Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Рекомендую футболистам больше общаться с родными и друзьями», — совет специалиста

2020-04-06 14:50 Футбольный старт после карантина не менее серьезная проблема для игроков, чем вынужденная пауза. Ведь футболистам понадобится ... «Рекомендую футболистам больше общаться с родными и друзьями», — совет специалиста

Футбольный старт после карантина не менее серьезная проблема для игроков, чем вынужденная пауза. Ведь футболистам понадобится время на сборы, дабы из-за чрезмерных нагрузок не травмироваться. Об этом рассказал глава спортивно-медицинского комитета Украинской ассоциации футбола Вячеслав Попов.

Вячеслав Попов

— Сегодня с утра я обзвонил ряд тренеров, все в один голос говорят: после месячного отпуска нам нужно три недели, чтобы привести в порядок и физические данные спортсмена, и другие показатели. Сколько мы будем находиться в бездействии — очень трудно сказать. Я сегодня также созвонился с Вячеславом Грозным, который в Казахстане. Там та же обстановка, что и у нас, только очень жестко выдерживается карантин. Спортсмены, в основном, занимаются в индивидуальном режиме.

Также я разговаривал с Юрием Вернидубом, который сейчас в Беларуси. У них все спокойно, они тренируются, играют и их смотрит весь мир. Касательно Узбекистана, я звонил своему коллеге, председателю спортивно-медицинского комитета. Там тоже дисциплина выдерживается очень жестко. Никаких сборов, соревнований или тренировок не проводится. Все находятся в режиме карантина.

Сборы без контрольных матчей — это не то. Но все переходят на индивидуальную тренировку. Я говорил с этими странами, они, как и наши тренеры, ведут процесс в индивидуальном режиме. У каждого футболиста есть техника. Это и компьютеры, и хорошие телефоны, эти средства позволяют контролировать весь процесс и потом передавать все данные тренеру. Самое главное — очень толковая должна быть работа специалиста по физподготовке, который составляет программу персонально под каждого футболиста, вместе с главным тренером. Эта работа хоть в какой-то степени улучшит физические данные у спортсменов.

Де Брюйне, который сказал, что если сразу возобновить сезон в АПЛ, то все будут травмированы через пару матчей, совершенно прав. Система подготовки футболистов сводится к адаптации к большим нагрузкам. Не все одинаково подходят к большим нагрузкам, а состояние перенапряжения приводит к повышению травматизма в футболе.

Чтобы улучшить психологическую составляющую, рекомендую футболистам больше использовать телефонную связь, общаться с родными и друзьями. Другого пути нет. Границы перекрыты, и мы сегодня отрезаны от всего мира.

Наши футболисты — состоятельные люди. Маленькие персональные спортзалы у них дома есть. Тренажеры и силовые приспособления у них есть. Но тренироваться нужно по программе. Большую роль играет работа специалистов по физической подготовке, — сказал Попов.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

06.04.2020, 14:50

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Умер Диего Марадона 54
Dynamo.kiev.ua
25.11.2020, 20:18
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть