Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Мариуполь» — «Шахтер» — 1:1. После матча. Бабич: «Это очко дорого стоит»

2019-12-02 07:00 Вчера в матче 16-го тура чемпионата Украины «Мариуполь» сыграл на своем поле вничью с донецким «Шахтером» — 1:1. Вашему вниманию ... «Мариуполь» — «Шахтер» — 1:1. После матча. Бабич: «Это очко дорого стоит»
92 Матч

Вчера в матче 16-го тура чемпионата Украины «Мариуполь» сыграл на своем поле вничью с донецким «Шахтером» — 1:1. Вашему вниманию послематчевые комментарии тренеров команд.

Фото - fcmariupol.com

Александр Бабич, главный тренер «Мариуполя»: «Играя с лидером чемпионата, мы естественно построили игру от обороны, старались закрыть сильные стороны соперника и искать счастья в контратаке. Плюс хотели выжать максимум из «стандартов» — сегодня по антропометрии у нас было преимущество и хотелось им воспользоваться. Мы очень рады — назло всем скептикам, которые говорили, что «Шахтер» никогда не потеряет очки в Мариуполе, мы показали, что у нас есть команда.

При том, что перед игрой мы столкнулись с кадровыми проблемами. Но мы нашли правильную тактику и сыграли как «Шахтер» против «МанСити» — от обороны, на контратаках. «Шахтер» сегодня много владел инициативой, создавал моменты. Будем откровенны, три хороших голевых ситуации соперник не реализовал и нам сегодня где-то повезло.

Если такой результат зафиксирован — значит, он соответствует игре. Мы хотели набрать очки, «Шахтер» хотел выиграть… Повторюсь, нам где-то повезло. Но за счет того, что мы выбрали правильную тактику, нам удалось так сыграть. Молодые ребята (Петерман, Выскребенцев) не выпали из игры. Да, у них было много технического брака, но по движению я остался очень доволен их игрой.

Мы сегодня много сил отдали. Но впереди у нас игры с нашими конкурентами. «Шахтер» борется за чемпионство, наша же цель — это попасть в первую «шестерку». Я думаю, набранное сегодня очко дорого стоит и придаст уверенности команде».

Луиш Каштру, главный тренер «Шахтера»: «Поздравляю «Мариуполь» с тем, как он проявил себя в течение всего поединка. Соперник был силен в атаке и обороне и доставил нам сложности. Мы забили первыми, контролировали игру, но не смогли добиться преимущества в два мяча. На сложном поле было тяжело показывать привычный для нашей команды быстрый футбол. При счете 1:1 все так же стремились забить второй гол, однако после 75-й минуты «Мариуполь» полностью закрылся, а мы не смогли вскрыть ни одной зоны в их оборонительной пятерке. Старались выиграть до конца, но хозяевам удалось добиться ничьей. И мы позволили этому произойти.

У любой команды есть сильнейший состав, что абсолютно нормально. Конечно, эти 11 футболистов всегда в голове у тренера. В то же время мы просто обязаны прибегать к ротации. Что сделали? Поменяли центральных защитников. Патрик и Мораес были дисквалифицированы. По сути поменяли лишь двоих – широкой ротации не было. Это не должно было как-то менять наш ход игры.

Сейчас главное – понять, почему все произошло на поле так. Однако это точно не из-за ротации. Нормально, когда после матча Лиги чемпионов команда более уставшая, ведь поединки там очень требовательные. За короткий период до игры чемпионата невозможно восстановиться до своего максимума. И, когда встречаешься с соперником, который настроен заработать очки так, как «Мариуполь» сегодня, иногда такое происходит. Важно сохранять рациональность и понимать, что соперник также заслужил то, чего искал.

Понимаем, что не можем на протяжении всего турнира побеждать в каждом туре. Знаем, что все равно потеряем очки. Конечно, я не люблю этого, но такова объективная реальность, так происходит. Нам это очень дорого обходится. Это больно. Слава Богу, мы к такому не привыкли. Будем идти своим путем. Настроены в конце сезона добиться того, чего хотим».

КА УАФ выступил с официальным заявлением по незасчитанному голу «Десны» в ворота «Шахтера»

02.12.2019, 07:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Цена динамовцев 14
Dynamo.kiev.ua
24.02.2020, 15:45
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть