Денис Попов: «В интернете много гадостей пишут. Думаю, это болельщики «Шахтера» активничают»

2019-11-26 20:56 Центральный защитник киевского «Динамо» Денис Попов в дни пребывания в расположении молодежной сборной Украины ответил на вопросы Youtube-канала «Трендец». ... Денис Попов: «В интернете много гадостей пишут. Думаю, это болельщики «Шахтера» активничают»

Центральный защитник киевского «Динамо» Денис Попов в дни пребывания в расположении молодежной сборной Украины ответил на вопросы Youtube-канала «Трендец».

Денис Попов

Денис, как ты переживаешь возросший интерес к твоей персоне?

— Переживаю нормально. Делаю свое дело. Считаю, мне повезло, что так дебютировал. Да, интерес СМИ возрос, но я не обращаю на это внимания, а стараюсь делать свою работу, качественно и с пользой для команды.

— Что ты почувствовал, когда в первый раз узнал, что будешь играть в стартовом составе?

— Пульс был большой (улыбается). Если бы проверили, компьютер бы, наверное, сломался. Переживал, конечно. Не хотел подвести команду, хотел забить.

— Кто говорил с тобой из первой команды?

— В принципе, все старались поддержать, кто был рядом. Но особенно — Кендзера, Жора Бущан. Помогали, подсказывали. Но они поближе были, слышно. Не будет же нападающий кричать.

— В том поединке с «Александрией» был момент, когда ты понял: вот это я лажанул?

— Были разные микромоменты. Неправильно передачу отдал, не выбрал позицию... Но это все поправимо. С первым положительным действием приходит уверенность. Плюс еще партнеры подсказывают.

— После игры с «Шахтером» уже ощутил себя игроком основного состава?

— Ну да. Это был для меня важный тест, потому что я никогда не играл 120 минут и не думал, что выдержу. Но было много наших болельщиков, и ноги сами бежали. Хотелось вырвать эту победу. Когда после игры успокоился, понял, что это маленький шажочек в карьере. Мне дали это почувствовать, но нужно еще больше работать. Я хочу продолжать играть на этом же уровне и конечно же расти.

— Теперь уже как-то иначе себя чувствуешь?

— В первых матчах переживал, но с каждой игрой становится спокойнее. Не знаю, как это объяснить, но добавляется уверенность, все больше и больше начинает получаться, начинаешь быстрее думать. После каждой игры анализируешь свои ошибки, стараешься исправить, и от матча к матчу дается спокойнее.

— Сейчас уже говорят, что если бы Бурда и Кадар были бы здоровы, то вы с Шабановым все равно были бы основными...

— Не знаю, я не могу оценивать себя и партнеров. Есть тренеры, которым виднее, они должны этим заниматься. И я, и Артем Шабанов стараемся делать качественно свое дело и приносить пользу команде.

— Но ты согласен, что тебе помог случай?

— С одной стороны, я конечно рад, что так получилось, а с другой нет, потому что я знаю, что такое травмы. Я это тоже прошел, знаю, как это тяжело. Я постоянно интересуюсь, как у Никиты дела.

— Было что-то в этот период, что тебя сильно разозлило?

— Наверное, последний матч с «Шахтером». Я был очень зол. Там и судья начудил... В каждой игре переживаешь по-своему, но именно эта сильно задела. «Шахтер» — сильный раздражитель.

— А наибольший кайф?

— Понятно, когда (смеется). И когда «Львову» забил, тоже, конечно, приятно было. Забивать голы всегда приятно.

— Ты сильно изменился за эту осень?

— Денис Попов такой же, как был и два-три месяца назад. Не думаю, что во мне что-то изменилось. Стараюсь не обращать внимания на медиа, потому что там и кучу гадостей пишут. В том же Instagram в комментариях. Один раз прочитал, теперь стараюсь этого не делать. Думаю, это болельщики «Шахтера» активничают. Пусть думают, как думают.

— Что-то хорошее ведь тоже пишут.

— Да. Последнее, что прочитал: «Нарешті ми побачили гарного захисника...» Но я не считаю, что другие наши защитники плохие. Они тоже в порядке. Конечно, комплименты это приятно, но не стоит и о другом забывать.

— Сравнения с Серхио Рамосом еще не начали задалбывать?

— Да нет... Хотят — пусть сравнивают. Я когда-то сказал, что это мой кумир. Мне нравится, как он играет, как ведет себя. Я не говорю, что мы с ним похожи. Он — капитан «Реала», это совсем другой уровень.

— Трент Александер-Арнольд сказал: «Я мечтаю стать капитаном «Ливерпуля». Какая твоя мечта и цель в «Динамо»?

— Это он очень сильно уверен в себе (улыбается). В таком клубе, как «Ливерпуль», как «Динамо», быть капитаном — это большая ответственность, я считаю. К этому нужно быть готовым, психологически прежде всего. Думаю, это очень тяжело. Как сейчас Сергею Сидорчуку — на нем лежит большая ответственность: сплотить коллектив, чтобы не было никаких конфликтов. У меня цель понятная: я хочу играть, я люблю свой клуб и хочу быть в нем основным игроком.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

1
=