Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Игра при пустых трибунах — придуманное в Европе извращение»

2020-02-21 12:36 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков рассказал 1927.kiev.ua об ожиданиях от матча «бело-синих» с «Ворсклой». Артем ... Артем Франков: «Игра при пустых трибунах — придуманное в Европе извращение»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков рассказал 1927.kiev.ua об ожиданиях от матча «бело-синих» с «Ворсклой».

Артем Франков

— От матча с «Ворсклой» ожидаю исключительно победы «Динамо». Хотя отнестись к сопернику «свысока» будет максимально глупо. Юрий Максимов известен своим профессионализмом и зимний перерыв не на пляже пролежал. Предсказать, что будет на поле, максимально сложно. Киевляне провели много спаррингов, и они были неоднозначными. Под конец начал забивать Соль, прекрасно проявил себя Русин. Конечно, болельщики «Динамо» смотрят на этот матч с оптимизмом. Болельщики «Ворсклы» тоже хотят оптимистично подойти, но играет один из лидеров с одним из аутсайдеров. О чем здесь можно говорить в плане ожидаемого результата?

Как VAR может повлиять на ход матча?

— Есть эта технология нет ли — всегда молюсь, чтобы было меньше моментов, когда она вообще будет нужна. VAR не стал панацеей, но достал своей мелочностью в плане определения офсайда. Все во мне протестует, когда из-за 20-сантиметрового вне игры отменяется гол. С другой стороны, если такой гол забивают нашим командам в еврокубках, и он отменяется — мы счастливы. Я сторонник того, что эта технология требует коррекции — переченя моментов, когда VAR должен применяться. Это очень серьезный разговор и, возможно, не только с участием футбольных арбитров. Я понимаю, что у нас такие дискуссии не принято вести и здесь ждут, когда нам что-то «спустят» из Европы. Но эта тема актуальна и совершенно нормальна для обсуждения.

Матч должен пройти при пустых трибунах. Как вы относитесь к подобным наказаниям?

— Мы должны сказать, что подобное наказание — придуманное в Европе извращение. Оно не приемлемо с точки зрения футбола, тем более нашего, интерес к которому постоянно падает, падает и бьется обо что-то головой. Такое наказание — антифутбольно. В УПЛ же оно антифутбольно в квадрате. Хотелось бы, чтобы дети до 14 лет взяли родителей и по-максимуму пришли поддержать команду. Посмотрим, насколько это получится. Правда в том, что на этот матч и так не пришло бы много зрителей. Сомневаюсь, что пришли бы 18000. Такая у нас беда и мы с ней не боремся, а загоняем все дальше и дальше.

Судя по сборам, во второй части сезона в игре «Динамо» ничего не изменится?

— Парадокс заключается в том, что они проходят два сбора, играют кучу матчей, а потом мы говорим о весеннем футболе. «Вы же понимаете — это весенний футбол. После большого перерыва...» Чем же они тогда на сборах занимались? А если команду собрать за неделю до матча с «Ворсклой», поснимать всех с пляжа, так сказать, — они точно хуже сыграют? Во-первых, сэкономим, во-вторых, они реально захотят поиграть в футбол. После длительного перерыва без футбола тело будет подавать сигналы, что надо уже и поиграть (смеется).

Николай Тимощук
Этот материал на украинском языке (источник) >>>

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.02.2020, 12:36
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11082 комментария)
Подписчиков:
354
Медали:
Выбор редакции × 24

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Накаркал? 5
Блог
29.10.2020, 01:32
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть