Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирослав Ступар: «Желтая карточка Цыганкову — ошибка Балакина»

2019-10-21 10:31 Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар оценил судейство Николая Балакина в матче «Динамо» — «Александрия» (1:0). ... Мирослав Ступар: «Желтая карточка Цыганкову — ошибка Балакина»

Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар оценил судейство Николая Балакина в матче «Динамо» — «Александрия» (1:0).

Мирослав Ступар

— В целом Балакин неровно провел матч. Он был последовательным в вынесении дисциплинарных санкций, но эта последовательность была построена на ошибках. За что желтую карточку получил Безбородько на 25-й минуте встречи? Нападающего «Александрии» здорово бросили в прорыв в штрафную, а Попов в отчаянном подкате кончиком бутсы все же сумел дотянуться до мяча. Безбородько, падая, шипами задел подбородок Попова. Хотя можно сказать, что сам Попов наткнулся на этот шип, ведь именно «динамовец» «стелился» в подкате. Арбитр назначил штрафной и вынес Безбородько предупреждение, хотя нужно было продолжить игру, назначив угловой. Бывает такое, что футболисты получают травмы — не обязательно в результате фолов.

Еще одно звено ошибочной последовательности Балакина — желтая карточка Цыганкову на 37-й минуте. Виктор в штрафной «Александрии» подсек мяч и подпрыгнул в попытке уйти от подката Банады. Приземляясь на газон, Виктор потерял координацию. Такое тоже бывает, но Балакин не нашел ничего лучшего, кроме как наказать Цыганкова желтой карточкой за симуляцию. Странное решение. В начале второго тайма Цыганков снова оказался в центре внимания, когда, войдя в штрафную площадку, упал от «нежного» прикосновения Банады к спине. Не было симуляции, а были формальные основания для назначения одиннадцатиметрового. Момент 50 на 50, ведь не было борьбы плечом в плечо, а было прикосновение Банады к спине Цыганкова. Но прикосновение — очень легкое, да и Виктор уже терял мяч в том эпизоде. Поэтому — на усмотрение арбитра.

И наконец, 70-я минута, когда Балакин проявил лояльную дипломатию. Ковалец прорывался к воротам «Динамо» центральной зоной, его встретили двое оппонентов, среди которых был Попов. Денис выставил ногу и уложил Ковальца на газон в двух метрах от штрафной зоны. Формально это могла быть желтая карточка. Уже вторая для Дениса. Вероятно, Балакин не хотел портить матч, поступил по духу игры, ведь футбол в целом не был грубым. Здесь нужно говорить о том, что погрешности Балакина не повлияли на общий итог матча, но это погрешности, которые не должен допускать арбитр ФИФА, — приводит оценку Ступара UA-Футбол.

Лучший комментарий

Leonard
L F - Эксперт
21.10.2019 10:53
Во втором случае не было "нежного прикосновения" к Цыганкову, а был толчок в спину со стороны Банады. Народ возле меня вскинулся с кресел - все увидели явный пенальти.

Читать все комментарии (23)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть