Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Еще при Луческу «Шахтер» осенью буквально останавливался», — эксперт

2019-11-01 15:28 Известный футбольный специалист и тренер Олег Федорчук в своем блоге на Gazeta.UA проанализировал игру «Шахтера» и ... «Еще при Луческу «Шахтер» осенью буквально останавливался», — эксперт

Известный футбольный специалист и тренер Олег Федорчук в своем блоге на Gazeta.UA проанализировал игру «Шахтера» и «Динамо» в Кубке Украины.

Олег Федорчук

«Шахтер» не смог победить в трех матчах подряд. Последние результаты чемпиона Украины — это следствие подготовки команды к сезонам через приобретение формы благодаря игровым матчам.

Такой метод используют европейские команды. Но проблема в том, что удержать игровую форму команды долго не удается. Для успешного использования этой системы нужно иметь ротацию, больше матчей, сильный чемпионат, интенсивные поединки, качественную работу на трансферном рынке. Всех этих факторов у «Шахтера» просто нет. Поэтому такие спады не являются чем-то особенным или странным. Последствия подобной подготовки дают о себе знать уже не первый сезон. Похожие проблемы были и при Луческу, когда осенью «Шахтер» буквально останавливался.

Но нужно отдать должное «Динамо», которое победило Донецк в поединке Кубка Украины. Подопечные Михайличенко провели очень сильный матч. Высоко встречали соперника, не давая ему возможности играть в привычный футбол. Сейчас у «Динамо» есть выбор в атаке. Поэтому тренерский штаб может рассчитывать на усиление игры команды благодаря заменам. Де Пена вышел на поле и сразу помог команде. Отдельно похвалил бы Беседина, который выполнил много черновой работы. Артем работал в отборе, пару раз «обокрал» защитников соперника, не давал им возможность начинать атаки.

Перед матчем были опасения, что отсутствие двух динамовских защитников, Никиты Бурды и Тамаша Кадара, а также вратаря Дениса Бойко, может иметь негативные последствия. Но Денис Попов ничего не испортил. Напротив — стал героем матча.

Поединок был непростым для арбитража — два удаления, много желтых карточек, столкновения, борьба на каждом метре футбольного поля. У обеих команд остались претензии к работе Виктора Копиевского. Я думаю, что арбитр судил беспристрастно, но его профессиональный уровень не отвечал уровню матча.

Теперь «Динамо» — фаворит Кубка Украины. Но это такой турнир, где все может измениться в одном матче.

Олег Федорчук

Лучший комментарий

alexdsan
Alex Zaytsev - Наставник
01.11.2019 15:46
на рахунок "безпристрастности" є великі сумніви

Читать все комментарии (6)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть