Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Екатерина Монзуль: «Для меня образец для подражания — Пьерлуиджи Коллина»

2020-04-09 17:00 Одна из самых известных женщин-арбитров Украины Екатерина Монзуль рассказала, как ей удалось заявить о себе в ... Екатерина Монзуль: «Для меня образец для подражания — Пьерлуиджи Коллина»

Одна из самых известных женщин-арбитров Украины Екатерина Монзуль рассказала, как ей удалось заявить о себе в арбитраже мужского футбола, а также поведала, на кого равнялась в процессе приобретения опыта.

Екатерина Монзуль

— Я очень люблю футбол, это продолжение моей жизни. Я хочу поблагодарить родителей за поддержку. Они с уважением отнеслись к моему выбору.

Зимой я получила предложение от УЕФА прочитать лекцию о своей карьере. В процессе подготовки я обратила внимание на то, что правила кардинально поменялись с 2004 года. Очень трудно следить за всеми изменениями. Вплоть до того, что приходится читать правила в поезде, поскольку очень много различных дополнений.

Для меня нет разницы: работа в мужском футболе или женском. Для меня главное — профессионализм. По окончанию матчей мы не отдыхаем, а проводим анализ, готовимся к следующим поединкам с теоретической точки зрения. Арбитраж занимает много времени.

Мне хватает мотивации работать на матчах женской Лиги чемпионов и обслуживать поединки чемпионата области. Там могут случиться весьма неожиданные моменты. Мне важно относиться профессионально к каждому матчу.

После каждого матча ты понимаешь, как ты отработал: хорошо, с ошибками, плохо. Если был неудачный матч, ты переживаешь и в дальнейшем работаешь над своими ошибками. Я стараюсь абстрагироваться от информации, которая исходит от медиа.

Для меня образец для подражания — это Пьерлуиджи Коллина. Он не остановился после арбитража: работал в ФИФА, УЕФА, трудился куратором в Украине — это вызывает огромное уважение, — сказала Монзуль.

Лучший комментарий

YARY
Ярослав - Эксперт
09.04.2020 19:13
Лысый, слепой и без груди? sorry, армейский юмор. Колина был интересным и спорным арбитром! Но его ценили за то, что он судил сам и никогда не поддавался давлению! Впрочем и Катерина судит сама, как долго она бы не пересматривала ВАР, но решение осталось за ней, а не за шавками из "будки ВАР" !

Читать все комментарии (9)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть