Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Результат — так себе, ни о чем, игра…»

2019-11-07 22:48 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал результат матча «Копенгаген» — «Динамо» (1:1). Артем Франков «Результат ... Артем Франков: «Результат — так себе, ни о чем, игра…»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков прокомментировал результат матча «Копенгаген» — «Динамо» (1:1).

Артем Франков

«Результат — так себе, ни о чем, игра — из разряда «попрошу без истерик и отсылок к 1999 году». Прилично контролировали мяч, ничего не дали крепенькому сопернику, но снова и снова не могли создать настоящей остроты, потому и впечатление от матча не слишком радостное. «Динамо» продолжает поиск даже не оптимальной структуры, а хоть чего-то в атаке, и я бы не стал обвинять и настаивать — все действительно очень и очень непросто. Беседин? Назовите того, кто должен быть на его месте. Соль, Жерсон? Не смешите. Русин? Вернемся к этому вопросу после Нового года. Артем же отчаянно отрабатывает на своей позиции, но проблемы там присутствуют у всех, а не только у форварда, которого принято материть в подобной ситуации.

Почему «Шахтеру» забили два, а датчанам только один? Назову несколько причин. Первая — «горнякам» второй забили в дополнительное время, а потому эта причина может работать и пятой, и восьмой, и надцатой. Не говоря уж о том, что «Шахтер» не защищается так плотно, как «Копенгаген».

В целом, команда опять нарвалась на дурацкий быстрый гол и весь матч его отрабатывала. Чисто вратарский мяч, чего там ни выдумывай по этому в поводу, ища нарушения и оправдания. Это не тот способ, которым закрепляют за собой место в основе, увы. Что делать? Стараться акцентированно выбить мяч, например. Да что угодно, только не это!

О схеме Цыганков в центре — Караваев на месте правого хава, которую сейчас подают чуть ли не как великое ноу-хау, призванное повести «Динамо» к новым высотам. На самом деле, об этом не просто разговор шел — стон стоял, когда Караваев переходил из «Зари». Главным аргументом против было то, что Цыганков с его скоростью хорош именно на фланге. Все-таки решили попробовать — это правильно, творческий поиск и все такое, тем более Шапаренко на позиции атакующего полузащитника явно не убеждает тренерский штаб, а другие вообще «не про это». Но сейчас мы наблюдаем всего лишь второй опыт применения этой схемы, и мне совершенно непонятен утробный вопль ряда СМИ, исторгнутый после важного, сильного, показательного, но единственного матча с «Шахтером». Более того, и после матча в Копенгагене любой исход — не повод выносить приговор. Давайте посмотрим, станет ли этот рецепт панацеей или его ждет иная судьба, но не требуя моментальных результатов — они в футболе достаточно редки.

Функционалка, желание — вне критики, разбираемся с мастерством и везением. Впереди в ЛЕ «Лугано», и вот тут не будет никаких извинений или оговорок, никаких привходящих обстоятельств. А пока — воскресный «Шахтер», — написал Артем в Телеграме.

Лучший комментарий

auto-pol-litruk
Пол-литрук - Наставник
07.11.2019 23:02
Какое Лугано ? Мальма впереди , а Лугано взади !

Читать все комментарии (24)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть