Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Казань не брал. Деньги — брал!

2020-03-05 11:29 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в передовице 18-го номера издания подробно остановился на скандальном участии ... Казань не брал. Деньги — брал!

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в передовице 18-го номера издания подробно остановился на скандальном участии Андрея Павелко в амстердамских мероприятиях УЕФА, где президент УАФ проголосовал за решение отдать матч за Суперкубок-2023 России.

Андрей Павелко (фото: facebook.com)

Сегодня — все из себя международное, но без истерик по поводу эпидемии. Боюсь, что время этой пакости еще придет, и переносы матчей в Италии покажутся нам детским лепетом — далеко не только в футбольном плане. Но не буду каркать. Можно ведь поступить, как штатовская правительственная комиссия во главе с Пенсом, которая борьбу с вирусней начала с коллективной молитвы. Многие считают, что это помогает даже тем, кто не верит.

Наша доля в пятнадцати миллиардах

Будем же оптимистами и отметим афоризм президента УЕФА Александера Чефери-на, произнесенный им на пресс-конференции по завершении 44-го Конгресса УЕФА в Амстердаме: «Принципы важнее прибыли». Сложно поспорить, особенно если четко знать, что эти слова принадлежат главе организации, чья прибыль (прибыль, не доход!) по итогам периода 2016-20 гг. превысила 15 млрд евро, а доходы (доходы, не прибыль!) в сезоне-2018/19 выросли в сравнении с предыдущим сезоном на 38%! Внимание, дорогой читатель. Я не ерничаю, а всего лишь констатирую наличие организации, которая непрерывно подвергается атакам самого разного рода и с самых разных сторон (как слева, так и справа), но продолжает и хорошо зарабатывать, и тратить большую часть этих денег на развитие Игры в регионе.

Подчеркиваю — эти траты совершенно реальны, и мы могли бы пощупать их руками в виде площадок и стадионов без малейших затрат из нашего с вами кармана, просто в качестве замечательного подарка от УЕФА. Если бы, увы и ах, не прекрасно всем известное жулье ФФУ/ УАФ во главе с бывшим народным депутатом Андреем Павелко, которое перенаправило поток средств из Европы в свои карманы, а за все остальное заставило платить государственный и местные бюджеты.

Ну, вы знаете... К великому сожалению, это не просто правда — это правда, уже реализованная на практике. Мы можем разве что скорбно проводить глазами богатство, которым поводили перед нами, словно куском сала перед стогривенной купюрой в анекдоте.

Заметьте, это мы еще деньги ФИФА не вспоминали! «Суслика видишь? — Нет. — А он есть».

Коронавирус по-нашенски

Помимо всего прочего, бодро проголосованного на исполкоме УЕФА, сопровождавшем Конгресс организации, российская Казань получила Суперкубок УЕФА-2023. Оно бы и ничего — если отбросить все прочие факторы, город заслуженный и в футбольном, и в спортивном плане. Вот только факторы эти никак не отбросишь, а потому возникает совершенно естественный вопрос: а как при этом голосовал представитель Украины? Тот самый, чье участие в мероприятиях УЕФА некогда подавалось чуть ли не как триумф государственности, а ныне стыдливо замалчивается?!

Самое интересное, что в поздравляльном конце минувшего года Павелко не забыл приписать себе и заслуги сборных Украины, и активнейшее, едва ли не судьбоносное участие во всем, что постановил Европейский союз футбольных ассоциаций. Так чего ж не поведать нам о собственной роли в отдельно взятом, конкретном мероприятии?! Чай, в Амстердаме не только по кофешопам шастал. Какова вообще принципиальная позиция ФФУ/ УАФ по массе принципиальных вопросов от реформы еврокубков до распределения финалов всех мастей?!

Тишина. И только живые с косами. Бабло косят, не отвлекайте их своими дурацкими футбольными вопросами.

Понимаете, сетования по поводу Казани и явного, очередного административного успеха России могли бы выглядеть смешно. В самом деле, обычно подобные вопросы голосуются пакетом из пяти-шести событий и городов, а целенаправленная подготовка уничтожает на корню любые демарши (мы ж не одни такие недовольные!). Могли бы, но. Не выглядят смешно. Предыстория отбивает охоту шутить и радоваться.

Смешно было полтора года назад во время клоунады Андрея Павелко в Верховной Раде. Это когда он напялил футболку сборной Хорватии, только что прошедшей Россию в серии 11-метровых на ЧМ-2018, и в этом облачении единственный раз в жизни полез на трибуну (имею в виду, что более он не был замечен в частых и обильных публичных выступлениях в высшем нашем законодательном органе). А если брать в целом — из-за павел-киной (и, откровенно говоря, не только его) манеры, привычки, традиции, назовите как угодно, лепить ни к селу ни к городу свой мнимый патриотизм и прикрывать синежелтым фиговым листком рахитичные гениталии своих афер.

Вот и все. А то, что никакой Павелко не помешает России иметь свой немалый вес в УЕФА и ФИФА — более того, даже пытаться не будет, потому что есть серьезный риск получить по голове! — штука чрезвычайно очевидная и обсуждения особого не требующая. Разве что букву «б» в слове «обсуждение» убрать. Но это у нас только в соцсетях, с дивана и под пиво.

Опять не смешно? Ну тогда вам уже точно для того, чтобы заржать в голос: сколько членов исполкома ФФУ/ УАФ на очередном заседании (это они решение о проведении Конгресса принимали) поинтересовались у Павелко тем, как он голосовал в Амстердаме? Готов рассмотреть разные версии.

Чуть серьезнее: господа, а как там поживает Тернополь в роли арены предстоящего финала Кубка Украины? Пора бы услышать некие предварительные заключения — сколько нардепов привлечено, какие средства выделены и освоены, под какими предлогами разворованы и готов ли сей замечательный град к проведению маленького, но очень ответственного мероприятия?!

Артем ФРАНКОВ

ТОП-10 настольных игр на время карантина

05.03.2020, 11:29

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть