Ибрагим Каргбо: «Я счастлив, что Михайличенко в меня верит»

2020-02-16 19:02 Новобранец «Динамо» Ибрагим Каргбо дал интервью программе Xsport Vlog на телеканале Xsport. (фото: instagram.com) Ибрагим Каргбо: «Я счастлив, что Михайличенко в меня верит»

Новобранец «Динамо» Ибрагим Каргбо дал интервью программе Xsport Vlog на телеканале Xsport.

(фото: instagram.com)

Когда ты переехал из Сьерра-Леоне в Бельгию и начал там играть в футбол?

— Когда мне было 8 лет, моя семья переехала в Бельгию. Я стал играть в команде моих ровесников, но сразу был там самым высоким. Мог за игру забить 4-5 мячей. Отец только смеялся.

— Как отец-футболист повлиял на твой выбор карьеры?

— Он много мне советовал, помогал в карьере. Это мечта семьи, что мы оба стали футболистами. Родители желают своим детям всегда только добра. Мой отец всегда мне подсказывал, где я должен находиться, что делать. Благодаря ему, я всегда смотрел футбол, всегда был на нем сконцентрирован. Он говорил: «Смотри, как играет Дрогба, Лукаку. Ты должен быть похож на них. Видишь, как они перемещаются по полю, что делают...»

— С твоим отцом случился неприятный инцидент: он был отстранен от футбола за договорные матчи.

— Я вообще ничего об этом не знаю, кроме одного: мой отец точно невиновен. Он не мог ничего такого сделать. Он всегда был топ, в любой команде. Не знаю, почему ему это навязали. На меня эта история почти не повлияла. Я делаю свою работу, отец занят своими делами. У нас разные карьеры. Меня это, конечно, очень расстроило. Люди вводят нашу фамилию в Google и видят, в первую очередь, эту информацию. Надеюсь, скоро на первые позиции выйдут новости о моей карьере.

— Твой агент Дмитрий Селюк. Как он на тебя вышел?

— Знаю, что он посмотрел очень много видео со мной, когда я играл за сборную. Также он общался с моим отцом.

— Что ты чувствовал, когда получил приглашение от киевского «Динамо»?

— Я был очень-очень счастлив. Но сейчас, если честно, я уже не чувствую себя очень счастливым...

— В Сьерра-Леоне и Бельгии много знают и говорят о «Динамо»?

— Все знают, что это великая команда. Все говорят: вау! Ибрагим-младший поехал в «Динамо». Меня все поздравляли, я был действительно очень счастлив.

— У тебя уже был разговор с Игорем Суркисом?

— Нет, лично с ним я еще не говорил, но хотел бы. Мы встречались с президентом все вместе, он общался с командой.

— Какие твои первые впечатления о «Динамо»?

— Хорошая команда, хорошие игроки и хорошие люди. Обычно сложно переходить в более сильную команду, где у тебя большая конкуренция за позицию. Но мне повезло: на моем месте все нападающие очень дружелюбные. Мы успели поговорить и с Русиным, и с Солем, они классные ребята. Мы конкурируем, боремся, но не можем быть врагами. Ходим вместе кушать, они помогают мне советами.

— У тебя уже появились друзья в «Динамо»?

— Больше всего времени я провожу с Кадири, потому что наши комнаты рядом. Мы много общаемся, отдыхаем вместе.

— Какие у тебя впечатления об Алексее Михайличенко?

— Он классный! Очень дружелюбный. Он мой тренер, и я не должен был бы так о нем говорить, но он крутой! На тренировках он очень помогал мне. Я счастлив, что он в меня верит, и благодарен ему за шанс в Турции. Я буду делать все, чтобы его оправдать.

— Ты очень обрадовался, когда сделал дубль?

— Да, но совсем недолго, потому что меня травмировали. Шел дождь, поле было мокрым. Футболист, находившийся позади меня, споткнулся, а моя нога подвернулась, и я не мог ею двигать совсем. Я очень расстроился, боялся, что выбыл надолго. Но уже через два-три дня почувствовал себя в порядке. Я знаю себя, у меня очень здоровое и сильное тело и крепкие кости. Для меня было бы большой проблемой, если бы травма оказалась серьезной. Но я быстро восстанавливаюсь.

— Есть еще одна ситуация, из-за которой ты не можешь играть. «Динамо» это твой третий клуб в текущем сезоне, а УЕФА это запрещает.

— Что касается меня как игрока, я вообще ничего не знал об этом. Я узнал об этом от отца, который позвонил мне. Я спросил у него: как такое вообще возможно? Он сказал, что это закон УЕФА, нельзя сменить три клуба. Но как такое вообще может быть, если я в этот момент был без клуба?!

Агент Дмитрий Селюк сказал, что в «Динамо» знали об этой ситуации, но осуществили твой трансфер, потому что тебе нужно было время для акклиматизации. Что ты будешь делать эти полгода?

— Я очень надеюсь, что юристы «Динамо» позаботятся об этом, и верю, что все закончится хорошо. Я хочу играть за «Динамо». Я хочу показать, что в команду пришел новый Ибра. Я надеюсь, что удастся сыграть раньше мая.

Твои эмоции, когда узнал эту информацию?

— Я был просто в шоке. Мы поехали в Турцию, у нас были сборы с командой, все было хорошо, а по факту вышло вот так...

— Писали, что ты понравился «Кайрату»...

— Серьезно? Впервые об этом слышу. Может, в клубе знали, но лично я — нет. Наверное, мне просто не хотели этим забивать голову. Я должен біть сконцентрирован только на «Динамо».

— Но ты бы перешел в «Кайрат», чтобы играть? У них ведь уже начался следующий сезон.

— Не знаю. Я не хочу. Я хочу быть только в «Динамо». Это все, чем я живу сейчас.

— Ты живешь на базе?

— Да, но как раз сейчас ищу квартиру.

— Где вообще твой дом: в Сьерра-Леоне или в Бельгии?

— Мой отец живет в Лондоне с моими братьями и сестрами. Бабушка и мама живут в Сьерра-Леоне, а дядя и тетя — в Бельгии. Вот так и живу, на три дома.

— Летаешь лоукостами?

— Что?

— Ну, это такие очень дешевые рейсы, по 10 евро.

— Серьезно? Не слышал о таком, сбросьте мне ссылку.

— Мечтаешь играть за сборную Бельгии?

— Я играл за «молодежку», но конечно хотел бы играть и за главную команду. Для этого мне нужно больше времени и больше игровой практики. Надеюсь, в «Динамо» меня заметят и пригласят.

— А если не получится с Бельгией, готов играть за Сьерра-Леоне?

— Да, конечно. Это все-таки моя родная страна.

— Твоя девушка живет в Нидерландах. Как вы общаетесь? Она не ревнует?

— (Улыбается.) Да, меня многие пугали тем, что в Украине каждая девушка красавица. Да я теперь и сам это вижу. Но все будет хорошо. Я ее очень люблю и не хочу, чтобы она нервничала.

— Что ты чаще всего покупаешь в магазинах?

— Обожаю обувь и парфюмерию. Обливаюсь с ног до головы (улыбается). Но я не часто хожу по магазинам и трачу денег меньше, чем другие футболисты. Но уж если пришел, то покупаю много.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

1
=