Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Давайте выиграем у Бельгии и пото́м будем говорить о Яремчуке», — российский политик

2019-10-16 12:36 Депутат Государственной Думы РФ Игорь Лебедев прокомментировал ставшие популярными слова нападающего сборной Украины Романа Яремчука, сказанные ... «Давайте выиграем у Бельгии и пото́м будем говорить о Яремчуке», — российский политик

Депутат Государственной Думы РФ Игорь Лебедев прокомментировал ставшие популярными слова нападающего сборной Украины Романа Яремчука, сказанные после матча отборочного турнира Евро-2020 со сборной Португалии (2:1).

Игорь Лебедев

— Я не готов расценивать слова Яремчука как унижение, потому что подобные комментарии надо расценивать с улыбкой и иронией. Если посмотреть серьезно на некоторые вопросы, то Украина вчера обыграла действующих чемпионов Европы с Роналду в основном составе, который забил свой 700-й гол. Надо сказать, матч был очень интересный, и обыграли по делу. Конечно, в нашей группе команд уровня Португалии нет. Бельгия просто уже давно ничего не завоевывала, поэтому я не думаю, что этот игрок хотел оскорбить наших парней. Это спорт, здесь все игроки обмениваются ироническими высказываниями, колкими замечаниями, шутками.

Давайте не будем обсуждать, оскорбил он нас или унизил, а 16 ноября выиграем у Бельгии. Это будет лучшее доказательство в ответ на слова Яремчука. Вот тогда Артем Дзюба не полезет за словом в карман и ответит ему. Вот это будет настоящий русский ответ. А сейчас — ну сказал и сказал. Зачем мы будем обращать внимание на высказывание каждого футболиста каждой сборной? Я понимаю, если бы это сказал Мбаппе, Месси, Роналду, а Яремчук — ну кто его знает? Выйдите на улицу — вам один из миллиона скажет, что, может, слышал эту фамилию. Его никто не знает, да и пускай дальше не знают. Сделал себе парень рекламу, теперь все СМИ его обсуждают.

Нельзя сейчас сказать, кто сильнее, Россия или Украина. Группы совсем разные. Наши клубы постоянно разводят в международных соревнованиях из-за этой сложной политической обстановки. Если мы встретимся в плей-офф Евро, вот там будет результат, тогда мы поймем, кто сильнее, а кто слабее. Мы были на чемпионате мира. Да, мы были принимающей страной, но смогли выйти из группы и пройти дальше. Украина вообще не попала. И вот теперь кто сильнее? Сейчас они заняли первое место в группе, где есть Португалия. Да, это сложно, но мы-то занимаем второе место с хорошим результатом. Определить, кто сильнее, можно только в очном поединке. Давайте пожелаем, чтобы Россия и Украина встретились на Евро в плей-офф и все болельщики, пришедшие на стадион, всем политикам доказали, что мы дружим и хорошо друг к другу относимся.

Я точно не могу сказать, почему украинских футболистов так много в Европе. Возьмите ту же сборную Шотландии. Там практически все играют в АПЛ, но это же не означает их высокий уровень игры. Может, украинцы дороже стоят, поэтому и играют, — цитирует Лебедева Чемпионат.

Лучший комментарий

dynamo1968
Владимир Си - Наставник
16.10.2019 13:02
Самое интересное, что у Романа спросили о том, что вот команда выиграла у действующего Чемпиона Европы и какие ставятся задачи на предстоящий ЧЕ. Роман ответил, что к нашей победе нужно относиться срокойно и продолжать работать. После чего произвел сравнение, т.к. последнее время россияне везде рассказывают о своей крутизне (досрочное попадание на ЧЕ как минимум со 2-го места) и что им по зубам бороться за золото ЧЕ, Ромой все сказано корректно и по делу. Но вот реакция россиян веселит. Их никто так извращенно не унизит, как они это постоянно делают сами с собой.

Читать все комментарии (50)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть