Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Сидорчук — лучший игрок «Динамо» на первом сборе в Турции

2020-01-29 12:38 Команда1 считает, что предварительные итоги первого зимнего сбора в Турции для киевского «Динамо» носят позитивный характер. ... Сергей Сидорчук — лучший игрок «Динамо» на первом сборе в Турции

Команда1 считает, что предварительные итоги первого зимнего сбора в Турции для киевского «Динамо» носят позитивный характер.

Сергей Сидорчук (фото: fcdynamo.kiev.ua)

«Динамо» завершило насыщенный во всех отношениях первый сбор в Турции. Закрепив фундамент беговой работы, заложенной еще в Киеве, в Белеке подопечные Алексея Михайличенко не сбавили нагрузки, но теперь футболисты получали их через упражнения с мячом. Правда, не обошлось без потерь, и повреждения мышечного характера Виктора Цыганкова и Беньямина Вербича, а также травма Ибрагима Каргбо, конечно же, не порадовали. Но без этого в футболе, к сожалению, не обходится. Другое дело, что полузащитник сборной Украины летом тоже пропустил подготовку — и это тревожный сигнал.

Восемь бомбардиров, шесть ассистентов

Неплохо нагрузились динамовцы и в спаррингах. Всего их было шесть, и тренеры гнули свою линию — давали играть всем футболистам, пробовали разные сочетания, распределяли время дозированно. В итоге за «Динамо» сыграли 23 полевых исполнителя и четыре вратаря, хотя один из них, Владислав Кучерук, в силу разных причин попробовал себя в роли... нападающего. Только четыре футболиста не приняли участие хотя бы в половине контрольных матчей, и это важный момент для сборов. Не забывайте, что в процессе участвовали сразу 10 (!) футболистов молодежного возраста. Командные принципы всегда выходили на первый план. Как следствие: голы забивали восемь игроков, а голевые передачи отдавали шесть исполнителей.

Брака в передачах стало меньше

По игре делать серьезные выводы вообще не стоит. В трех матчах у «Динамо» было серьезное преимущество по владению, в двух — примерное равенство, а в одном, проигранном, киевляне уступили в этом компоненте. Но тут, опять-таки, необходимо учитывать загруженность подопечных Алексея Михайличенко и степень подготовки противников в данный момент, тактические задачи, интенсивность прессинга и так далее. Настораживает не самая высокая точность в передачах — 86%. Хотя в УПЛ в этом сезоне у киевлян этот показатель при таком же примерно владении составляет 85%, а это значит, что кое-какой прогресс присутствует. Приблизительно на прежнем уровне осталась реализация голевых моментов — «Динамо» все еще забивает меньше голов, чем нарабатывает на их вероятность. Впрочем, радует общая активность в атаке, пока она не соответствует уровню в УПЛ, но для первого сбора сойдет: удары по воротам — 14,8 за игру, острые передачи — 14,0. Важно теперь перевести все это дело в эффективность.

Стандарты нужно исправлять

Только один гол в шести матчах динамовцы забили после стандарта (пенальти — не в счет), и тут нужно напомнить, что в текущем чемпионате киевляне являются одной из худших команд в этом компоненте. Впрочем, 14 подач угловых и штрафных из 35-ти ударами все-таки завершились. Вроде неплохо, но гол-то всего один. Никак не забьет Динамо и с прямого стандарта, хотя штрафные пробивали четыре футболиста — только один из них попал в створ ворот. В общем, на втором сборе, где предстоит больше тактики и специальной игровой работы, Алексею Михайличенко и его штабу будет чем заняться.

Лучшие футболисты «Динамо» на первом сборе

InStat Index: Сергей Сидорчук — 263, Александр Караваев — 260, Миккель Дуэлунд — 258.

Гол + пас: Йосип Пиварич — 3 (2 + 1), Виталий Буяльский — 3 (1 + 2).

Сумма ТТД: Сергей Сидорчук — 336, Николай Шапаренко — 317, Тамаш Кадар — 307.

Удары по воротам: Георгий Цитаишвили — 13, Карлос де Пена — 9, Миккель Дуэлунд, Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко — по 9.

Ключевые передачи: Карлос де Пена, Сергей Сидорчук, Георгий Цитаишвили — по 9.

Удачные обводки: Владимир Шепелев — 11, Миккель Дуэлунд, Сергей Сидорчук — по 10.

Удачные отборы: Мохаммед Кадири — 17, Сергей Сидорчук — 13, Владимир Шепелев — 12.

Перехваты: Тамаш Кадар — 22, Александр Караваев — 21, Йосип Пиварич, Артем Шабанов, Николай Шапаренко — по 20.

Подборы: Сергей Сидорчук — 28, Тамаш Кадар, Александр Караваев — 24.

Владислав КИФАРУК

Лучший комментарий

Alehandr-Santino
Александр Давыдов - Наставник
29.01.2020 15:13
а я вот что напишу. У нас всегда хотят списать игрока-забраковать . И это происходит тогда когда у Команды не хорошие результаты. Тут мне вспомнилась история с ОЛЕГОМ ЛУЖНЫМ. Он появился молодым пацаном в основе Динамо в 1989 -м году и сразу стал при союзе лучшим дебютантом Чемпионата . Сразу попал в Сборную Союза. С Лобановским проработал почти два года-шел прогресс футболиста. Потом Васильевич уехал на Ближний восток. В Динамо было много тренеров -Пузач-Фоменко-Сабо-Онищенко-Павлов вновь Сабо. И На заре Украинских Чемпионатов было видно как Олег начал сдавать-уровень игры был уже не тот хотя характер всегда присутствовал. Чего только стоит видео как Сабо примерно в 1994-кричит Лужнный что ты творишь?. Как ты отдал передачу?. И в правду многие ребята которые застали сильный союзный чемпионат в Национальном Чемпионате стали сдавать деградировать. Но Слава Богу в конце 1996 вернулся Лобановский. И Олег словно Феникс из пепла ВОЗРОДИЛСЯ да так что стал одним из лучших фланговых защитников в Европе. И потом после Динамо еще провел добротных хороших четыре сезона в Лондонском Арсенале. Это я пишу к тому что не надо спешить с окончательными выводами об Сидорчуке и Гармаше тоже. Эх им бы Лобановского в тренеры и молодым пацанам нашим. Будем надеяться что у Михайличенко ТАКИ ДА-ТАКИ ПОЛУЧИТЬСЯ.

Читать все комментарии (79)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть