Андрей Ярмоленко: «Возвращение в «Динамо»? Если я буду нужен, всегда рад помочь»

2020-03-30 06:01 Полузащитник сборной Украины и английского «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко в эфире телеканала «Футбол 1» рассказал о ситуации с пандемией коронавируса в Англии, ... Андрей Ярмоленко: «Возвращение в «Динамо»? Если я буду нужен, всегда рад помочь»

Полузащитник сборной Украины и английского «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко в эфире телеканала «Футбол 1» рассказал о ситуации с пандемией коронавируса в Англии, а также не стал отрицать возможного возвращения в «Динамо».

Андрей Ярмоленко

— Андрей, расскажите, как дела у вас в Англии?

— Все хорошо, мы сидим дома, стараемся никуда не выходить. Прочитал в интернете, что у восьми игроков «Вест Хэма» легкие симптомы коронавируса. Но мы каждый день переписываемся с ребятами, никто не сообщал, что он заболел. Для меня это стало небольшим сюрпризом. Никто из ребят в этом не признавался. Надеюсь, все здоровы. Симптомы бывают разные, если у кого-то просто кашель, ему говорят 2 недели сидеть дома на карантине.

Когда вся эта ситуация началась, нам дали четыре выходных, а потом собрали на два дня. Эти два дня мы практически переодевались на улице, тренировки были небольшими группами. В основном просто бегали и били по воротам, не как всегда. После этих дней нас снова отпустили домой и сказали сидеть дома и никуда не улетать из страны.

Люди стали намного больше переживать, а еще две недели назад не было такой паники. Сейчас уже все закрыто, работают только продуктовые магазины и аптеки. Каждый день заболевают много людей, в целом уже порядка 17 тыс человек. Ситуация не самая лучшая.

Клуб поддерживает: доктор практически каждый день интересуется самочувствием игроков, есть повар, который может привезти тебе еду домой, тренер по физподготовке подготовил программу. Каждый день ты знаешь, что будешь делать.

— Повлияло ли на людей то, что коронавирусом заразился Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон?

— Не могу говорить за кого-то, потому что выхожу только в парк на пробежки и за продуктами. Ни с кем на эту тему не общался, но когда нас отправили на первые четыре дня карантина, то со школ и детских садов присылали электронные письма, что дети должны посещать эти заведения. Это было немного непонятно. Как я могу отправлять своего ребенка в школу, а сам сидеть дома на карантине? Первое время особой паники это не вызвало.

— Британцы реально считают, что лучший способ защититься от коронавируса — пить виски?

— Не знаю. Из продуктов в Лондоне не все есть. Если ты хочешь найти мясо, то иногда нужно проехать два-три магазина, только тогда, возможно, найдешь. Вожу автомобиль самостоятельно, уже привык к левостороннему движению. Когда приезжаю в Украину, то уже непривычно сидеть с левой стороны.

— Ваше мнение относительно переноса Евро-2020 на год?

— Было разочарование, когда перенесли Евро-2020, но ты понимаешь, что в такой ситуации ни о каком футболе не может идти речь. Все футболисты это восприняли с пониманием. Если брать в футбольном плане, то так лучше, потому что тяжело возвращаться, когда сезон в разгаре, а ты пропустил 3 месяца из-за травмы. Непонятно, играл бы я или не играл, смог бы подойти к ЧЕ в своих лучших кондициях.

— Не планируете вернуться в «Динамо»?

— В «Вест Хэме» я чувствую себя замечательно, чувствую поддержку болельщиков. В принципе, меня все устраивает. Об уровне АПЛ даже не стоит говорить. Поэтому, конечно же, на сегодняшний день хочу остаться здесь. Пока о завершении карьеры не думаю. Пока есть силы и желание работать, я буду продолжать играть в футбол.

Естественно, «Динамо» — моя родная команда, мой любимый клуб. Я всегда с теплотой в сердце говорю об этой команде. Посмотрим, что будет в будущем, как все сложится. Но не исключаю вариант с возвращением. Если я буду нужен, то я всегда рад помочь.

1
=