Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил Михайлов: «Индивидуальные тренировки — это хорошо, но они не идут ни в какое сравнение с общекомандными»

2020-04-28 20:23 Тренер вратарей первой команды «Динамо» Михаил Михайлов рассказал о том, как построена работа вратарей «бело-синих» во ... Михаил Михайлов: «Индивидуальные тренировки — это хорошо, но они не идут ни в какое сравнение с общекомандными»

Тренер вратарей первой команды «Динамо» Михаил Михайлов рассказал о том, как построена работа вратарей «бело-синих» во время вынужденной паузы в чемпионате, а также поведал об увлечениях, которые появились во время карантина.

Михаил Михайлов (фото: fcdynamo.kiev.ua)

— Несмотря на карантин, мы все равно каждый день приезжаем на тренировочную базу. Работаем индивидуально с Денисом Бойко и Георгием Бущаном уже три недели, так что ребята пребывают в неплохих функциональных кондициях. А буквально на днях подключились также Владислав Кучерук и Руслан Нещерет, которые были у родителей, но уже вернулись в Киев.

Когда ребята вынуждены были тренироваться в домашних условиях, у них все равно была своя специфика работы?

— Нет, они выполняли лишь программу, которую разработал тренер по физподготовке для всех футболистов. После же того, как мы начали работать индивидуально, конечно же, тренировки кардинально отличаются от того, что они делали дома. Сначала было тяжеловато, но дней десяти хватило, чтобы войти в нормальный тренировочный ритм.

Руководство премьер-лиги утвердило ориентировочный план выхода из карантина, в котором предусмотрено время на тренировочные сборы. Они необходимы в данной ситуации?

— Конечно, поскольку футболисты полтора месяца находятся по домам. Индивидуальные тренировки — это хорошо, они поддерживают таким образом форму, но такие занятия не идут ни в какое сравнение с отработкой общекомандных действий и специальной работой с мячами.

Премьер-лига планирует завершить чемпионат за семь недель. Для «Динамо» такой график не составит особых проблем?

— Наша команда каждый сезон играет на три фронта — в чемпионате и Кубке страны, а также в еврокубках. Матчи через три дня на четвертый, бывает — через два на третий. Поэтому для нас это привычный график.

Согласны, что кроме физических кондиций важно в нынешней ситуации сохранять психологическое равновесие?

— Думаю, вообще эта ситуация с пандемией коронавируса и карантином заставила футболистов, и не только их, пересмотреть свое отношение к тому, чем они занимаются. Если раньше кому-то тяжело давались тренировки и он мог сачковать, то сейчас, насколько я замечаю, все работают с удовольствием, понимая, что футбол — это их жизнь. Отсюда и совсем другое отношение ко всему.

Как устроен ваш стандартный день на карантине?

— Стараемся с женой и дочерью не сидеть все время дома, а выходить на природу, выбирая безлюдные места. Также у нас есть дача за городом, где можно спокойно проводить свободное время на свежем воздухе. А еще занялся полезным делом — изучением испанского языка. Это очень полезно и занимательно.

Любите фильмы смотреть, книги читать? Может, что-то посоветуете болельщикам?

— Ребята из команды восторженно отзывались о сериале «Бумажный домик», так мы сейчас досматриваем первый сезон. А из книг открыл для себя испанского писателя Артуро Перес-Реверте. В целом прочитал уже за время карантина семь-восемь его книг — среди них «Фламандская доска», «Учитель фехтования», «Танго старой гвардии» и другие. Всем рекомендую.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

28.04.2020, 20:23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть