Миккель Дуэлунд: «Регулярно общаюсь с Алексеем Михайличенко. Приятно осознавать, что он беспокоится о своих игроках»

2020-04-22 17:32 Полузащитник киевского «Динамо» Миккель Дуэлунд в интервью официальному сайту клуба поделился, как поддерживает форму во время вынужденного карантина, ... Миккель Дуэлунд: «Регулярно общаюсь с Алексеем Михайличенко. Приятно осознавать, что он беспокоится о своих игроках»

Полузащитник киевского «Динамо» Миккель Дуэлунд в интервью официальному сайту клуба поделился, как поддерживает форму во время вынужденного карантина, а также рассказал о новом домашнем любимце.

Миккель Дуэлунд

— Миккель, расскажи, чем занимаешься во время карантина.

— В течение карантина я много тренируюсь и гуляю с собаками — теперь у меня их две. Но, конечно, хочу вернуться к привычным тренировкам как можно скорее.

Стараюсь разнообразить рутину различными способами: смотрю много фильмов, чаще убираю в квартире и изучаю русский язык. Сейчас я уже понимаю почти все, но говорить по-русски для меня сложно. Этот язык совсем не похож на датский и английский, так что это нелегко. Но, думаю, со временем и практикой смогу разговаривать.

— Ты ездишь тренироваться на базу?

— Да, бываю там почти каждый день. Но скучаю по одноклубникам, не хочу тренироваться там один, хотелось бы вместе со всей командой и тренерами готовиться к матчам. Однако даже такие вылазки на базу — это лучше, чем ничего, поэтому я стараюсь максимально использовать такую возможность.

— Какие упражнения ты выполняешь, как удается поддерживать физическую форму в нынешних условиях?

— У меня есть велотренажер, специальные мячи для фитнеса. А на базе я бегаю и занимаюсь с мячом. Это такая двойная стратегия: важно, как выполнять беговые упражнения — бегать и на длинные, и на короткие дистанции, с различными интервалами, так и как можно больше заниматься с мячом. Потому что одно дело — это поддержание физических кондиций, а совсем другое — сохранение футбольных навыков.

Я пропустил последнюю игру перед карантином из-за травмы, поэтому можно сказать, что эта пауза была для меня вовремя. Сейчас я уже восстановился после повреждения.

На данный момент от распространения коронавируса в стране зависит, когда мы сможем возобновить командные тренировки и продолжить сезон. Мы должны воспринимать эту ситуацию серьезно. Если будем соблюдать правила карантина, то минимизируем время, в течение которого он будет продолжаться.

— Поддерживаешь контакт с тренерами «Динамо»?

— Да, мы общаемся и с главным тренером Алексеем Михайличенко, и с остальным тренерским составом, нашим тренером по физподготовке. Например, Михайличенко звонил мне и спрашивал, как я себя чувствую, что у меня происходит. Очень приятно знать, что они беспокоятся о нас.

— Уже соскучился по футболу?

— Конечно, я очень скучаю по футболу. Футбол — это то, ради чего мы живем и что мы постоянно делаем. Поэтому сейчас есть ощущение, что в жизни чего-то не хватает. Хочу, как можно скорее вернуться к футболу, потому что это то, ради чего я живу.

— Расскажи больше о своих домашних любимцах.

— У меня живет лабрадор, ему три года. А недавно я взял еще далматинца, которому всего 9 недель. Как раз сейчас провожу время с ним, пытаюсь обучать. Собаки уже нашли общий язык и очень любят играть вместе (улыбается).

1
=