Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Болельщики «Вольфсбурга»: «Шахтер» — противный соперник»

2020-03-12 12:21 Конечно, одна из самых актуальных тем перед матчем с «Шахтером» — коронавирус, и то, как он ... Болельщики «Вольфсбурга»: «Шахтер» — противный соперник»
123 Матч

Конечно, одна из самых актуальных тем перед матчем с «Шахтером» — коронавирус, и то, как он повлиял на футбол. Фанаты «Вольфсбурга» нормально отнеслись к запрету на массовые мероприятия и посещения футбольных матчей, но призывают немецкие власти к равноправию. Во вторник «Лейпциг» играл против «Тоттенхэма» со зрителями и далеко не всем это понравилось, так как посмотреть на игру любимой команды хотят болельщики всех команд, особенно на поздних стадиях еврокубков, в матчах с сильными соперниками.

Если говорить о прогнозах, то немцы считают, что шансы «Шахтера» на выход в следующий раунд немного выше из-за той ситуации, которая складывается в европейском футболе, но предугадать победителя сложно, так как любая мелочь может повлиять на итоговый исход противостояния.

VFL_1: «Противный соперник» — моя первая мысль о «Шахтере». С одной стороны, с Донецком играть крайне сложно. Работа на бразильском трансферном рынке серьезно помогает клубу держаться на хорошем уровне. В этом году в Лиге чемпионов бразильцы хорошо показали себя: как защитники, так и атакующие игроки. С другой стороны, имя «Шахтера» не настолько известно в Германии, чтобы оно автоматически привлекало внимание болельщиков «Вольфсбурга». Да, они играют достойную роль на европейской сцене в течение многих лет. Тем не менее, вряд ли вы, как и я, внимательно следите за украинскими командами. Вероятно, это связано с тем, что украинские клубы не могут похвастаться никакими успехами в еврокубках, кроме победы в Кубке УЕФА-2009, когда «Шахтер» выиграл у «Вердера». Пожалуй, именно донецкий клуб сейчас ассоциируется с украинским футболом у тех, кто просто смотрит обзоры еврокубковых матчей и не следит за чемпионатом Украины.

Sebastian: Фанатам «Валенсии» тоже запретили посещать стадион во время поединка с «Аталантой», но они решили прийти постоять перед входом на трибуны и громко пели песни, поддерживая любимую команду. Можно ли будет нам организовать что-то подобное, или же власти города запрещают и такие собрания? Очень тяжело понимать, что команде нужна поддержка, а мы не сможем ее обеспечить.

Wagner: Теперь преимущество на стороне «Шахтера». Немецкие клубы не привыкли играть без зрителей, а вот в Украине, если верить официальной статистике, очень низкая посещаемость на матчах высшей лиги. Поэтому украинцы ничего не теряют, а вот нашим футболистам явно будет не по себе, когда на трибунах пусто. Вроде даже запретили журналистам и членам семей игроков приходить на стадион.

Bernhard: На мой взгляд, это абсолютная равная пара. Тут изначально шансы 50 на 50 и решить судьбу противостояния может любая мелочь. Соперники в Лиге Европы, конечно же, у нас самые сильные из немецких клубов. Мне бы хотелось поменяться местами с «Байером». «Рейнджерс» — один из самых легких противников на этой стадии. Но если уж нам не выпал слабый соперник, то хотелось бы посмотреть на игру «Вольфсбурга» против «Интера» или «Манчестер Юнайтед». «Шахтер» вроде и сильный номинально, но я даже не знаю, кто там сейчас играет.

Christian: Пока что сезон складывается не очень удачно, но это еще можно исправить. Во всяком случае, можно попробовать выиграть Лигу Европы. «Шахтер» — довольно сильная команда, но их можно и нужно обыгрывать. Дальше будем смотреть, кто попадется. А вот если мы проиграем украинскому клубу и вылетим из турнира, то сезон точно будет провальным. Все-таки пора уже «Вольфсбургу» побороться за какой-нибудь трофей.

Wendschott: Все это как-то неправильно происходит. Какой же футбол без зрителей? Зачем тогда вообще играть в Германии? Пусть все еврокубковые встречи проводят в какой-то одной стране. Так и сезон можно будет быстрее закончить. Да и вообще, если нет поддержки болельщиков, то все матчи из домашних превращаются в нейтральные. Может быть, играть по одной встрече вместо двух? Это бы здорово сэкономило всем время и нервы.

Manfred: Простой вопрос, который интересует в данный момент многих фанатов «Вольфсбурга»: чем матч Лиги чемпионов «Лейпциг» — «Тоттенхэм» лучше поединка Лиги Европы «Вольфсбург» — «Шахтер»? Почему в одном городе можно играть с болельщиками, а в другом — нет? Получается, что нет равных условий для команд из одной страны. Такого не должно быть. Тем более, что коронавируса в нашем городе нет. Так почему тогда мы должны страдать? Пусть или везде отменяют, или нигде.

Tobias: Странное ощущение, когда перед важной игрой думаешь не о футболе, а о всяких эпидемиях, запретах и так далее. Сейчас даже нет смысла что-то пытаться анализировать и планировать. Никто не знает, как повлияют пустые трибуны на нашу команду. Возможно, они не смогут настроиться на «Шахтер», или же будут играть еще лучше, когда нет давления — сейчас это нереально предсказать. Надеюсь хоть матч получится результативным. У «Шахтера» много ярких игроков в атаке, мы тоже умеем играть зрелищно. Жду водопад голов — 3:2 или что-то в этом роде.

Sven: Не понимаю логики УЕФА и наших властей. Допустим, вы запретили посещать стадион болельщикам и журналистам, но как быть с футболистами двух команд? Есть уже примеры, когда заболевают игроки, администраторы, массажисты и так далее. Что будет, если кто-то все равно заразится? Или мы будем ждать такой ситуации, как в Италии, чтобы начать думать головой, а не кошельками?

Till: «Шахтер» дойдет до финала Лиги Европы и там проиграет. Почему я так думаю? Причин много! Во-первых, немецким (да и многим другим) клубам сейчас не до еврокубков, особенно не до Лиги Европы. Тут бы чемпионат доиграть вовремя, поэтому любая свободная дата на вес золота. Не удивлюсь, если мы не будем особо сильно стараться в матчах с «Шахтером»... Во-вторых, донецкий клуб уже фактически выиграл чемпионат и может себе позволить в Украине играть вторым составом, поэтому у них более свежие футболисты. В-третьих, «Шахтеру» очень сильно везет. Посмотрите на то, как складывались их матчи с «Динамо» Загреб и «Бенфикой». Им действительно сильно везет в этом сезоне. Поэтому не удивлюсь, если они дойдут до финала. Почему проиграют там? Потому что любое везение имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

12.03.2020, 12:21

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть