Андрей Богданов: «После нагрузок Блохина приходил в комнату и сразу же засыпал»

2020-01-20 17:32 Полузащитник «Колоса», экс-футболист киевского «Динамо» Андрей Богданов, в интервью КОМАНДЕ1, рассказал об адаптации в новом для себя клубе, ... Андрей Богданов: «После нагрузок Блохина приходил в комнату и сразу же засыпал»

Полузащитник «Колоса», экс-футболист киевского «Динамо» Андрей Богданов, в интервью КОМАНДЕ1, рассказал об адаптации в новом для себя клубе, амбициях, книгах и суперголе в ворота «Днепра».

Андрей Богданов

— Андрей, понемногу осваиваешься в «Колосе»?

— Да. Все хорошо. Меня здорово приняли в команде. Атмосфера прекрасная здесь. Постепенно притираемся друг к другу, общаемся. Сейчас важно хорошо подготовиться ко второй части сезона.

— Что удивило в «Колосе»?

— Позитивная атмосфера внутри коллектива. Здесь ты чувствуешь себя очень легко. Все улыбаются, все поддерживают. Я бы сказал, что это европейский подход.

— Какой тренер Руслан Костышин?

— Пока я не так много времени работаю под его руководством, но уже вижу, что это коммуникабельный человек. Он хочет, чтобы команда прогрессировала, росла, и делает для этого все от него зависящее.

— Кто был инициатор твоего перехода в «Колос»?

— Совпали все звезды: интерес исходил от всех — тренера, спортивного директора и президента. Это меня и подкупило, что все люди в клубе хотели видеть меня в своей команде.

— Насколько сильные нагрузки на первом сборе?

— Приличные. Пашем в поте лица. Но я уверен, что эта работа не пройдет зря, важно заложить фундамент. В сезоне воздастся за эту работу.

— В море на Крещение удалось окунуться?

— Да. У нас была прыжковая работа на песке, после которой мы с радостью окунулись в прохладные воды Средиземного моря. В такой праздник — это обязательный ритуал.

— Какие из проведенных тобой сборов запомнились больше всего?

— Хорошо врезался в память сбор с «Динамо» при Олеге Блохине. Это были самые большие нагрузки в моей карьере. Вечером приходил в комнату и сразу же засыпал.

— Колос нацелен на попадание топ-6?

— Все покажут финальные четыре тура. Нас ждет непростой календарь, матчи с «Динамо», «Шахтером», «Александрией» и «Карпатами». Будем выкладываться в каждой игре и цепляться за свой шанс. Но даже если нам не удастся занять место в первой шестерке, будем стараться пробиться в еврокубки через плей-офф. Считаю очень хорошим ходом со стороны УПЛ, что ввели плей-офф за последнее место в Лиге Европы. Это добавляет мотивации командам из второй шестерки.

— Кто сейчас ментальный лидер «Колоса»?

— Я бы сказал, что это наш капитан — Виталий Гавриш.

— Все-таки, почему ты покинул «Десну»?

— Так сложились обстоятельства, такова футбольная жизнь. Я уже говорил, что благодарен «Десне», президенту, партнерам по команде. Я не боюсь что-то менять, искать новый вызов. Всегда нужно двигаться вперед.

— Ты говорил, что помимо «Колоса», у тебя были и предложения из-за рубежа. Из каких стран?

— Да, был серьезный интерес со стороны одного клуба. Они были готовы высылать контракт. Но я все время общался с руководством «Колоса», видел их желание работать со мной. Это действительно подкупило. Благодарен за доверие, теперь буду отдавать все силы, чтобы добиться успехов с этой командой.

— В «Олимпике» ты уже играл в паре с Кириллом Петровым. Насколько быстро удалось вспомнить старые связи?

— С Кириллом мы играем вместе с семи лет, с детской школы. Нам не нужно ничего вспоминать, чувствуем друг друга идеально. Рад, что мы вновь будем выходить на поле вместе. Сделаем все, чтобы добиваться побед вместе Колосом.

— Недавно один из популярных футбольных пабликов мира 433, запостил твой гол в ворота «Днепра». Когда повторишь шедевр?

— Они уже размещали на своей страничке этот гол пару лет назад. Конечно, было приятно. Как говорится, раз в год и палка стреляет. Надеюсь, в этом сезоне удастся так выстрелить. Кстати, как раз в том сезоне мы с Петровым вместе играли за «Олимпик». Может, Кирилл и сейчас мне поможет так забить.

Олег БАРКОВ

1