Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Суркис — об инциденте на матче «Шахтер» — «Динамо»

2019-11-17 16:22 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис ответил на вопросы представителей СМИ об инциденте, произошедшем во время матча ... Игорь Суркис — об инциденте на матче «Шахтер» — «Динамо»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис ответил на вопросы представителей СМИ об инциденте, произошедшем во время матча с «Шахтером» в Харькове.

Игорь Суркис

— Моя позиция однозначна — расизма не должно быть. Киевское «Динамо» эту позицию демонстрировало на протяжении трех лет, когда на футболках у нас был не генеральный спонсор, а лозунг No to Racism. Нужно разобраться в той ситуации, которая приключилась, четко выявить тех людей, которые делали это и делали ли вообще, выяснить, была ли провокация или нет. Современные стадионы, в том числе и харьковский, позволяют четко вывести картинку и посмотреть на тех людей, которые это делали, если они это делали. Я слышал разные версии. Болельщики утверждают, что и близко не было тех выкриков, о которых говорят. Осуждать подобное мы обязаны. И не только расистское поведение. Болельщики должны стараться культурно вести себя на стадионах, потому что футболисты играют, прежде всего, для зрителей. И оскорблять их нельзя. Но и футболистов нужно воспитывать. Ведь та реакция, которую они демонстрировали, могла спровоцировать болельщиков. Тот же Тайсон — опытный футболист, который должен держать себя в руках. Это мое мнение.

К слову, я впервые услышал, что правоохранительные органы открыли производство по такому делу. Это не может не радовать, ведь всем нам было бы интересно увидеть тех людей, которые позволяют себе подобное поведение. С расизмом борются во всем мире. И, естественно, киевское «Динамо» не стоит в стороне. Мы однозначно против расизма. Но нужно адекватно подойти к этому вопросу и наказать именно тех людей, которые это делали, а не наказывать всех болельщиков, которые приходят на стадион, — сказал Суркис.

Лучший комментарий

AHATOM
С. Каменяр - Эксперт
17.11.2019 16:58
чию вину? Чи, може, вашу, кротячу, як організаторів матчу та господарів поля?

Читать все комментарии (43)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть