Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Раз уж регламент псу под хвост — рассмотрите заодно и 16 команд в ЧУ»

2020-05-12 11:40 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о послаблении требований карантина в Украине и футболе. «Что ... Артем Франков: «Раз уж регламент псу под хвост — рассмотрите заодно и 16 команд в ЧУ»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о послаблении требований карантина в Украине и футболе.

«Что же касается коронавирусной пан-флейты… простите, пандемии, то поведение нашего народа снова умилило: стоило 4 мая появиться проекту постановления Кабмина об ослаблении карантина с 11 мая, как на следующий день, ПЯТОГО числа, карантин немедленно ослаб де-факто! Открылись многие лавки и магазины, заработали кофейни, зашуршали люди, киевские пробки, не пропадавшие ни на один день, стали совсем уж непрошибаемыми. Чем там Радомир Антич возмущался? Фразой «Это Сербия»? Ну а это Украина, и тут возмущайся, не возмущайся…

Масочный бизнес, похоже, иссякает, а вопрос — на каком основании нам чуть ли не на государственном уровне впаривали по 16 гривен и дороже откровенно копеечную продукцию, по идее, предназначенную к бесплатной раздаче, останется висеть в воздухе. И лежать в карманах тех, кто очень хорошо умеет пользоваться вышеописанным лозунгом. Ну а сами маски за пару дней либо сползли с лиц сограждан на шеи, либо вовсе испарились, превратив карантинные строгости в помесь абстрактности с абсурдом. Наши бонзы, в том числе медицинские, на улице хоть иногда бывают? Нет, конечно!

Но вернемся к делам футбольным. Напомню, что возобновление соревнований в Украине намечено на 30 мая, а 15‑го должна состояться очередная серия судьбоносных совещаний под эгидой лиг и ФФУ/УАФ. В частности, планируют в очередной раз определиться, сколько же команд должно быть в УПЛ в следующем сезоне — 12 или 14. Насколько я понял, на первом настаивает «Шахтер» — надежность клубов, непрерывность турнира и т. д.

Что ж, поговорите. Я только замечу на всякий случай: раз уж регламент идет псу под хвост самим фактом такого выяснения, то рассмотрите уж заодно 16 команд — здесь и сразу! Многие проблемы бы решились. Впрочем, если у кого-то есть подозрения насчет отдельных клубов, то не откажите в любезности их внятно сформулировать. В аттестацию-то у нас веры нет, что правда, то правда», — написал Франков в 7-м «карантинном» номере издания.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

12.05.2020, 11:40
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11019 комментариев)
Подписчиков:
321
Медали:
Выбор редакции × 24

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть