «на крик». Футбол — это контактный вид спорта и надо стоять на ногах. А так, любое касание, крик, штрафной и желтая карточка нам... А в сторону «Динамо» все хорошо, все чисто. Посмотрим, как наш соперник будет играть в Европе с другим судейством.

Гол «Динамо» забило чистый. Тут вопросов нет.

В воскресенье «Мариуполю» предстоит сыграть с «Десной». Успеет ли команда восстановиться после такого тяжелого матча?

— В плане функционального состояния, думаю, все будет нормально — мы «подведем» ребят к воскресной игре. Здесь больше психология. Все-таки сегодня мы получили очень болезненный удар, пропустив мяч в компенсированное время. Это бьет по психологии. Будем думать как ребят восстановить. Уверен, мы найдем правильный ключик к нашим ребятам и воскресенье мы будем играть также самоотверженно и с такими же желанием и эмоциями.

Чемпионат Украины, 19-й тур, результаты воскресенья: VAR помог «Шахтеру» выиграть у «Десны»

25.09.2019, 20:24

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Цена динамовцев 14
Dynamo.kiev.ua
24.02.2020, 15:45
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть