Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрейс Цыганикс: «Динамо» — большой клуб, но нет абсолютно никакой боязни»

2020-04-15 16:54 Полузащитник сборной Латвии и луганской «Зари» Андрейс Цыганикс рассказал о конкуренции с «Динамо» за второе место ... Андрейс Цыганикс: «Динамо» — большой клуб, но нет абсолютно никакой боязни»

Полузащитник сборной Латвии и луганской «Зари» Андрейс Цыганикс рассказал о конкуренции с «Динамо» за второе место в чемпионате Украины.

Андрейс Цыганикс

— Все знают, что «Динамо» — великий клуб со своей историей. Но за второе место борются не только две команды. Тут еще «Десна» на пятки наступает. «Александрия» что-то пытается. «Заря» в этом сезоне показывает феноменальный футбол, свой рисунок игры, но не всегда феноменальный результат. Иногда мы проигрываем или теряем очки не по делу.

Остановка чемпионата из-за карантина нам не на руку. У нас был очень хороший ход. Победа над «Шахтером» добавила эмоций и уверенности. Мы в хорошем ритме, все футболисты готовы играть и тут случается пауза. «Заря» не хочет взять и оказаться на втором месте просто потому, что чемпионат может закончиться досрочно. Вся команда с удовольствием бы хотела доиграть сезон и показать, что мы не просто так там оказались.

Для каждого мужика, ведь у нас в команде все мужики, это что-то ценное. Завоевать серебро в Украине было бы очень здорово. Это высокий показатель. Но еще раз подчеркну, что никто не хочет просто взять и остановить УПЛ. Футболисты, тренерский штаб, медицинский персонал готовы доказывать, что «Заря» — это действительно вторая команда в Украине. И не потому, что у кого-то плохие результаты, и нам повезло. В футболе везет только тем, кто этого заслуживает и работает.

Для нас было бы очень хорошо доиграть чемпионат. Уверен, что мы бы себя показали и не упустили бы то место, на котором сейчас находимся. Серебро — это наша цель и наша мечта. Для многих ребят это особенно важно. Например, для Никиты Каменюки. Он настоящий капитан и человек с большой буквы. Может, есть игроки, которые бы хотели закончить свою карьеру на потрясающей ноте.

Посмотрим, когда продолжат чемпионат. Может, тогда скажут, что «Заря» ― вторая команда Украины. Время все покажет. Нет абсолютно никакой боязни. Это передается от тренера футболистам и в команде друг другу. Ты понимаешь, что бояться нечего. Да, «Динамо» — большой клуб и там есть давление. Но посмотрите на какой уровень в «Заре» вышли ребята, арендованные у киевлян. Они показывают результат лучше, чем футболисты, которые там. Это многого стоит и это большой комплимент ребятам. Молодцы, — сказал луганчанин.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.04.2020, 16:54

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть