Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Копенгаген» – «Динамо»: ничья с позиции силы

2019-11-08 14:24 Так это же совсем другое дело! Если в Киеве игра проходила под контролем датчан, и они, ... «Копенгаген» – «Динамо»: ничья с позиции силы

Так это же совсем другое дело! Если в Киеве игра проходила под контролем датчан, и они, хоть и создали не так много моментов, но все-таки были ближе к победе, то в этом матче, несмотря на катастрофическое начало, уже «Динамо» играло лучше.

Фото: Л.Рёнбёг

Алексей Михайличенко выставил тот же состав, что и против «Шахтера», и позиции игроков, в том числе и Цыганкова, оставил идентичными, и эти одиннадцать ребят снова выглядели очень неплохо.

Как же жаль, что в воскресенье «Динамо» не сможет рассчитывать на Сидорчука!

Но на этот раз нашим пришлось даже сложнее. Уже на 4-й минуте арбитр засчитал очень спорный гол, ведь, на мой взгляд, ошибка Бущана была связана, прежде всего, с толчком со стороны нападающего хозяев. А то, что дело происходило во вратарской, только усугубило ситуацию. Как же Лиге Европы не хватает VAR! Будь у арбитра возможность посмотреть видео, не думаю, что этот мяч он бы засчитал. Равно как, будь VAR, рефери удалил бы игрока датчан, который в конце матча наступил на лежавшего Сидорчука.

Вскоре «Динамо» получило шанс на восстановление равенства, но Цыганков не реализовал пенальти, назначенный за игру рукой. К сожалению, это уже второй пенальти, не забитый лидером «Динамо» в нынешнем сезоне.

Тем важнее, что динамовцы не опустили руки. Они продолжали владеть инициативой, доминировали на поле.

Очень важны несколько факторов.

Во-первых, наши не допустили ни одной ошибки в обороне и, объективно говоря, больше у ворот Бущана ничего не происходило.

Во-вторых, киевляне не проиграли битву характеров, не проиграли силовую борьбу. В том числе и молодые ребята.

В-третьих, вчистую обыграли соперника в компоненте, который традиционно считается сильным у северян — игра головой.

В-четвертых, счет ударов по воротам 17:3 в пользу «Динамо»!

Еще лучше динамовцы заиграли после перерыва. Дважды из выгодных позиций промахнулся Караваев, а то, что не удалось сделать правому полузащитнику «Динамо», сделал левый. Беньямин Вербич, вернувшись на родной стадион, где его очень тепло встретили, а потом, несмотря на забитый им мяч, и проводили местные фанаты, активно весь матч поддерживавшие свою команду, сравнял счет точным низовым ударом из сектора перед штрафной.

Отмечу, что даже решив эту часть задачи, динамовцы не сбавили обороты, продолжали атаковать и при этом надежно действовали в обороне. Соглашусь с Алексеем Александровичем. Если в Киеве динамовцы скорее завоевали одно очко, а не потеряли два, то сейчас — наоборот. И если раньше динамовцы говорили о том, что соперник их удивил, то теперь подобного не ожидал уже наставник «Копенгагена», который признал, что вы этом матче «Динамо» было лучше его команды. Это же и спортивный директор «Копенгагена» подтвердил.

Параллельный матч в группе тоже завершился вничью, и теперь у «Динамо» и «Копенгагена» по шесть очков, у «Мальме» — пять, у «Лугано» — два. На первый взгляд, диспозиция та же, но не совсем, ведь теперь каждой команде остается сыграть по одному матчу дома и на выезде, так что ничья в столице Дании увеличивает шансы «Динамо» на выход из группы. Теперь важно не проиграть в Мальме, где «Динамо» сыграет в следующем туре.

Андрей ШАХОВ

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.11.2019, 14:24
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11143 комментария)
Подписчиков:
383
Медали:
Выбор редакции × 26

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть