Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Вернидуб — о назревших реформах в украинском футболе

2019-10-17 15:06 Бывший главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб рассказал в интервью Gazeta.UA о том, какие изменения необходимы ... Юрий Вернидуб — о назревших реформах в украинском футболе

Бывший главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб рассказал в интервью Gazeta.UA о том, какие изменения необходимы в сегодняшнем украинском футболе.

Юрий Вернидуб

— Начиная с 2014 года, начали исчезать команды. Не доходили до финиша по одной или даже по две команды. Нужно было искать решение, чтобы избежать рисков снятия команд, получать дополнительные гарантии от клубов. Сейчас ситуации в футболе уже стабилизировалась. Украинский футбол на подъеме. Так думать мне позволяют успехи сборной Украины. Если есть возможность, нужно увеличивать количество команд, стоит над этим задуматься.

Сейчас аграрии активно приобщаются к футболу, финансируя клубы из небольших городков. При том, что Запорожье остается без своего представителя в УПЛ. Сейчас город взял на себя финансирование команды, которая играет в первой лиге. Я за увеличение количества участников УПЛ, но это должны быть стабильные клубы. Должны иметь своего представителя в УПЛ такие футбольные города, как Запорожье, Одесса, Харьков. В Житомире улучшаются футбольную инфраструктуру. Всегда были талантливые игроки. Насколько я знаю, этот процесс уже имеет официальное подтверждение. Со следующего сезона уже будет 14 команд, а через год — 16.

Кроме того, Украина уже должна была идти по плану уменьшения легионеров в каждом сезоне через лимит. Но против выступили «Динамо» и «Шахтер», у которых свои интересы, потому что они хотят удачно выступать в еврокубках. Если мы хотим развивать наших футболистов, мы должны защищать своих игроков. Украинский футбол это не только «Динамо» и «Шахтер». Стоит считаться с интересами других клубов. У игроков, которые выиграли молодежный кубок мира, сейчас не так много времени... — сказал Юрий Николаевич.

Лучший комментарий

auto-sky2
Sky DK - Старожил
17.10.2019 15:59
Всех не выгребут, а тех кого не выгребут усилят другие команды, таки образом Чемпионат будет становится ровнее, что повысит конкуренцию, что повлияет на то что футболисты украинские будут созревать быстрее, а не как Попов с Цитаишвилм ( просто как пример), греть банку или в дубле мариноваться, им уже пора играть, если не за ДК, то надо было отдавать туда где бы играли, опыт приобретали.

Читать все комментарии (12)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть